[묻고답하기 이용안내]

해머덱 길이 질문

조회 수 1151 추천 수 0 2015.03.16 11:09:00

시즌은 끝났지만, 지름시즌은 끝나지 않았죠...

키 몸무게는 176/68, 스탠스54, XLT 156을 슬렁슬렁 재밌게 타고 시즌을 마쳤습니다....

담시즌 미천한 실력을 감추고자 장비빨을 더 받기 위해 데페를 이리저리 알아보는 와중에 자게에서

오가사카 AS 정책에 대한 글을 보고 오가사카 FC 쪽으로도 알아보고 있습니다. (fc-x는 가격도 높고 티탄이여서 부담...)

예판가격대도 착하고, 중고매물도 상태 괜찮은게 심심찮게 보이네요.

사실 데페는 사이즈가 157 다음에 바로 163이여서,

프리에서 해머로 넘어가긴 하지만 157 사는건 투자비용 대비 xlt랑 많이 차이가 없을 것 같아 163을 고려중이었습니다.

근데 오가사카 FC 쪽으로도 눈을 돌리니 사이즈가 고민이 되네요. 160이냐 163이냐인데...

확실하게 차이를 느끼려면 163인데, 너무 길게갔다가 허우덕 거릴까봐 걱정이기도한데

해머인 데페 163을 생각했는데 세미해머인 오가사카 FC는 163 가도 괜찮지 않을까 싶기도하네요...

라이딩 99%인데 나중에 아쉽지 않으려면 길게가는게 답일까요?

엮인글 :

봄오면어쩌나

*.77.30.195

저는 키 179/65, 데크는 똑같이 XLT에 스탠스와 사이즈는 같았습니다;

이번시즌 시작하면서 데페 TI 157로 넘어왔는데.. 시즌초에는 좌절했었어요 ㅎㅎ

XLT도 하드하다 느꼈었는데... 해머 티탄은...ㅠㅠ

티탄은 넘 길게 안가셔도 되지 않을까 생각합니다..

우드는 괜찮을 듯해요!

발라당°

*.36.151.102

같은 싸이즈라도 xlt와 해머면 차이 많이납니다 차이가 없을거란 착각은 그냥 착각으로 끝일겁니다
163은 완전 비추입니다...
그정도 스펙이면 풀해머 157. 세미 160 추천합니다~ 처음엔 컨트롤 되는거 같다는 착각이 들지만 1시즌 타보니 데크에 실려갔던 것이 확실하였네요

方郞

*.207.225.193

저는 172/75 옥세스 BX 163유저입니다.

데페 타입알 158이나 데페 ti 163 추천합니다.

가이스트

*.62.190.65

176/70 유사한 스펙에 세미해머 160타고 있습니다. 프리는 157탔는데 길이는 3센치 늘어도 유효엣지가 13센치 차이더군요;; 160가셔도 될것 같습니다

아딸

*.62.212.72

키180/84 첫시즌 새미158 두번째시즌 데페우드163....
솔직히 저한테 158은 너무짧았어요. 근데 데페163탔을때 첫날빼곤 무난?했다? ... 근데 재미는 덜했어요. fc163 두번시승해밨는데....진짜좋았어요... 만약 고민하신다면 데페158ti.....오카fc163....둘중하나추천합니다.

35년째낙엽

*.52.231.84

180 60 인데 데페우드 163 입니다. 금방 적응합니다.

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.213.3

163갈듯

양반보더

*.229.172.73

우드면 163  티탄이면 160 갈듯싶네요

보드타는아카

*.182.124.80

데페 157 fc 160 가도 충분하십니다
프리덱157이랑헤머157은 확연히 차이가 납니다
너무 무리하게 가지 마세요