[기타묻고답하기 이용안내]
20대 중후반의 ㅠㅠ입사4년차에 접어든 직장인입니당ㅎㅎ
비시즌 동안엔 골프에 입문해볼까합니다
왠지 이곳에 골프하시는 분도 꽤 되실 것 같아서 글 올려봐용

고객을 대면하거나 접대가 있거나 하는 직무는 아니지만
입사 2년차때부터 상사분이나 가족분들을 통해
골프를 어릴때 배워놔라는 권유를 많이 받았어요.

익스트림을 좋아하는 제가 과연 골프에 재미를 느낄지는 모르겠지만
운동의 재미는 운동할때 움직이는 반경과 비례한다고 하더라규요 ㅎㅎ
사회생활에 욕심도 있고 새로운 운동도 배워보고싶은 마음에 반신반의하며 입문 의지를 다집니다

그래서 이번 비시즌동안 골프를 배워볼까하는데
어디서 배우는게 좋을까요?
요샌 일반 휘트니스센터에서도 프로들 두고 강습하기도 하던데..
왠지 못미더운 부분도 있고~

아직 미혼으로 스스로에게 투자하는 시기라 생각해서
비용은 크게 신경쓰고 싶지 않으려고 해용
이왕 배우는거 제대로 배울 수 있는 루트를 좀 알려주시면 감사하겠습니다!
엮인글 :

CarreraGT

*.12.68.29

집근처 실내 골프 연습장에서 스윙폼을 만드신 후

스윙이 완성되면, 닭장으로 가셔서, 혼자 연습하시고,

뭔가 부족하다 싶으면 닭장에서 원포인트 받으시면 되용~

골프는 꾸준히 하셔야 합니다.

좌절 금지! ㅎ

결국 시간 많아 노력한 사람이 이기는게 골프에용~ ㅎ

올라올라

*.223.32.115

닭장=필드 를 말하는거죠?ㅎㅎ 원포인트는 뭔가용? 필드에서 코치해주는 분들이 있나요?

CarreraGT

*.12.68.29

아...

야외에 그물쳐 있는 골프 연습장을 말하느 것이고요

(원래 인도어라고 부르는데 인도어는 실내연습장 이라는 느낌이 나서 통상 쉽게 닭장으로 불러요. ㅎ)

첨부터 닭장에서 치면 좋지만, 닭장은 대부분 집근처에 바로 없기도해서 접근성이 좀 떨어지기도하고,

솔직히 첨에 닭장가서 소심한 똑딱이 하는데 옆에서 빵빵 시원하게 스윙하는거 보면 위축되고, 뭐 그래요~ ㅎㅎ

원포인트는 보드랑 똑같습니다.

충분히 잘 타지만, 뭔가가 잘 안될때, 한수 짚어 주는 것? 팁 주는 것?

정도로 생가하시면 되요

올라올라

*.223.32.115

ㅎㅎ아 감사합니다 ㅎㅎ
강습료와 장비구비는 어느정도 생각하면 될까요? 쪽지로 주셔도 돼용 ㅎ

올랴

*.53.146.33

올라올라님 사신곳이나, 직장 가까운곳에 있는 곳에 문의해보시는게 좋을 것 같아요~ 강습료는 조금씩 차이 있는것 같아요~

35년째낙엽

*.52.231.84

실내 연습장은 사장이 가르쳐줘서 오래가르치려는 경향이 있고 나이분들이 많아 옛날식입니다

구청이런데서 하는 곳은 상대적으로 빠르고 잘 가르쳐주는 경향이 있습니다.

왜냐면 어짜피 월급쟁이거든요. 이사람이 구청 골프레슨을 6개월 12개월 다닌다고 자기와 아무상관이 없습니다

못가르친다고 구청에서 짤리면 그게 더 무섭거든요. 그리고 가격도 엄청싼대신 예약전쟁이 있을껍니다

사실 제일 좋은건 닭장(인도어)에서 레슨받는것이지만 엄청나게 비싸서 비추합니다

전 익스트림 마니아라서 그런지 솔직히 골프 진짜 재미없습니다. 저에겐 당구나 볼링같은 느낌입니다

사람들은 백돌이 깨고 잘치게되면 재밌을꺼라고 하는데 기본적으로 저완 맞지 않습니다

본인이 당구나 볼링이 재밌다면 골프가 딱맞을것이고

아니라면 암벽타기, 프리다이빙 등 이런쪽으로 가시는게 맞는거 같습니다

참고로 암벽타기는 실내암장부터 다니면 엄청 잘 가르쳐줄꺼에요. 비인기종목에다가 배고픈종목이거든요.

