[펀글게시판 이용안내]

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/320012/1  <---  보배드림 링크입니다.

최근 수도권의 한 유료도로에서 어이없는 일이 일어났습니다. 몇 대의 승합차들이 나란히 달리면서 다른 차량들을 막았는데 알고 보니 광고촬영 때문이었습니다. 이렇게 하는 게 관행이라는 해명에 시민들이 더 분노하고 있습니다.

정경윤 기자입니다.

<기자> 

지난 13일 오전 8시쯤, 인천대교 송도 방향으로 승합차 3대가 편도 3차선 도로를 나란히 주행합니다.

제한 속도가 시속 100킬로미터인 도로에서 시속 6, 70킬로미터 정도로 달리면서 다른 차의 추월을 허용하지 않습니다.

[아, 신경질 나네. 진짜.]

소형차가 승합차 사이로 비집고 들어가려 하고, 트럭은 갓길로 빠져보지만, 이내 가로막힙니다.

[최모 씨/운전자 : 정말 가는 내내 울화통이 터져서 바짝바짝 (붙어서) 운행하는 상태였어요. 아마 거기서 사고 하나 났으면, 뒤에 2차, 3차 사고도 크게 났을 거예요.]  

알고 보니 한 회사의 광고 촬영 때문이었습니다.

인천대교 측은 광고 촬영팀이 사전에 1개 차로에서 차량 2대가 주행하면서 촬영하기로 약속해 출근 시간대에도 별도의 도로 통제 없이 촬영을 허가했다고 해명했습니다.

실제 3개 차로를 모두 사용하고 이를 위해 별도의 차량까지 동원하자 촬영을 중단하라고 요구했지만, 촬영팀이 이 요구를 무시하고 촬영을 강행했다는 겁니다.

[이연수/인천대교 홍보팀장 : 불법으로 도로를 점거하여 촬영을 진행한 부분에 대해 고속도로 순찰대와 함께 법적 조치 및 과태료 부과 등을 검토하고 있습니다.]  

문제가 불거지자 광고주 측은 다음날 온라인 사이트에 사과문을 게재했지만, '업계의 관행'이라고 해명해 논란은 더 커졌습니다.

[최상언/광고대행사 담당자 : 운전자들에게 불편을 끼쳐드린 점 정말 사과 드리고요, 다시는 이런 일이 없도록 재발 방지를 위해서 노력하도록 하겠습니다.]  

차로를 막고 다른 차량에 위험한 상황을 조장하는 행위는 형법상 일반교통방해죄로 처벌받을 수 있습니다.

엮인글 :

v곰사탕v

*.94.41.89

또 허파 뒤집어 지네!!!
벌금 100억은 물려야해!!!

*맹군*

*.176.14.116

미친 도로가 지들꺼가????? 어이없네..

Bananaswag

*.211.189.93

경적을 빵빵 울려버리면 아마 경적소리때문에 촬영이 힘들지 않을까 생각되네요 ㅎㅎ

v곰사탕v

*.94.41.89

보통 소리는 나중에 따로 입혀서요...

TruckDriver

*.196.218.122

허가만 해주나 허가 해줫으면 관리도 해야지

두둠칫_

*.94.41.89

출근시간..ㄷㄷㄷㄷ

카샨V

*.115.72.227

하루도 조용할 날이 없네요 이기주의에 갑질에

BlingBling♥

*.154.57.47

에휴 ㅠㅠ

희룡

*.229.79.171

ㅇ어처구니없네요;;;

미친오징어턴

*.130.157.136

아니 마티즈 ....짱이네 ..; 근데 다시밀림 ....-0- ㅋㅋ 저런짓거리는 다른분들의 생계까지위협한거임 배송등등 ..저런 ㅅ ㅑ가지없는 ㅡㅡ 좀열어주면서하든가 다구리당하다 허락받앗다고 햇는데 관활은 우린 2개선만허락햇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주옥되버렷으 ......

채리필터

*.139.17.43

불스원인데 자꾸 레드불하고 헷갈리는..;;;;

꿀용

*.10.211.109

ㄷㄷㄷㄷ

화이트싼도

*.110.30.238

아니 저건 아닌데 .. 내가 마티즈였음 제끼고 속도 줄여서

세대중 한대 못가게 해부렸을듯ㅡㅡ

할게 없어서 도로를 다 막고 저지달하나 참내

최첨단삽자루

*.235.55.89

ㅇ ㅔ 혀 .. 미친~~

뛰뛰뿡뿡

*.192.32.2

이거 방송 볼때 화가치밀어올르던대 ㅡㅡ

AK47

*.207.138.193

저게 상식적으로....참나......에휴.....