[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 오후에 타다가 알리연습도하고 물론 높이 5센티정도 밖에 못뛰지만요 ㅎㅎ

랜딩하고 가는데앞에 어느남자분이 계셔서 피한다고 했는데

못피해서 제가 그분과 살짝부딪혔네요

다행이 저나 그남자분이나 다치진 않았는데

그분 데크앞쪽탑시트부분이 살짝 까졌더라구여..ㅠㅠ

그분말이 자기가 새데크사서 오늘 첨온건데 보상해달라고하는데 어떡해야할지 난감하네요 ㅠㅠ

다행이 보험은 들었는데

보니까 그렇게 많이 가진것도 아니고

길이 한...2~3센티?

보니 제 데크도 조금 까지긴했는데 그분 데크가 새거라고 막 다그치시니 제 데크이야긴 하지도 못하겠더라구여

그냥 3년차인 제가 볼땐 에폭싱안해도 될정도인데..그정도 기스없는 데크가 잘있나 싶을정도로요..

물론 새데크니 정말 속상하시겠는뎅 ㅠㅠ 저 같아도 속상할듯해요

그 까진부분이 일어나서 나중엔 데크못쓴다고 막 그러시니 일단 보험접수해드리겠다고 했는데

그당사자 동호회 지인분들이 오셔서 그부분으로 물이들어가서 내부가 썩을수도있다면서 그러니

진짜 제가 큰 사고를 친것같아요 ㅠㅠ

오늘 또 연락와서 빨리 안해주냐고 하시네요..아흑..ㅠㅠ

아..이번시즌 개장부터 왜이리 험난한지...

보드보험이나 잘 처리되었음 좋겠네요.

저한테 돈내라고나 안했음 좋겠어요 ㅠㅠ

엮인글 :

SOO 

*.153.108.130

보험있으시니.

보험처리했다고 하시고

어느보험이니깐 그리로 연락하시라고 하세요~~

후응

*.104.72.22

시즌초 액땜 제대로 하시네요 ㅠㅠ 힘내세요

인생은파도

*.184.75.5

음...한2년전 저도 똑같은 경험을 했던적이......

액땜했다 치세요~~ㅌㄷㅌㄷ

쥬피터 

*.114.248.11

보험이고 뭐고 간에 랜딩후 앞에 사람있어서 못피할 정도 거리인데도.....

알리든 머든 처 했다는게 짜증나는데요? 

글쓴님 개념없는거 같은데....제가 잘못생각하는가요? 댓글다신 위에분들은 긍정적으로 생각하시네요.

여튼 제가 보기엔 백만번 잘못한건데, 일단은 보험있으니 보험처리 하고 담부터는 개념부터 챙기셨으면 하네요.

트릭을 연습하고 싶다면 좌,우,앞에 사람있나없나 확인하고 하세요.

글쓴님  때문에 죄없는사람 병원에 실려가게 하지말구요.

어리버리_945656

*.153.95.195

처음보시는데 개념없다 있다 논할문제는 아닌거 같은데요?

쥬피터 님말씀데로 위험한행동이라는데 동의는 하는데

말씀하신데로 불과 몇미터의 거리인지.. 여유가 있엇는데. 렌딩을 잘못해서 그리된건지.

그건 글쓴이 아니면 모를거같은데요?

문제제기 하시는건 잘못된게 아닌거같은데

초면에 개념이있다 없다를 논하시는게 이상한듯한데요?

쥬피터 

개념없다는 생각은 변함없습니다.

알리후에 랜딩을 잘못했다해도 그리 멀리 가진않겠죠. 쓰리돌린것도 아니고......

결국 여유거리가 충분히 확보되지 않은 상황이라는거죠.

무엇보다 서로 라이딩하다가 사고난것도 아니고 트릭후에 난 사고인데 개념없다는 소리 충분히 들을 수 있을꺼 같은데요.

본문 글쓴님 글보니 아예 이런 사고에 대한 잘못된점 자체를 인지못하는것 같기에 개념없다고 적었구요.

뭐 초면에 쓴소리 적어서 안좋게 보일수 있겠지만, 제 생각에는 이정도 표현은 충분하다고 봅니다.

