[묻고답하기 이용안내]

지금 타고있는 모스 트위스터를 대체할 다음시즌용 데크를 찾고 있습니다.

182/90키로 정도 나가구요. 제가 본건 파나틱 원블 LTD(티탄) 164인데요.

사이드컷이 10미터에 허리도 적당히 넓고 스펙으론 맘에 드는데 승차감이나 상급에서의 그립력..데페나 모스와의 비교 등여러가지 부분을 조언 부탁드립니다. 옥양은 두시즌 정도를 모아야해서...ㅠㅡㄱ

엮인글 :

파쓰

*.7.47.233

원 블래이드를 쓰고는 있으나 데페나 모스를 안타봐서...;; 일단 체감은 가볍기때문에 체력적으로 상당히 부담이 적습니다. 익숙해지면 파이팅 넘치는 라이딩 보다는 살랑살랑 슬롭에 떨어진 동전 줍기가....(여담이지만 실제로 100원 주운적이 있네요.....;;;;)

Nills

*.175.199.43

예상대로 조작성이 좋은가 보군요. 떨림 같은 건 별로 없는지요.

파쓰

*.7.47.233

첨엔 불안합니다. 가벼워두 너무 가볍가는 느낌 밖에 없는데요. 익숙해지기 시작하면(저는 2~3일정도 걸린듯...) 슬슬 쏘기도 편합니다. 떨림은 컨트롤 미스로 털리는 경우 말고는 주행중의 진동은 잘 커버해주는 듯하네요

Nills

일단 기회가 되면 시승을 해보는게 제일 좋겠군요. 감사합니다.

벨로프

*.38.58.18

'모쓰'겠네 데크가 요즘 이슈이긴한데요

저는 81kg 트위스터,듀오블레이드,블레이드 타보았고 티탄은 안타봤습니다.

개인적으로는 숏턴,리바운딩,그립력,진동흡수 트위스터가 모두 앞선다고 생각해요

스피드는 파나틱이 전혀 뒤쳐지지 않는데 진동,안정감,급사 ...이런부분이 좀 미흡하다고 생각합니다.

닐스님 판매글에 90킬로인데 상급 안털린다 되어 있으신데 파나틱은 그만큼 못버팁니다. 한계체중이 꽤 낮아요 수치상으로도

결론은 트위스터에서 다른걸로 가려면 ti.월드컵,프로토,캐논볼,옥양....캐양....

죄송합니다.....

Nills

지금 트위스터가 부드러우면서도 묵직해서요. 빅토리아 풀카빙으로 펜스에서 펜스까지 쏘면서 내려와도 전혀 불안하지가 않더군요. 그래서 조금 더 하드한 마제스트로 갈려고 햇던건데 데크들이 폭발!!!!  케양, 옥양이 답인가요....

벨로프

*.38.58.18

말씀하신 그 묵직함이 급사에서 진동흡수,그립력등 안정감을 담당하는거죠 ㅎ

파나틱은 절대 묵직한 데크가 아닙니다. 굳이 구분 하자면 재미있는 데크 입니다.

Nills

상세한 조언 감사드립니다.

파쓰

*.7.47.233

재미있는 데크가 제일 잘어울리는 말인듯 하네요.. 살랑살랑 타기 좋은 놈 ㅋㅋ

푸리푸리

*.36.132.176

블레이드 티탄 164 두시즌 사용했습니다.
음.....그런데 위엣분들 언급하신거랑 조금 다르게 느끼는데...ㅎㅎ 참고만 하세요.

164가 2.6?키로 정도입니다. 해서 상당히 가볍습니다.
체력소모 걱정하실 필요 전혀 없습니다.

카빙감은...
다른 헤머들처럼 묵직하지 않고 날카롭습니다.
그리고 사이드컷이 상대적으로 작아서 감기 좋습니다.
데크는 가볍지만 프레스 제대로 주지 않으면 감기지 않는건 똑같아요.
셋벡이 크고 테일이 노즈 대비 좁아서 카빙할때 시작부 날 조금만 세워도 잘 박히고 마무리 시점에서 탈출이 용이 합니다. 다만 마무리를 확실히 하지 않으면 슬립 납니다.
(테일 좁은 것들 공통점)
슬라이딩은 무게가 가벼워서 쉽게 됩니다.

적응하면 재밌습니다.
다른 헤머들과는 확실히 다른 아이덴티티를 가지고 있는 것만은 확실합니다.
빅톨 카빙은....이거는 뭐 사실 판떼기 보다는 롸이더 능력치 문제라서.....^^

아 글고 헤머들이 비슷한 특징들인거 같은데 엣지각 많이 세우면 쫘악 말리는 느낌이 재밌어요.

색다른 헤머를 경험하고 싶고
체력 잡아먹지 않는 놈을 원하신다면
한번 타 보시길 권해 드립니다.

Nills

경험에서 나온 상세한 설명 감사드립니다. 말씀하신것 처럼 셋백이 긴 데크를 좋아라 해서요 지금 트위스터도 58mm !! 탈출이 민첩한 것도 제가 좋아하는 부분인데 일치하는군요. 죄송하지만 체중이 얼마나 나가시는지 여쭤봐도 될까요?

푸리푸리

선...184/81이고 부츠 275에요.
164가 님 스펙 커버 합니다. 걱정 안하셔도 돼요.^^
전 계속 블레이드 타다가 프리 타고 싶어서 시즌 말미에
FTC 장만해서 재미나게 잘 타고 있어요.
파나틱.....일반유저들에게 친숙하지 않지만 참 좋은 뎈에요. ^^
시즌이 조금만 더 남았어도 시승 하시면 좋을텐데 말이죠.

아!!!
내일 용평에서 파나틱 시승회 아마 할걸요.

Nills

아아앙 모레 용평 정모인데....ㅠ.ㅠ

딱 재미난 턴을 할 수 있는 턴 반경에  셋백 길고 티탄에 가볍고 허리 넓은 데크... 거의 기울었습니다. 조언 감사합니다.

푸리푸리

잠깐만요.
꼭 타보시고 정하시길...
제가 헤머 여러장 경험해 봤는데...
블레이드는 다른 여느 헤머와는 확실히 다른 아이덴티티를 가지고 있어요.
저도 어쩌면 일욜 용평 들어갈건데...
시간 맞으면 시승 기회 드리구요.
(전 어차피 그 날은 펀보딩이라 FTC탈거에요 ㅎㅎ)

Nills

네 동호회 정모라 오전오후 다있을거에요. 쪽지 드립니다.

푸리푸리

닐스님 쪽지 확인요.~~