안녕하세요
헝그리보더에 가입하구 유령회원으로 활동중인 1인입니다.
금일 오전에 곤지암 슬로프에서 있었던일인데요

사건은 이렇습니다
오전이라 그런지 사람은 많이 없었서 너무나 즐거운 맘으로 슬로프를 내려오고 있었죠(물론 사이드에서요)
슬로프 중반정도내려오다가 눈이 샤베트인지 엣지가 깊숙히 박혀서 슬립을 하였드랫죠..
그순간 먼가 무시못할 음기가 뒤에서 느껴지면서-
눈푸는(?)듯한 소리가 들려오더니 꽝 ...
어떤 모르는분이 뒤에서  재 허리를 직격강타하였습니다..
그순간 전 너무 놀래서 슬로프에 잠시 누웠드래죠.. 사실 재가 디스크 유경험자라 다시한번 고통이 재발할까 너무 걱정되었습니다.
잠시 진정하니 별이상은없드라구요

그런데 그순간 뒤에서 박으신분이 오히려 성내는목소리로 한마디하시더군요
"왜갑자기 슬로프에 앉아계세요!!!" ,"괜찮으세요?"<<< 레알 격한어조로..정말 재가 넘어지고 바로 절 박으셧으니 2초도안걸리신듯해여
그순간 머리속에 마이크 타이슨이 생각나더군요...

전 이얘길 듣고 그냥 바로 슬로프위의 신사답게 이렇게 말했습니다
"전 괜찮습니다 재가뭐 이런걸로 돈벌꺼도아닌데 최소한 사람을 뒤에서 박으시면 괜찮냐는 말 부터 해주셧으면 좋겠네요,  즐보딩하세요"
재말중에 돈 관련 얘기는 나름 헝글게시판에 부상보고서는 자주 읽는데 부상시 치료비에 뭐 그런 대략적인 표현입니다..

사실 작년에 우연히 휴식을하러 간곳에 근처가 의무실이었는데
참 안타까운일들이 많드라구요..

그리구 아마 개인적인 추측이건데
막상 뒤에서 박으니깐 재가 병원신세에 뭐 그런 복잡한 행동할까 걱정이 되셧는지 오히려 쎄게 나오신듯해요

어찌됐든 전 그렇습니다.
시즌권자가 아닌 저에겐 1년에 몇번 탈수있는 것만으로도 즐거운데 그순간 그한분때문에 저도 기분잡치고 그분도 얼마나 놀래셧겟어여
아무튼 이 잠깐의 충돌은 저의 쿨보딩으로 끝이 났습니다.

지금 막 집에와서 다시 생각해보니 좀 안타까운 마음에 몇글자 적어보았습니다^^
읽어주셔서 감사합니다

시간이 없으신분들을 위한 둘줄요약..

-슬로프에서 충돌이 일어났다면 최소한 박으신분이 먼저 괜찮냐고 한마디 해주셧으면 좋겟습니다..
그럼 전 언제나 쿨보딩으로 답변합니다!!! 그깟 팔이나 하나 부러진다 쳐도뭐 다시 붙지 않겠습니까?ㅎㅎ

너무 안타까운마음에 끄젹어봅니다..

이상 보드를 너무 좋아하지만 렌탈만4년째인 전투보딩의 글이었습니다^^

모두 시즌 무사고 즐보딩하시고 이왕 하시는 김에 쿨보딩<< 요고 강추합니다^^

엮인글 :

*.234.217.123

돈 뜯어내고 뭐고 간에 일단 사고가 나면 잘잘못 떠나서 서로 괜찮냐고 묻는게 예의인데
그 분 너무하셨네요. 저 같았으면 욕부터 나갔을 듯... 하지만 글 쓰신 분 참 맘씨도 곱네요.
아무쪼록 몸 상하지 않으셨길 바랍니다. 앞으론 사고없이 즐보딩하세요^^
남이 들이박지 않는 행운까지 빌어봅니다 ...

*.42.42.72

아오~정말..

괜찮으시다니 다행이네요~

안전보딩하세요~

*.137.137.154

허리 괜찮으시다니 다행이네요 ㅠㅠ

전 제가잘못했는데도 같이 꾸벅해주시는 분들밖에 만나지못해서...

세상의 아름다움만 보고자랐어요 ㅎㅎ
ㅇㅇ

*.163.129.34

먼저 글쓰신분은 성:인군자 인정.. ^^
많이는 안다치셨는지요?

언제부턴가 스키장에서 충돌사고가 일어나면 5대5니 쌍방이니 하는 말들이 생겨났는데
그뒤로 부터 스키장에서의 충돌사고에 다들 예민하신것 같네요...

사실 저도 직접적으로 목격한적이 있는지라.. 살짝 키스정도의 접촉사고인데 여성분께서 감나와라 배나와라 하면서 아주 슬로프에 들어눕더군요..

수년전 이곳에보면 누가 과실이 큰지 어떤지 이런글들이 많이 올라왔던것 같습니다. 모두들 운동하다 다치는것 남탓하지 말고 모자란 자기 실력 탓하였으면 좋겠습니다.

