[묻고답하기 이용안내]

왜이럴가요. (물론 실력부족인지만은. 흑)

일단 20도내외 가량의 경사에서는 나름 카빙 힐턴, 토턴이 잘됩니다.

짧게 슬라이딩턴도 흉내는 나름 내고 있는것 같은데요.

25도 이상 상급자 코스에 가면 힐턴시 슬턴도 탈탈탈, 카빙은 말할것도 없네요.

덜덜덜덜 꽈당 이런식이에요.

게다가 힐에서 토로 엣지체인징 하는 시점에서는 역엣지가 걸릴것 같은 두려움도

있습니다. (엣지 체인징 전에 관성으로 중심이 턴호밖으로 던져지는 느낌입니다.)

힐턴시 뒷발을 축으로 타려고 하는데 고경사에서는 이게 잘 안되는것 같아요.

보통 중급경사에서 힐턴시 왼손으로 왼발토쪽 짚으려 하니 후경축자세가 잘나오더라구요.

그게 급경사에서는 잘 안됩니다.

일본식 라이딩 연습하고 있구요.

174, 80kg, 앤썸 157, 24 / 3 전향각, 타고 있습니다. 장비탓은 안하고 싶어요 ㅠㅠ

어떤점들 때문에 이런현상이 생기는 지요. 원인을 알아야 연습을 할것 같아서요

고수님들 좋은 고견 부탁드립니다. ^^

엮인글 :

BLEACH

*.223.88.44

급경에서 슬턴에도 털리신다면

아마 무게중심이 데크밖으로(엉덩이쪽) 빠져있지 않을까 싶습니당

THE구피™

*.223.23.124

넵ㅍ감사합이다. 점검해 보겠습니다. ^^ 급사에서는 전향자세갚잘ㅊ안나와서 엉덩이가 데크중심 밖으로 튀어 나가나봐여. 연습방법같은거 따로 없을까요 ?

Bananaswag

*.211.189.93

후경으로 타시는게 아닐까 합니다. 후경축이라도 중경을 맞춰주셔야 되는데요.

전중후란 말이 왜 나오는걸까 함 고민해보시면 도움이 될 것 같네요.

동영상 어디 없나요?

THE구피™

*.223.23.124

네 맨날 혼자만 타서 없어요ㅠㅠ
제가 느씨기에도 급사에선 뒷무릎을 앞으로 넣으면서 엉덩이와 고관절로 뒷다리를 눌러주능 그런 느낌보다는 엉덩이가 먼저나가거 상체가 뒤에 나가는 느낌이랄까요. 겁먹어서 그른가요 ?

Bananaswag

네 그런 느낌이 나시면 몸이 꽤 많이 뒤로 빠지시는거 같네요. 경사면이기 때문에 기본자세 중경으로 정확히 서시면 앞발에 무게가 확실히 더 실리는 느낌이 와야 되니까요. 허리를 펴신 상태에서 상체를 심하다 싶을 정도로 더 꾹 눌러주세요. 힘들다 싶으면 앞무릎을 좀 굽혀보셔도 좋구요. 곱등이 안되려면 허리를 펴시는게 중요합니다. 그리고 자기 동영상 찍어서 보는 버릇 들이시지 않으면 한두시즌 뒤엔 돌이킬 수 없게 됩니다.

Bananaswag

글고 꼭 저게 이유이란법은 없으니까 실제로 라이딩 보신분에게 부탁드려보세요!

THE구피™

*.219.252.72

넵 감사합니다. ^^

일단 내년시즌초 동영상부터 찍어보려구요.

중급슬롭 영상은 가지고 있는데 이게 고경사에 가니까 자세가 안나와 무용지물 이더라구요 ^^ ㅎㅎ

말씀하신부분 여러가지 연습하고 싶은데 이제 시즌은 끝이니 ㅠㅠ 아 ..  내년에는 리셋이려나요. 

timex

*.62.173.33

일단 체인지,데크를 설면에 박는다,누른다,진행방향으로 시선로테이션 ..
이과정중 어디가 잘못된건지확인이 필요합니다.
여러개의 동작이 모여서 하나의턴을 완성합니다.
이과정이 완변히 된다해도 턴이제대로 안된다면
타이밍과 코디네이션 문제겠죠.
순간순간 조화가 중요 합니다.
그때 그때에 맞는 프레스,엣지각.로테이션,시선...
몸으로 느끼고 반응하지 않으면 절대로 정확한 턴이 안나옵니다.
몸에 베어나오도록 각각의 훈련을 지속적으로 하셔야 합니다.
힐턴이 터지는 이유는 수십가지는 될 듯합니다.
단순히 한가지 이유는 아니라는 말씀입니다.

THE구피™

워우 ~ 절망입니다 ㅎㅎ

내년에는 꼭 급사영상 찍어서 올려보도록 하겠습니다. ^^

감사합니다. ~ ^^

양반보더

*.229.172.73

힐턴시 왼쪽손으로 왼쪽앞발을 잡으려고하면 아마 어께가 닫혀서 턴이 안될거같은데요..

나머진 고수분들이..

THE구피™

아 제가 구피라서요 ^^ ~~

상남동폭탄

*.162.55.40

잘은 모르지만.. 왼손이 오른쪽 토가 맞을거 같은데..

THE구피™

아 그렇게 하면 로테이션이 너무 많이 들어가서 데크가 언덕으로 말려 올라가더라구요.

나름 찾은 위치에요 ㅠㅠ  ~

v곰사탕v

*.94.41.89

항상 나오는 가장큰 문제점은

시선처리, 기울기 라더군요..

저도 동일한 지적을 항상 받고 있어요...ㅋㅋㅋ