http://media.daum.net/culture/view.html?cateid=1067&newsid=20081219060213975&p=yonhap

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=tvh&oid=052&aid=0000103174

스키장에서 충돌사고시 책임여부에 관해 알아보다가

기사 몇개를 뽑아봤습니다. 여기다 올리는게 맞을듯싶어..

대부분 다들 아시는 내용이지만 모르시는 분도 계실거 같아

참고하시라고 올려봅니다.

안다치는게 최고인것 같습니다. 헝글분들 다들 안전보딩하세요~^^
엮인글 :

지나가는 이

*.199.126.194

사고에 대한 내용을 올리셔서 몇자 적습니다.
사고가 나도 5:5라고 많이 알고 계시는데 이는 사고에 대한 과실이 5:5이기는 하나 피해자가 요구하는 배상에 대해서 5:5라는 판결로 생각됩니다.
누가 피해자고 가해자냐에 따라 가해자는 보상을 해야한다는걸로 생각되는데 제가 잘 못 생각하는지도 궁금하네요.

*.45.60.1

5:5라함은 나의 치료비 50%를 상대방이 지불하고, 상대방의 치료비 50%를 내가 지불하는 방식으로 알고 있습니다.
지나가는 이2

*.148.167.2

지난해 12월 29살 김 모 씨는 경기도의 한 스키장에서 스노우보드를 타다 20대 여성을 들이받아 전치 8주의 상처를 입혔습니다.

김 씨는 재판에 넘겨져 벌금 3백만 원을 선고 받았습니다.

올해 2월엔 강원도의 한 스키장에서 스노우보드를 타다가 안전지대에서 쉬고 있던 여성을 다치게 한 27살 임 모 씨가 150만 원의 벌금형에 처해졌습니다.

법원은 이들에게 "슬로프를 내려오는 동안 충분한 주의를 기울이지 않았다"며 과실치상 혐의를 적용했습니다.

다들 조심히 타셔야 할것 같습니다
이번에 나온 기사 보세요
출처 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=055&aid=0000172185
jdlux

*.166.109.35

이것 저것 신경쓰기 싫음 보험이 최고입니다.

전문가만한 일반인이 어디있습니까? 일반인이 하지못할 합의도 보험사는 다 해주지요...

구냥 보험 들고 관심끄는게 최고....대신 안전보딩은 필수
m.m

*.226.40.60

과속하는건 좋은데.. 피할 자신 없으면 그냥 찌그러져 타는게 쵝오.

그 어떤 상황에서도 역엣지를 걸어서라도 피할 반사운동신경 안 갖췄으면 천천히 타세요.

뒤에서 박아놓곤 다쳤다고 돈 물어내라고 하지 말고쫌..

결론

*.142.250.34

결론은 뒤통수에도 눈을 달고 다니라는 애기입니다.. 솔직히 저 판례의 경우이죠.. 100%책임도 있을수 있죠.. 일단 충돌이 나면 일일히 따져 봐야 한다는 애기입니다.. 스키타면서도 블랙박스를 달고 다녀야 겠네요.. 요즘 차에 블랙박스 달고 다니죠.. 이거 헬멧에 장착하고 다니면 될듯합니다.. ㅎㅎ 참 무섭네요 세상이....ㅜ.ㅜ