안녕하세요

지난 0809시즌에 생긴 일입니다.

동호회 친구 몇명과 함께 하이원으로 원정을 갔습니다.

성우에서만 타다가, 하이원을 가니 너무 크고 신기하더군요

즐겁게 라이딩을 하던 도중 턴을 하다가 역엣지를 먹고 넘어졌습니다

ㅣ <=== 이렇게 서있던 몸이  , ㅡ <== 이렇게 꽈당하고 넘어져서 안면을 정확하게 슬로프에 소위말로 쳐박았습니다.

정신을 차려보니 파크 키커 대기줄에 제가 친구 옷들고 서있더라구요.

그때 제가 순간적으로 굉장히 혼란스러웠는데 그 이유는

1) 같이갔던 친구들이 저 포함 4명인데, 제 친구 2명의 이름이 기억이 안나서 못불렀고,

2) 제가 타고있는 데크를 보고, " 이 데크는 뭐지..? 처음보는 데크인데.. 왜 내가 이걸 타고있지 ? " 하는 생각이 들었고,

3) " 여기는 어디지? 성우는 아닌것같은데.. "

소위 말씀하시는 단기 기억상실증에 걸렸었습니다.

이야기를 들어보니 역엣지로 넘어진 뒤.

멀쩡하게 일어나서. 평소같지않게 멍때리면서 파크쪽으로 왔다고 하네요.

나중에는 기억이 다 돌아왔지만 역엣지 이후 어떻게 일어났는지부터 파크에 들어간기억은 아직도 없습니다.

나중에 성우로 돌아가면서 고글을 보니. 고글렌즈 안쪽면이 쪼개져있었습니다. 얼굴은 약간 쓸렸구요.

그때 생각한것이 고글은 진짜 -_- 보호대구나. 고글없었으면 심하게 다치지 않았을까 하는 생각이 듭니다.

한줄요약 : 고글필수.
엮인글 :

*.41.160.55

저 또한 그러한 안면 랜딩이 있었던 1人으로써, 파크에서 고글과 헬멧은 필수인듯합니다.

만일 당시 고글이 없었더라면, 광대뼈 골절이 됐을듯;;;....

*.41.60.138

전 구피분과 충돌해서 자빠졌는데... 제 데크가 그분데크에 씹히면서...그분이 넘어지시면서 데크가 엣지가 일자로 세로로 세워지는데로... 안면이...
헬멧과 고글이 없었다면 얼굴이 썰렷겠죠...지금도 생각하면 후덜덜...;;;

*.88.242.218

기억이 끊어질 정도로 충격을 받으셨다면 병원에 한번 가보심이 좋을듯 하네요. 제가 아는 지인도 기억못하고 계속 같은말로 물어보던데

병원에서 뇌출혈이라더군요... 덜덜~~~

*.165.39.159

랜딩에 얼굴 꽂혀서 렌즈 2개 날린 1人 ㅠㅠ

고글없이 타다가 얼굴 반쪽 갈아본 적도 있습니다 ;;
(다행히 흉터없이 다 나았지만요)

고글은 보호구로써 중요한 장비더라구요.

한줄요약 : 고글필수(2)

*.80.5.153

안면랜딩후 안쪽고글깨졌는데 오클리갔더니 무상수리해주더라구요 ㅋ 근데 아직도 목이아파요 저는 섯어요 얼굴로 ㅋㅋ

*.252.41.83

헐......정말 다행이네요;;

*.40.229.34

고글없이 키커뛰었다가 완와골 골절..ㅡㅡ;;;

안구가 안와골을 뚫었다더군요...ㅡㅡ;;

고글은...보호대입니다.. 여러모로...ㅎㅎ
MBC

*.84.235.112

헬멧 고글..반다나..얼굴을 안가리고 타며 불안해요~--;;