게다가 보통 여자가 남자보다 더 많습니다

CABCA

*.43.209.11

골프 겁나 재미짐요...어려워서 더 호승심을 일으키게 합니다. 별것도 아닌 스윙이 플레인이 조금만 흐트러지거나, 무릎이 조금만 빨리 펴지거나 하여간 밸런스가 아주 약간 흐트러져도 바로 샷이 반응을 하죠...

보드나 타스포츠와는 다르게 실행 도중 리커버리가 불가한 운동입니다. 한번 실수에 바로 한타 까먹는...

열받아서 더 파고들게 만드는 스포츠죠...꼭 해보세요...

*욱이*~~v*

*.6.1.2

장농속에 옷들이 볼컴 버튼 에서 MU,르꼬끄,파사디 파리게이츠 린드버그로

바뀌게 됩니다. 가격은 배이상이죠 흣흣 잔디 밟게 되는순간

필드나갈때마다 옷한벌씩 빼입게 되실겁니다. 물론 캡 과 오클리선구리는 옵션이구요 ㅎㅎ

Jupiter_

*.147.16.11

머리올리는 그날까지 파이팅 하세요~~

에덴베어

*.70.58.244

일단 접근성 좋은곳에서 편한마음으로 입문해보시길 추천드립니다. 재미를 느끼시면 자연스럽게 더 좋은 곳, 더 좋은 장비, 더 좋은 시설로 옮기시더라구요.

저도 나이 더 먹기 전에 골프 입문해보라고 권유를 많이 받네요.

뭐 조금이라도 어릴때 배워두면 안좋은 운동이 어디있겠어요? ㅋㅋ

일단은 성격에 안맞는것 같아서 몇년 더 미뤘다 배우려구요~
올해는 롱보드 입문해볼려고 해외직구로 질렀구요~ 날씨가 좀 더 풀리면 암벽등반 배워보려구 계획중이에요. ㅋㅋ

암튼 새롭게 도전하시는 모습에 응원드립니다 ㅋㅋ

울트라슈퍼최

*.56.58.186

제대로 배우시려면 무조건 닭장으로 가시는걸 추천드립니다.

스크린골프장에서도 강습을 하긴하는데 감이 잘 안잡히거든요

레슨료는 2년전 사용료13에 강습18정도해서 31만정도 했으니 지금은 좀 더 올랐을 수도 있습니다.

창원에서 가장 저렴한축인곳이었는데 뭐 전국 비슷하겠죠

강습은 3개월만 받으면 그 다음부턴 그냥 혼자 연습장사용료만 내고 혼자연습하면 됩니다.

장비를 처음에 사는 것보단 레슨받는기간엔 그냥 연습장에 비치된거 사용하시면 됩니다.

어차피 한두달은 7번아이언 하나로 때워요

그리고 골프...상당히 다이나믹한 운동입니다 ㅎㅎ

겨울나그네

*.36.131.126

싱글입니다
레슨 받으세여
받으신.다음에 다시.질문하세요 (^-^)v

depeche너른하늘

*.30.207.112

ㅎㅎ 이분,,짜증나는데요^^

골프

*.119.189.52

신림쪽이면 괜찮은곳있는데

싱글

*.80.151.104

일단 자주해야 빨리 늘어요 집근처나 회사근처같이 접근성좋은 실내연습장 가셔서 한두달 자세 배우시구요 최소 일주일에 3번이상은 가셔야 느는게 보이실거예요 공이 좀 맞으면 실외연습장 가셔서 연습하시고 공이 잘 안맞으면 레슨도 계속 받으시길바랍니다~ 골프는 처음 몇달 배운게 평생 폼이 되거든요 처음에 잘 배워야되요ㅎ