쓰고보니 두서없네요
보드좋아요

*.36.27.170

안정환님 행운감사합니다 즐보딩하세요
단귤님 안전보딩하시구요
강철꼬리뼈님 마지막한줄이 그져 부럽네요
ㅇㅇ님 저 또한 재 글을 다시읽어보니 너무 두서없이 쓴 글 같아 그져 부끄럽네요..

자구일어나니 다리가 계속 저려오는게 아무래도 충돌이 좀 컸나봅니다... 당분간 무리하면안돼겠네요
글구 쿨보딩은 집에선 통하질 않나봅니다ㅋㅋ 좀 쉴려고 낮까지 누워있었더니 비오는날 먼지나듯 털릴뻔했습니다ㅋㅋ
모두 일욜밤 잘 보내시길빕니다~

*.132.242.49

후아.. 막상 제가 그상황이라면 정말 욕나왔을거 같네요 ㅡ_ㅡ.... 글쓴이 분께서 인성이 참 좋으시네요...

저도 몇번 앞에서 콰곽 스시는 분들에게 충돌한적이 있지만... 못해도 발견하는 순간 몸을 낮추어 상대방 부상을

최소화 하려고 노력이라도 해야하는데... 그리고 바로 서서 일단 괜찮으시냐 안다치셨느냐 죄송합니다. 이러는게 정상이거늘...

저건뭐 직격탄으로 허리에 박아놓고 사과도 안하고... ㄱ-... 생각없이 라이딩 하고있었네요... 저인간...

크게 안다치셨다니 다행입니다...

남은 시즌도 안전보딩하세요~~ ㅠㅠ
ㅎㅎㅎ

*.202.91.195

그럴 때는...드러누우셨어야죠...
중간에 슬립 나서 넘어질 수도 있는 것이고...슬립나서 넘어진 사람은 무조건 피해야되는 겁니다...
후면 추돌한 주제에 어디서 감히 큰소리를 치는 거인지...
그런 걸 컨트롤할 능력이 없으면...하단에 쌩초보 코스에서나 놀던가...
추돌하는 것들 보면...실력도 없는 주제에 욕심부리는 것들이더라는...

*.20.42.14

보드좋아요님같은 사람만 있으면 좋을텐데요......저도 같은 경험을 해봐서....
기분 참 더럽죠....목소리 큰 놈이 이기는 시대는 지났는데...

*.196.40.114

잘 가던 사람 뒤에서 밀어서 大자로 자빠뜨려 놓고...
뒤 한번 힐끗 쳐다보고 갔던 어떤 놈보다는 양반이네요...

*.202.15.2

잘잘못은 어느정도 가려야하지만 그러기전에 괜찮냐고 물어보는 것이 인지상정인데..휴~ 물론 잘못하지 않았더라도 괜찮냐고 물어볼수도 있구요. 괜찮냐구 물어보는 것은 사과를 하는 것이 아닙니다. 다쳤는지 안다쳤는지 확인하는 말일 뿐입니다. 인간의 도리라고 할까요? 그리고 나서 시비를 가려도 늦지 않은데...무조건 목소리부터 높이는 상황이 너무 자주 연출되는 것 같습니다.

*.155.171.209

보드좋아요님이 성격이 좋아서 걍...넘어갔지만
요즘은 가해자가 큰소리 칠 입장이 아닐텐데..
그사람 형사 처벌 대상이 될수도 있습니다.

*.134.44.23

안다치셨으면 다행인데 혹시 다칠수도 있을텐데... 너무 유하게 넘어가신게 아닌가라는 조심스럽게 생각해봅니다... 전에 뒤에서 치고서 가짜 연락처 줬던 몸씁놈이 문득 생각나네요;;;
이후에도 무탈하시길^^
보드좋아요

*.36.27.170

roxy님 고맙습니다 안정보딩하세요
ㅎㅎㅎ님 감사합니다 활강시 앞사람과 템포가 비슷할땐 전 항상 그자리에 멈추고 재출발하거든요.. 요즘 무서운분들이많으셔서ㅠ.ㅠ
鈗이아빠님 별말씀을요^^ 목소리가 제가 작긴작더군요 ....ㅋㅋ
너굴님 그러셧군요.. 안타깝습니다
런마님 공감합니다 사실 괜찮냐는 말자체가 잘잘못을떠나서 부상유무의 확인이라 생각됩니다
무조껀보드님 몰랐던 사실입니다.. 보드의 단면인듯하네요 더욱 안전보딩해야겟습니다
Kevin님 어떻게 그런분이 계신지... 재 상식에선 이해가안돼네요... 무사 보딩하시길빕니다

*.143.29.78

세상에 별놈들 많습니다.
10년이상 타왔지만 진짜 인간답지 않은사람 많이 봐왔음..
지가 받아놓고 오히려 화내면서 "뭐? 뭐? 어쩌라고 씨X놈아!!" 라고 하던 사람하며
심지어 뒤에서 직활강하다가 저를 받아서 제 발목이 나갔는데
그걸보더니 자기는 결백하다고 막 울면서 호소하던 클럽 찌질이들도 떠오르고 그러네요.
클럽사람들 데리고와서 패싸움 분위기를 조성하지않나..
세상에 별 더러운인간들 많습니다.

*.123.67.121

나같음 죽여버렸을지도....

정말 부럽습니다. 그런마음...