어리버리_945656

*.153.95.195

모 말씀하시는 문제에 대한 부분에 절대 동감하는데

초면에 거의 반욕설에 가깝게 생각되는 개념이 있다 없다를 무슨권리로 하시는지 궁금하네요

그냥 좋게 말해도 ~ 알아먹을만한 성인들인데 말이죠..

그냥 좋은 의견이 그런 단어사용으로 좀 안좋게 보이는게 안타까울따름입니다.

안전보딩하시길바랍니다.

*.145.133.193

그 데크 쪼금 깨진 보더분 지인인가봐요?????

물론 글의 내용만 보면 글쓴이의 잘못이 커 보이지만 ( 안전거리 확보 안하고 그라운드 했으니 )

이렇게 열폭 할 정도는 아닌거 같은데요~

모 사람마다 틀리겠지만 보드는 소모품일 뿐인 저에게는 꼴랑 2~3센치 까졌다고 저러는 것도 이해가 안가지만요

어차피 타다보면 망가질꺼~ 까질꺼 생각함 파크 들어갈 생각은 하지도 못하겠네요~ 주말에는 타지도 못하고 리프트 줄슬때는

껴안고 타야겠네요....괜히 글을 삐딱하게 달고 싶군요~~

내꺼 꼬물 데크지만 와서 누가 내꺼 테러해두 난 웃으면서 지나가리~ 데크가 반으로 떡하니 부러져도 웃으며 지나가리~

쥬피터 

쩝 // 뭐....지인도 아닐뿐더러 아예 모르는 사람이죠.

위험한 행동을 했는데, 별로 안다쳤으니 상관없다 이건가 보네요.

얼마전에 폴쿱 사건이 있었죠. 칼치기 한후에 앞에서 급브레끼 여러번 잡으면서 사고 날뻔한거.....

비교하기엔 좀 다르겠지만, 사고 날뻔 했지만 사고 안났으니 상관없다... 다들 열폭하지마라 이건가요?

그때 보배에서 다들 신상까고 장난아니었죠. 글고 폴쿱 주인도 신상까이고 일이 커지니까 그제서야 자기행동에 대해서 잘못했다고 사과글 남기고.....

쩝님은 차나 보드장비에 기스나거나 조금 까이면 상대방보고 그냥 가라고 하실 분이신거 맞죠? 차도 보드 장보도  결국 소모품이잖아요.

댓글쓰신분들 보니 위험한 행동했으나 사고가 미비하니 너무 열폭하지마라.....이런 생각 가진 분들이 좀 있으신가 보네요.

뭐 제가 이상한 생각을 가진것일 수도 있지만, 좀 안좋은 상황보면 가만 있는 스탈이 아니다 보니 그런거 같네요.

여튼 다들 남한테 피해는 안주면서 보딩했으면 하네요.

으쿄랴라

*.130.115.127

일단 글쓰신분이 잘못한거는 공감을 하고 있습니다.

하지만 결과에 비해 쥬피터님이 너무 광분을 하시는거 같아서요.

사람마다 생각이 다 틀리긴 하지만요.

저같은 경우에는 차도 왠만하면 그냥 보내 드립니다.

우리나라에서나 자동차 기스에 민감하지 유럽이나 미국쪽가면 주차하면서 범퍼로 앞뒤 살짝씩 부딪치면서 주차하는모습

많이 볼 수 있습니다.

뭐 덕분에 제차는 삐까 번쩍하진 않지만요. ㅎㅎ

님이 잘못되었다는 말을 하려하는게 아니라.

실수로 그런거고.. 그리고 앞으로 더 조심히 타면 되죠.

잘 모르시는 분에게 "알리든 뭐든 쳐 했다는게 짜증난다... " 이말은 저 말고도 대부분의 사람들이 보기에 좀... 격한 언어라고 생각이 듭니다.

그냥...뭐 제 생각은 그렇다고요...ㅎㅎ

OMG!

*.8.178.235

얼마전 신세계 부회장하고 나우콤 대표하고 트위터에서 설전이 오갔었죠

기업형슈퍼마켓에 대한 비판을 나우콤 대표가 대놓고 반말로 해서 안꺼내느니만 못한 상황이 되어버렸습니다.

