[묻고답하기 이용안내]

왁싱을 했더니 바인딩 나사부분에 왁싱이 잘안먹어요 양족다 똑같이 그렇습니다.

테크는 파나틱 블레이드 입니다.

이거 괜찮은건가요?

라리라

*.70.51.123

혹시 핫왁싱하시면서 바인딩 끼운 채로 하셨나요? 그러면 인서트홀 부분의 금속이 팽창하면서 베이스가 저렇게 부풀어 오릅니다. 변형이 되서 왁싱도 잘 안 먹구요.

PARAN하늘

*.86.164.252

바인딩 결합하고 왁스하면 안되요..

porpoly

*.7.51.189

베이스가 나사물리는 힘에 빨려 올라가면서 다리미와 접촉이 되지 않아서 왁스가 안묻는게 아닌가요? 지금까지 10년넘게 셀프왁싱했지만 반딩물리고 해도 별이상 없었는디...

ooo_789368

*.62.173.44

약간 들어가서 그럴거에요

저도 반딩 물린채 하구요

그게 문제라면 네개만 그래야 하는데

전체가 그러니 그문제는  아닌듯 합니다

가이스트

*.62.172.49

저도 바인딩 물린채 합니다. 바인딩 자국에 다리미가 안닿아서 그런것 같다에 1표 더!

해일로

*.223.14.158

사진보니 반딩 분리 안하셨네요...베이스가 부푼건데 저거 문제 생겨요

3GT

*.230.86.52

제가 초보라 바인딩 끼운체로 하면 안되는거군요

잘못되는건 아니겠죠?

AZZURRA

*.130.123.30

저 정도면 양호하구요..

저도 바인딩 물린채 왁싱해요... 근데 데크바닥이 저렇게 되는건   나사 문제 아닌가요?

제가 쓰던 데크들은  여태한번도 문제된적 없었다게 문제인가...ㄷㄷ

The One 0.5

*.235.118.28

제가 데크 많이타본건 아니지만 열장넘게 탔는데 다저럽디다 타는데 아무이상 없어요

재활은보드

*.62.202.50

전 왁싱 아주가끔했었는데요 반딩물리고한적도있고요 인서트홀쪽은 부풀지 않고 들어가던데요..라이딩연 별영향없고욥..  헌데 인젠 꼭 빼고해야겠네유

논네보더

*.222.13.238

인서트홀 있는부분은 다리미해도 금속부분이라 열이 금방식어서

베이스랑 다르게 그부분이 왁스가 침투가 잘안됩니다..

걱정마시고 타세요..

전 시즌중에는 바인딩 나사만 헐겁게하고 왁싱합니다..

3GT

*.230.86.52

답변 감사합니다.

Onlym

*.70.53.27

바인딩 나사가 밀고 올라왔네요 

요넥스, 모스 등 모델에 따른 일부 일본덱들이나 금속제질 들어간 덱들은 경량화 때문인지 얇게 제작되는 경향이 있네요

라이딩에는 크게 지장 없으니까 잼나게 타셔도 될듯합니다

참고로 전 모스덱 타고있는데 저런데 걍 타요, 둔해서 그런지 라이딩시 잘 모르겠어요 ^^;

친한 모 튜닝샵 사장님께 여쭤봤더니 저부분에 열을가하고 고무망치로 타격한후 평탄화 작업 마지막으로 물길작업하면 수리가능하다 하셨습니다

만약 수리 하시면 나사를 좀 짧은걸로 사용하시거나 바인딩을 적당히(?)조이시는게 도움이 되실꺼에요

저는 여전히 이 꽉깨물고 바인딩 나사 조입니다 ^^

doob

*.36.144.102

저도 물린 채 하면 저런 흔적 남고 스크래핑도 저 부분은 뭉쳐있듯이 제대로 안되더군요. 급하지 않다면,번거롭더라도 푼 채 하는게 좋고 아니면 중간 이상 풀러서 겨우 매달릴 정도까지만이라도 해두시면 그나마 괜찮으실 껍니다. 

이곳 저곳 알아보니 물린 채 하는게 좋지 않다고 하는 글들이 좀 많았는데 귀찮으셔도 풀른 채 하시는게 좋을듯 싶네요. 저도 그래서 다 풀고 하고 있답니다.

카우라이더

*.187.47.22

바인딩 채우고 하는데 저부분은 저러더라구요

외톨이보더™

*.143.110.154

바인딩 착용후 왁싱 하셨네요.....^^"

나중에 그라인딩 함 해주세요..

타는데는 지장 없어요.