시즌 막바지쯤에, 무릎으로 지대로 넘어져서 엄청 심하게 멍들었어요.
무릎 사용하는데는 문제가 없어서 (걷고 뛰고 보드타고 ..)
그 이후로도 몇 번 더 보드를 탔답니다.

근데 시간이 지날수록 무릎이 호빵같이 부풀어 오르구,
막 멍울 같은게 잡혀지더라구요..

그래서 병원에 갔더니,
물이 찼는데 너무 시간이 오래지나서 안에서 굳어버린것 같다구
일단 주사로 뺄 수 있는데까지 빼보구, 나머지는 시간 지나면 몸에 흡수되는 경우도 있으니깐
심하게 불편한거 아니면 좀 시간을 갖구 기다려보라고 하더라구요..

그리서 주사로 피 + 물을 쭉 빼고 나서,,
붓기도 줄어들고 뭐 사는데 지장없어서 그냥 살고 있는데요..

지금 거의 6개월이 넘게 지났는데요
무릎색이 좀 죽었다고 해야하나? 그 부분만 하얗고 파랗게 질려있어요.
그리고 만지면 감각도 별로 없는데요

걷고 뛰고 뭐 그 부분만 누르지 않는 이상 특별히 사는데 지장은 없는데
뭔가 몸에 결함이 있는것 같아 찝찝해서요..

넘어져서 피나면 그 부분 흉터 생기는 것처럼
물차면, 색깔 변하고 감각 없고 그런건가요?

전 여자인데요..ㅠ_ㅠ 스커트 입을때 화장하게 생겼음 ㅠ_ㅠ
엮인글 :

*.209.95.249

흠...걱정이 많으시겠네요! 저도 작년시즌 초반에 무릎 돌아가서 세상이 노랗게 보이던데,,, 글을 읽고 딱~ 드는 생각이 큰 병원가서 정밀 검사를 제대로 받아 보는게 좋을꺼 같은데, 중,소 병원에서는 잘 모르는 경우도 있떠라구요. 제 친구는 십자인대 끊어졌는데, 그냥 치료 받고 쉬면 괜찮다 진다는 어의없는 진료를 받은적이 있더라구요~ 큰병원 한번 가 보심이...

*.94.41.89

큰병원에 가셔서 치료받는게 1순위 입니다..

근처 의사들이야 .. 잘하시는분도있지만 아무래도 큰병워에 가야 가격에 부응하는 만큼 답변이 나오는 경우가 많더라구요...

정밀 검사 받아보시고.. 치료 받으셔야겠습니다..

*.146.134.23

헐...어쩌시려고 저처럼 장애드급받지 마시고 언넝 병원가서 정밀검진 받으세요

저도 병원에서 물리치료받고 괜찮았다가 무릎에 감각도 이상하고 나사빠진느낌이랄까? 그런느낌이 들어

6개월만에 정밀검진으로 반월성연골이 다 찢어져있더군요..ㅜ.ㅜ

다쳤을때 잘 치료했으면 연골 꼬매고 잘 낳았을텐데..바로 수술해서 연골 90%제거 했어요 흑흑 ㅜ.ㅜ.....

의사샘이 그거 나중되면 퇴행오니까 장애등급 미리해줄테니..핸디 극복해라 커허헉 0_ㅠ

부디 저꼴나지말기를...

*.165.39.159

증상이 있던 없던 확실히 진단해보시는 것이 좋으리라 봅니다.

그래야 아픈 곳이 있다면 시즌 때 그 부분을 조심하며 탈 것이고

없다면 조금 더 자신있게 걱정없이 탈 수 있겠죠. ^^

괜한 걱정거리를 남겨두면 되던 것도 안되더라구요 ;;

곧 시즌이니 우환을 남겨두지 않으셨으면 해요~

*.109.113.70

저랑 증상이 똑같은데.. 어떡해야하나요.ㅠ.ㅠ
갑빠짱보더

*.151.89.186

저도 2년전에 무릅부상으로 물이차서 6개월 고생했는데요....

저같은 경우는 한의원가서 침맞고 꾸준히 치료했었어요....물이 정말 많이 찼었는데,......

*.129.166.41

그래서 무릅보호대 필수입니다.