좋게 이야기 했으면 얼마든지 여론을 자기쪽으로 끌어올 수 있는 이슈였음에도 말이에요..

어떤의도에서 하신 말씀이신지는 충분히 공감하는바입니다만..

글에서 느껴지는 분노를 조금은 가라앉히시는게 좋을것 같습니다.

아모르

*.240.189.178

보험있으시니.

보험처리했다고 하시고

어느보험이니깐 그리로 연락하시라고 하세요~~(2)

ㅈㅇㅇㅇ

*.149.210.13

그피해자가 혹시 쥬피터????

으쿄랴라

*.130.115.127

어차피 데크나 이런건 소모품인데....

같은 취미 즐기는 사람끼리 너무하다 싶네요.

뭐...저도 매년 새 데크를 타긴 합니다만...  사고나고도 그사람들이 미안하다고 하면 그냥 넘어갑니다.

서로 즐겁게 놀러 갔는데 인상 찌푸리는거보단 훨 좋지 않나요.

사람마다 다 틀리긴 하겠지만.....

암튼...에폭시 할 정도면 에폭하면 되고... 그비용을 달라하는건 모르겠는데 데크 좀 까졌다고...

새데크를 사달라고 하는건 좀...심하다 싶네요.

숑나간다

*.236.45.108

저도 수년전 강촌에서 새데크 시승하다 가만 서 있는 저에게 초보분 뒤에서 충돌하면서 제 데크 다 까이고 ㅜㅠ

그냥 허허 웃으며 보내드린 기억이..

2.3센티 그냥 까인정도라면..흠..글쓰신분 안타깝네요..

드리프트턴

*.38.169.154

뭐 보드타다보면 충돌사고 있을수 있습니다. 제가 가고 있는데 뒤에서 갑자기 누가 덥친다면?

뭐 초보가 실수로 데크 컨트롤이 안되서 그럴수도 있고 잘타시는 분이 쏘다가 절 받을수도 있습니다.

전자와 후자중 제 경우라면 전자는 아 그럴수도 있겠단 생각이 듭니다. 초보니까 자기 의지와 상관없이 그럴수도 있겠죠.

후자라면 저같으면 좀 화가 날꺼 같습니다. 좀 타신다면 초보분들 추월할때 어떻게 해야한다는것 정도는 아실껀데

부주의해서 충돌이 있을꺼라 생각됩니다. 운전하고 똑같은거죠. 뒤에서 박으면 과실 100%죠.

제차까지 부서졌다면 그상황에 기분 안나빠할 운전자는 없을꺼라 생각합니다.

손해배상 하는것은 당연한거죠. 그것도 새차인데. 새차뽑아서 기분좋게 여행가는데 뒤에서 누가 박았다면?

전 새데크 흠집난분 기분 80%정도 이해가 갑니다.

술고래입니다

*.169.12.170

데크  아껴서 뭐하실려구 ㅡㅡ 그리아까우면  랜탈해서  타시는게 

글구  글쓴이님   주말  보딩하구 오신거같은데 그사람많은데서  트릭하구싶으세요???

트릭은  평일 보딩때  하시는게  ^^

아름

*.122.136.124

알리도 트릭이니 뭐 제가 안전거리 미확보한건 죄송하다고 수십번은 그분한테 말했고여..

뭐..할줄아는게 펌핑이든 알리든 뭐라고 부르든 점프하는거밖에 없으니까요 ㅎㅎ

근데 쥬피터님 말 참..저렴하게 하시네요 ㅎㅎ 쳐했다니요 ㅎㅎ

랜딩하고 그앞에서 그남자분이 그냥 서계신것도아니고 같이 라이딩중에 그분이 저랑 반대방향이라 엇갈려서 부딪힌거구여.

제가 가만히 있는사람을 무식하게 컨트롤도 못해서 박은것도 아니고여.

참...교양있으시네요 ㅎㅎ 

과연 쥬피터님은 얼마나 개념이 충반하시길래 아직 한번도 접촉사고가 없으셨나보네요..

쓰리인지 뭔지를 돌리고 항상 안전하게 착지하시고 아무하고도 이때껏 부딪히신적없나보네요.

