[묻고답하기 이용안내]

보통 설명 글들 보면 리무버 뿌리고 1분정도후에 닦아내라고 하잖아요.

그럼 닦아낸 다음 핫왁싱 하기 전에 대기 시간은 얼마나 필요한가요?

다른 분들 댓글 내용보니 스며든? 리무버 날아갈때까지 잠시 기다린다는

내용을 봐서요.

그리고 리무버로 닦아낸 후에 오래 방치해도 안좋나요?

하루정도? 어제 닦아내고 정신이없어서 아직 왁싱 못하고있어서요ㅜ

종이호일도 사다놨는데 빨리 집가서 왁싱하고싶네요!

답변 부탁드립니다!

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

리무버를 바르고 하루 뒤는 조금...심하지 않나 싶습니다...;; 그러다가 베이스가 다 말라 비틀어질꺼같아요..

[세안제로 세수하고 로션안바르고 밖으로 나간느낌...?????]

보통 저는 리무버를 바르고 나일론브러쉬로 문질러주고  휴지로 닦아줘요 휴지에 더러운게 더 이상 안뭍을때까지

닦아주는데요 한 페이퍼타올로 2장?3장? 정도 쓰는거같아요 그리고나서 한 5분정도?[담X]한대피우고 와서

손으로 만져봐요 아직 기름이 남아있나...혹은 베이스가 하얗게 말라버렷을꺼에요 그러면 왁스를 발라줘요...

구빙이

*.132.5.53

시간이없어서 이따 들어가서 해야되는데..  하루지났거든요ㅜ

베이스에 손상이 많이 갈까요.. 

저도 딱 세안후에 아무것도 안바른 느낌이라 계속 찝찝한데 하ㅜ

상디

*.223.49.82

sb닥터 동영상보니까 리무버 바로 닦아내시던데.. 너무 오래두시면 안좋지 않을까요?

구빙이

*.132.5.53

집에 빨리가고싶네요 아ㅜ

익스트림

*.201.146.104

다른 메이커의 왁스를 바꿀때 또는 베이스에 왁스를 완전히 제거할때 1분 ~3분 정도 리무버가 마르지 않게 계속 리무버를  살짝 뿌려 가며 기다렸다 구리솔이나 나일론 솔로 제거를 합니다.

하지만...일반적인 왁싱을 할때에는 휴지나 헝겁에 리무버를 묻혀 베이스를 닦아주시는게 좋습니다.

제일 좋은 방법은 클리닝 왁싱이라고 해서 저온용 왁스를 베이스에 녹인 후 식지전에 바로 스크래퍼로 살살 왁스를 제거하시면

기름때도 같이 제거가 됩니다.

초보™

*.52.151.123

저 5일 놔두고도 잘 있었습니다.

말라 비틀어져 허옇게 떴어요.... 그래도 왁스 잘먹어요..

한번 그런거는 별 상관 없어요..

★나루토★

*.244.218.10

토코리무버 쓰고있는데요 거기에는 10분정도 후 왁싱하라고 되있더군요...(제가 영어에 약해서 잘못 해석했을 수도 있습니다...)

AllForU

*.66.184.4

전 리무버 뿌리고 티슈로 문지르고 반복하다가

때 안나올때쯤 잠시 쉬고 왁싱했어요

헐레벌떡

*.224.60.193

리무버뿌리고   4~5분사이에   치킨타울같은걸로  때안나올정도로  딲아주고...........

다시4~5분건조시킨후   왁싱합니다

Min'sDad

*.148.180.12

제가 알고 있는 리무버 사용법은 익스트림님 글 내용과 같습니다

구빙이님도 알고 계실 것 같구요

리무버 다 날아가고...시간이...

뭐 데크가 뒤틀리기야 하겠습니까 ㅎ

스트레스 받지 마시고 마음 편하게 계셔도 될 것 같습니다