헝그리보더 싸이트 알게된지 얼마 되지도않았고,

날이 추워지기를 밥먹을때마다 생각하는 대학생입니다.

전 원래 스키어인데 사귀고있는 여자친구가 알고보니 보더라구요 ~

이번 겨울엔 보더로 전향할 다부진 생각을 하고 있습니다!

제 질문이 부상보고서에 걸맞는 말인진 모르겠지만. 하나 여쭤볼게요. ~~

부상보고서에 글이 엄청 많더라구요.

보드 타보기도 전인데 부상보고서 글 갯수 보고 지레 겁부터 먹었습니다...

저도 스키탈때 수레(?)에 실려나가는 보더님들 많아 봤는데요..

글을 읽으면서 사고 경위를 조금더 세세하게 알수 있더라구요.

뇌출혈,, 골절, 인대 여러 부상이 있던데,,

보드타면 원래 많이 다치나요??

참.. 질문이 초등학생 수준같은거 알고있습니다..

조심히 타고 안전장비 잘 갖추면 안다치겠죠. ..??  << 이런말씀 고수님들께 조언 받고자 글을 올리는게 아니에요.. ㅠㅠ.

왜.. 그러잖아요. 바이크 타면 꼭 한번씩은 사고가 나잖아요.

크던 작던,    라이딩 실력 미숙으로도.. 불법유턴하는 택시에 부딪혀서, 속도에 미쳐서 흥분한 나머지..여러가지 있잖아요~

보드도, 사고가 많나요..???

... 쓴 글 읽어보니 두서없고 딱 부러지게 답글을 달아줄수 없는 글이 됐는데요.

보드 타기전에 사고글을 많이 읽어 겁먹은 학생 글인지라..

고수님들  사고를 줄일수있는 노하우 있으면 말씀좀 해주시겠어요~?

그게 아니면,,  잃어버린 용기좀 돋궈 주실 말씀이라도..

부탁드리겠습니다!! 이제 시즌 두달 조금더 남았는데

다들 이번 시즌 사고없이 재밌고 만족스러운 시즌 됐으면 좋겠네요

글읽어주셔서 감사합니다 ^^;
엮인글 :

*.232.130.139

보드 인구가 많으니 부상도 많은거죠. 실력에 맞게 차근차근 밟아나가면 그렇게 위험하지 않습니다. 제 생각엔 보드 타는 분들이 대부분 젊고 또 젊은 혈기에 이것저것 해보고 싶은 욕심이 생기다 보니 부상도 스키에 비해 많은 것처럼 보이지 않나 싶네요. 즐거운 시즌 보내시기 바랍니다.

*.30.68.27

윗분 말대로.. 실력에 맞게 차근차근 밟아나가면 안전할겁니다.
물론 보드가 스키보다 넘어지기 쉽지만...
자기 실력에 맞게.. 낙엽부터 차근차근 배우셔서.. 안전하게 타시면 괜찮으실겁니다.
실력좀 늘었다고.. 급경사 가서 탄다거나... 보드컨트롤도 잘 안되면서... 속도 내서 타면...
보드뿐만 아니라.. 스키라고 안다치겠습니까?
진짜 자기 실력에 맞는 슬로프에서... 차근차근 실력을 쌓으시면서 타시면 사고없이 재미있는 시즌을 보내실수 있을겁니다.ㅋ

*.109.173.200

보드나 스키나 위험한것은 마찬가지라고 생각합니다. 제가 알기론 스키역시 부상이 만만치 않게 많은 것으로 알아요...제 주변에 스키어가 더 많거든요...
보드를 타실 때 꼭 보호대를 착용하시고, 윗분들 말처럼 본인 실력에 맞는 슬로프에서, 차근차근 보드단계를 밟아가신다면
재밌게 보드 타실거에요~
그리고 보드 배우기 전에 슬로프에서 하지 말아야 할 일이나 에티켓 같은 것들을 한번씩 보시는 것도 본인과 타인을 위해서
꼭 알아두셔야 할 것 같아요..
ㅇㅇㅇㅇ

*.143.156.11

겁먹으면 더 다쳐요~~ 다른 할말들은 윗분들께서 이미 다 하셔서..; 어쨌던 겁먹지 마시구 조심조심 타세요 ~~

*.79.104.20

자동차운전 생각하세요...내가 아무리 잘해도 상대방의 실수로 다칠수도 있긴합니다. 늘 방어운전 하는것처럼....한다면 그리구 윗분들 처럼 차근차근 제대로 올라간다면 별무리 없이 또한 난다고 하더라도 가벼운정도로 그칠꺼 같네요

멋도 모르고 깝쭉대다가 쇠골뼈 뿌러진 1人 이였습니다. (제대로 배우지도 않고 그러다가 다친거에요 첨부터 다시 배우고는 사고한번 없네요)

*.247.149.126

스키보단 보드가 위험하다고 생각됩니다.

스키는 두발이 각기 따로 진행방향을 컨트롤하지만 보드는 그게 아닙니다.

또한 그라운드트릭등등 다칠 위험이 있는 기술들도 많구요.

스키탈때는 날라간다거나 하는 일이 별 없지만 보드는 뒤로 넘어지거나 하는 경우들이 좀 있거든요.

타신다면 보호대는 꼭 하고 타시길 권해드립니다. (보호대 + 헬멧)