죄송합니다..

제가 그만큼 실력도 없고 개념이 없어서요..

쥬피터 

전 교양은 있지 않는것 같아요.

하지만 보드탄지 4년되었는데, 접촉사고 한번도 없었죠.

글고 트릭연습할때 주간엔 거의 안합니다. 야간타임이나 새벽타임에 사람이 거의 없는 슬롶이나 평일날 스키장 가게되면 마찬가지로 사람이 없어서 그때에서나 합니다.

글고 님이 쓰신 글에는 트릭한거에 대한 반성은 전혀 찾아볼수 없는듯해서 과격하게 글썼네요.

셜록홈준

*.129.124.206

대물 보험 돼면 보험처리하시고

안돼면 토코수리비정도 내주세요.

걍 원만하게 해결하는게 정신건강에 좋아요

그쪽에서 그렇게 떼쓰는것으로 보여지지도않네요

새로산 데크에 상처났는데 더 심하게 진상피는사람도많은데;

그냥 원만하게 해결보세요 시즌초에 이런거로 맘상하면 시즌내내 짜증나니까요.

블라숑

*.53.78.172

아무리 데크가 소모품이지만, 기쁜 맘 먹고 와서 타는데 누가 와서 에폭할정도로 부딪혔다면,

솔직하게 자기였다면 어떻게 했을지 생각해봐야겠네요.

말은 쉽지만 당사자가 되면 과연 성인군자처럼 넘어갈 수 있을까요.

서로 조심하며 사고안나게 안전보딩하세요 ^^

김예쁨

*.186.218.175

아름님 공개적으로 이런곳에 이런글을 올리시는 것은

긍정적인 댓글도. 부정적인 댓글도 모두 수용하겠다는 뜻으로 올리신 것 아닌가요.?

많은 분들이 모두 아름님을 위로할 수 는 없는거에요

쥬피터님이 말씀은 격하게 하셨지만...그런점들까지 받아들이셔야 한다고 생각해요

어쨋든 아름님이 잘못하셨고. 이런 글을 공개적으로 올린것도 아름님이잖아요.

만약 아름님이 피해자?입장에서 글을 쓰셨다면.

헝글에 계신 많은 분들이 또 똑같이 가해자? 분을 격하게 욕해주셨을거에요.ㅎ

그러니 아름님이 마지막으로 남긴 댓글은 ..

부끄러운 댓글이라 생각해요.

어딜 비꼬면서.............참 교양있으시네요

처음엔 이렇게 댓글을 달고 싶었어요.

아름

*.122.136.124

제가 마지막 댓글을 왜달았는지  요지를 아셨음 하네요.

위로받자는것도 아니고 물론 부정적인 댓글 수용 당연하죠

하지만 "쳐"라는 막말을 들을짓은 아니라고 생각되네요

님한테 "댓글을 쳐남기셨네요"라든지"쳐드세요" 등의 "쳐"라는 말을 들으면 어떨까요?

쥬피터님이 그냥 부정적인글을 남기셨다면 당연 이해합니다.

하지만 말투의 차이죠

영기아범

*.190.237.8

말을 어떻게 하느냐 단어선택, 어투, 어법 이 참 우리인생에서 많은 변화를 가져 온다고 생각.

말이라는거 한는 방법에따라 나쁜 얘기라도 순순히 듣고 수긍할수 있고 반데로 좋은 얘기라도 나쁘게

받아 들일수 있다고 생각 합니다.  말이라는거 참 무서운 겁니다.

거참..

*.129.36.237

우리말에 이런말이 있죠...가는말이 고와야 오는말이 곱다....

온라인상이든 오프라인상이든 기본적인 예절 정도는 지키는게 건전한 보드문화를 만드는 첫걸음이지 않을까 합니다~

보노보더

*.33.136.152

설왕설래가 많은 글이라서 잠시 들어와봤습니다. ^^;;

첫째, 아름님의 글을 봤을 때에(댓글 보기 전에)

- 글에는 불안한 트릭을 하신 것에 대한 사과의 내용은 없지만, 전반적으로 상대방에게 '미안함'을 표현하신 듯 합니다.

