말도 많고 탈도 많았던 저번 주말....

2주일동안 계획짜고 변경하고....

거의 어거지로 못타는 3명을 데리고 6명이서 보드를 강행했더랬죠....

늦깍이 초보 보더가 단지 몇번 더 다녀 왔다고 자기 실력을 과시하고 싶었었나 봅니다....

아차하는 순간 슬로프에서 미끌하다 뒤로 넘어 졌는데

그때까진 전 몰르고 있었습니다....

위에서 다른 친구를 가르치고 있었거든요....

갑자기 걸려온 전화에 친구가 같은말만 반복한다고 전화오더군요....

무작정 내려갔습니다. 제가 넘어져 굴러도 정신없이 내려가보니 친구가

앉아 있었습니다. 기억이 안나댔어요... 어떻게 넘어졌는지....

왜 앉아 있는지.... 겁이 덜컥 났습니다. 여기글에도 올라 왔었던....

뒤로 넘어지면서 뒤통수쪽을 심하게 부딧힌거 같았습니다.

머리가 깨질꺼 같다고 속이 메스껍다고하면서 얼른 의무실(?) 쪽으로 가서 의사말이 혹시 모르니 뇌CT찍어 보는게 좋겠다고...

친구는 괜찮다며 잠깐 누워있겠다고 했는데 2시간이 지나도 상태가 호전되지 않아 병원에 갔는데

뇌쪽에 출혈이 있다네요.... 심장이 멈추는줄 알았습니다...

워낙에 덩치도있고 해서 크게 넘어졌나 봅니다....

다행이 지금은 상태가 많이 좋아졌습니다.....

더이상의 출혈은 없다고 하니 1달정도 입원치료 받으면 된다고 해서....

혹시나 넘어졌는데 기억이 안나고..... 머리가 깨질것 같고... 구토 증상이 보이시면 1분이라도 빨리 병원으로 가서

조취를 취하세요.... 다치신분이 괞찮다고 안간다고 해도 꼭 데리고 가세요.....

그리고 보딩시 하이바 꼭 착용하세요 한생명을 구할수 있습니다....

09년 마지막보딩을 평생의 마지막 보딩이 될뻔했습니다...

마지막까지 안전 보딩들 하세요 ^^
엮인글 :

*.34.10.206

큰일날뻔했네요...

*.99.82.29

저도 그런적이 있었는데 남일 같지 않네요 ㅡㅡ;;
용평 야간 막보딩중에 친구가 안 와서 보니 슬롶 중간에 어퍼져있어서
진짜 그 경사를 막 뛰어올라갔죠
그런데 계속 같은 말 반복 ㅜㅜ 순간 너무 당황되던데
다행히 담날 ct 찍어보니 괜찬더라고요

정말 헬멧은 필수가 아니라 의무라 생각합니다.

*.140.208.113

정말 큰일날뻔하셨네요. 머리에 충격이 가서 외적으로 출혈이 없더라도 내적출혈이 아시다시피 더욱 위험합니다.
안쪽에서 출혈이 생겨 피가 고이면 두개골의 중앙에 위치한 뇌가 피가 고이면서 한쪽으로 치우치게 되고 밀리면서

뇌가 두개골에 접촉하게 되는 순간부터 뇌세포가 파괴됩니다. 위의 증상이외에 헛소리를 한다던가 예민해지며 욕설등을 하면서
가장 기본적인 정보(집주소,전화번호,본인 이름)등을 물었을때 제대로 대답하지 못한다면 바로 병원으로 옮기셔야 합니다.

이러한 증상이 아니더라도 부상에 의심이 있으면 가족에게 알려 증후를 관찰하거나 자주 질문하여 확인해봐야 합니다.

*.77.59.189

아 올시즌 저두 한2번 뒤루 박은적이....
헬멧 짐 쓰구 탑니다
아무리 제밋어두 안전하게 하자~~~@.,@
qkdekqkd

*.25.221.141

저두 얼마전 정신을 차리고 보니 내가 의무실에 있는겁니다.
아무런 기억두 없구 라이딩 동중 왜 넘어 졌는지 조차 기억이 없더군요
정말 위험한것 같습니다.
전 그일 이후로 바로 하이바 구입했습니다.
안전 장비는 꼭 착용하세요
정말 중요합니다.

*.215.141.229

모두들 동감 하시나봐요 ㅠㅠ

다행이 지금은 머리속에 피는 점점 몸속으로 흡수되고 있다고 하네요....

정말 큰일날뻔 했습니다. 안간다고 때쓰는놈 데리고 가느라 진땀 뺐네요....

어지러움 & 구토 증상이 보이면 뭔가 문제가 있는거라고 하더군요...

한순간의 방심으로 평생을 후회하는것보단 약간 비싸더라도 내구성좋은

하이바 하나써서 평생을 재밌게 사세요 ^^
^^

*.51.151.250

헬멧은 꼭.. 착용후 타시는게..

부상 보고서등 글 올라오는거 보면.

헬멧 쓰지 않고 머리 박은 후 나중에 사더군요

맛을 보고 느낀 후 헬멧을 산다는게....

*.238.109.76

후미. 하이바 착용 하세용~~

*.153.210.92

아..정말 위험했네요...속으로 많이 고생했겠네요...저두 처음 탈때 일어 서다가 뒤로 넘어졋는데 뒷사람 보드 사이드엣지 바로 박았다는...

아파 죽는줄...ㅠ ㅋ;;;
ㅎㅇ

*.112.97.20

헬멧은 필수죠... 나만 안다치면 상관없다지만...내가 넘어져서 상대방 머리를 가격할수도 있으니....슬롭에선 모두 헬멧쓰는게 맞다고 생각합니다..

*.188.143.12

비슷한 경험을 했었어요, 저도 친구가 뇌진탕 당하는거 보고, 그때까지 이것저것 예쁜 비니만 찾던 습관을 버리고 바로 헬멧 샀습니다.

지금은 헬멧 안쓰면 보딩할때 왠지 허전해요^^;
dgsdgs

*.37.203.175

Nikeheld2012 "BeAmazing"campaignwillBeCheapJordanShoesofficiallyunveileddeclarationactivities,Gucci Shoesa series of online offline, full of passion of sport activities thus fully implemented. Nike (Nike) hopes to inspire girls passion for the sport, let more girls into motion, with the movement to change his way of life and mentality, bring up more wonderful.Arrests, pepper spray, gunshots, brawls and doors pulled off hinges:Chaos at stores across U.S. as thousands of shoppers scramble for new Nike Air Jordans If you thought the Black Friday shopping fights were crazy then just look what happened when a re-issue of shoes first worn 15 years ago by basketball Cheap Gucci Shoeslegend Michael Jordan went on sale.Fights broke Louis vuitton Shoesout in Charlotte, Ralph Lauren ClothingNorth Carolina; a gunshot was Nike Air Maxfired in Richmond, California; 1,500 turned up for 300 pairs of shoes in Indianapolis, Indiana; and a boy was injured in Troy, Michigan. In Pineville, North Carolina, dozens of police officers had to break up fights and restore order inside Carolina Place Mall as early as 5am on Friday.