[헝그리보더닷컴 이용안내]

먼저 저는 조선족이라 부릅니다. 

왜나하면 조선족은 남쪽 한국사람을 남도치 라 부르며 같은겨레, 동포 취급 안합니다. 

자신들을 중화인이라 생각하기에 상응하는 대접을 하는게 온당하다고 생각합니다.

오늘도 자양4동 뒤쪽 골목에서 중국인들과 조선족들이 패싸움을 하더군요.

아시겠지만 매화반점으로 유명한 자양동의 그 거리는 간판도 중국업자들이 달고 그냥 중국자치거리가 되어버렸습니다.

정부는 왜 저렇게 놔두는지, 외국인에게 관대하게 구는게 기업들에게 싼임금을 제공하기 위함 이라는데

우리나라처럼 외국인들이 취직해서 돈 벌기 좋은 나라도 없습니다. 

유럽도 외국인들에게 돈 쓸때나 친절하게 대해주지 돈 벌려고 하면 온갖규제로 취업해서 벌어먹고 살기 힘든데

한국은 자국 노동자들이 조금만 저항해도 외국 노동자로 대체해버리니 내수 활력은 사라지고 경제가 점점 가라앉는거죠. 

그 거리에[서 제일 유명한 매ㅎ반점에서 대기자 이름 써놓고 줄 서서 먹을 필요 없습니다. 

그 거리의 중국인들이 개업한 반점들은 대부분 평준화 되어있습니다.

그리고 인터넷으로 엄청나게 유명한 돼지불백집 송림식당.  하하. 이놈의 인터넷....  최고의 아이러니.. 무슨말인지 아실겁니다. 

엮인글 :

티라노c..ff22

*.171.70.235

송림식당 수~수년 전에 괜찮았다가 수년전에 간만에 갔을땐 별로였다는 기억이 있네요~

올시즌카빙정벅

*.152.8.63

우리나라 점점 장깨촌이 늘어가고 있습니다 ;;;;;;;;;;;;

이거 우리나라 경제 좀 먹는 겁니다

짱꺠 들이 번 돈은 다들 자기네 나라로 갑니다

근데 웃낀건 현재 우리나라 식당,....서비쪽 업쪽을 보면

80%정도가 전부다 조선족 출신 분들이 일 하십니다

이 사람들 없음 당장 우리나라 올 스돕 분위기

병원에 간병인 들도 거의 중국 사람들이 하더군요

목욕관리사 까지 진출 했구요

식당 홀 서빙주방 쪽은 말할것도 없고

일용직 ,공장지대 ,(요즘은 동남아 분들이)

가양동 **돈가스 집도 주인이 조선족;;그 다음부터 음식맛이 이상해 졌음

이잰 주유소 알바까지 조선족 사람들이 진출 할 기세

이거 문재가 상당히 심각한데 우리는 다들 그냥 불구경 하듯이 하죠

정부는 더하구요 정부는 이런 심각성을 알려고 하지도 않고요

스팬서

*.214.196.117

3d 업종이라 불리우는 업종은 과거엔 벌어먹고 사는것만도 감사했던 시절땐 감내했지만 

이제 시대가 변했으니 고생하는 만큼 임금을 더 주는것으로 채용을 해야 하는데

외국의 더 싼 임금노동자를 들여와서 대체해버리니 

당장 눈앞에 이익은 인건비 안들어서 좋지만 경제 망치는 짓이죠.

자국의 노동자들을 소중하게 생각해야 하는데 대체하면 그만이라는 부품으로 여기는거죠.  

효봉

*.36.143.225

흠 제가알기론 대부분의 식당 조선족들 일하는 사람들도 급여가 그리 저렴하진 안은걸로 알고있는데... 조선족들은 외국인이긴해도 말도 통하고 모 체류기간도 다르고해서 일반 e9비자 노동자들보단 급여가 쌔요... 노동부에서 배정해주는 외국인 인력은 제조 생산공장에서만 취업할수있는걸로 알고요 자양동은 가보진 못했지만 그들만의 리그가 형성되어 있나보군요...하나 말씀드리고 싶은건 외국인 노동력을 수입하는건 자국 노동자를 아끼지 안아서가 아니라 우리나라 미취업자들 대부분이 제조 생산직을 외면하고 있기때문이라고 말씀드리고 싶네요 실제로 중소기업쪽은 인력난이거든요 사람을 하나 키울려고해도 말도 통하는 자국노동자가 좋죠 외국인보다는 근데 구해지질안아요

스팬서

*.214.196.117

처우개선과 임금인상하면 구직자들이 몰려옵니다.

한국은 대만이나 독일과 같은 유럽국가들처럼 제조생산직 처우게선하면 망할거라는 공포로 인해 

또다른 쪽으로 망해가는 길을 가고 있다고 생각합니다.

효봉

*.36.143.225

단순반복공정 노무직에 얼마만큼의 처우개선과 임금인상이 필요하다고 생각하시는진 모르겟으나.. 흔히들 괞찬다~ 라는 직장다니는 사람들과 단순반복공정 노무직에 종사하는 사람의 차이가 안난다면 괞찬은 직장에 입사하기위해 노력한사람은 허무하지 안을까요?기술직같은 경우에는 그에 걸맞는 대접을 대부분 받고 계실거라고 생각해요 저희공장같은경우 내국인으로 공장장감 하나 찍어서 키울려고해도 그사람이 공정을 다 알아야하고 중소기업같은경우는 관리자라고한들 지시만 하는게 아니니까요 기계가 고장났을때 대처하는방법 정도는알만큼은 공장에서 일을 해야한다고 생각하는데 공정을 알려면 직접 해바야하고 단순노무직하는동안 급여를 많이줄수없는게 현실이며 제조생산이라고 지원자도 없죠 쩝... 많이주면 지원자가 많다... 맞는말이죠 그만큼 힘든일이 아니라서 많이 줄수없는게 문제죠..

티라노c..ff22

*.171.70.235

가게 건너편에 대박 야체가게 조선족이 얼마전 인수 해서 장사 잘하고 있습니다.

샤오사랑

*.223.11.207

매ㅎ반점 자주 가는데 ㄷㄷㄷ
다른곳도 알아바야겟군요 ㅎ

JJOON™

*.223.26.147

얼마전에 독산동 다녀왔는데 그동네도 엄청 많더라구요

도민준

*.223.2.41

송림식당 13년여 단골인데

그 할머니가 조선족이라는건가요?

이젠 그 따님이 카운터 보시던데......

송림은 워낙 유명한 기사식당으로 알고있는데

뭔가 있나보네요.....

주머니가헝그리

*.15.139.244

....