- 상대방의 '해결방안 재촉'에 그 당위성은 인정하나 어떻게 해야할지 모르겠다는 고민을 담으신 듯 하고요.

둘째, 쥬피터님의 글을 봤을 때에

- 그 취지는 이해하나 좀 과한 표현으로 비판하셨다는 생각이 들었습니다.

셋째, 보딩을 차에 비유한다면

- 사람들이 많이 같이 타는 슬롭은 일반 도로 혹은, 고속도로와 같은 곳이라고 생각합니다.

서로 어떻게 달릴 지를 약속하고 안전하게 주행하는 곳이기 때문입니다.

스키장의 슬롭도 이와 마찬가지라고 생각합니다.

물론, 트릭을 하지 말라는 법은 없다지만 사람들이 같이 타는 곳이니 만큼 트릭을 하는 것은 일단 위험한 일이지요.

마치 일반 도로에서 드래그를 하는 것과 마찬가지인 셈이죠. 그래서 드래그 하시는 분들은 새벽 시간에 주로 차가

없는 도로에서 드래그를 하곤 하지요. 그래도 단속은 당하지만....ㅋㅋ

- 자동차 경주 또는, 드래그를 전용 경기장에서 해야 하듯이,

현재 스키장의 전반적인 상황을 고려할 때, 트릭은 가능한 쥬피터님 말씀대로 '완전 안전한'경우

에만 시도하는 것이 자신이나 타인을 위한 배려라고 생각합니다. 트릭이 가능한 전용 슬롭이 생기기 전까지는

말이죠.

흡연 예절에 대해 활발한 설왕설래가 있듯이, 일반 슬롭에서의 트릭도 보더들의 논의 대상이 아닐까

생각합니다.

나이런보더야

*.185.246.213

웃으며 해결하면 좋겠네요~^^ 이제 시작인데........

모닝

*.204.147.125

일단 슬롭에서 위험하게 보드,스키 타는사람 제일 싫어 하는 사람입니다.

님이 얼마나 잘타는지는 모르겠지만...

알리치고 착지하자 상대방이 있었고 그사람 피할려다가 데크를 쳤다...

그런데 그상대방이 데크 까졌다고 물어달라고 난리친다...이러니깐 내 실수는 별로 없고

상대방이 물어달라니깐 님이 위로 좀 받을려고 올린거 같은데...

주말이고 사람많으면 상황을 봐가면서 트릭을 해야지요...

만약에 상대방 데크가 아닌 상대방을 다치게 했을경우에도 이런글 올릴수 있을까요...???

슬롭에서는 안전하게 보딩해야 하고 주변을 좀 살피면서 해야지...

얼마나 잘 타시길래 사람들 많은데서 트릭하고...

스키와보드사이

*.53.15.135

냠..  일단 저는 남에게 사소한 피해든 중대한 피해든 간에 피해를 입혔다면  

피해 범위 안에서 피해자가 원하는 대로 해주어야 한다고 생각합니다.

마음씨 좋은 피해자를 만나서 그냥 인사 몇 마디로 넘어갈 수 있다면 다행스런 일이지만

그렇지 못한 피해자를 만났다고 피해자를 탓할 수는 없는 일이니까요..

보드는 사소한 실수가 상대방에게 큰 데미지가 될 수도 있는 위험한 스포츠이니만큼

이번 기회로 다른 사람에게 가급적 피해를 주지 않도록 조심해서 취미를 즐기는 습관을 만들면 좋겠네요.

안이쁨

*.36.98.12

보드에서 100%가 어딨나요..대부분 쌍방이죠...

그분이 개진상뜰면 님도개진상~

어차피 대충 보니 님이 알리쳤고 착지하고 그분이 들어오고 부딪히고

그분이 데크값물어달라고하고

님은 당황하고

뭐이런거같은데 일단 두분다 안다치셨으니 다행이구여

그냥 각자 보험처리하는게 제일깔끔요~

근데 그분이 자쭈전화와서 뭐라고하면 경찰에 신고하세요

저위에 웬 정신병에 쳐글린분은 혼자 이상하리만큼 과민반응이고

혹시 그당사자가 아닌지 ㅎㅎ