유령데크 잡았네요;

조회 수 2373 추천 수 0 2009.12.15 14:43:56
주말에 휘팍에서 보드를 즐기고 있었죠

사람이 그다지 없는시간에 타고 있어서 편하게 내려갈 줄 알았는데

대학교 강습반이 와서 슬롶이 거의다 막혀있더라구요

그래서 낙엽으로 열심히 내려오는 와중에 허벅지가 아파서

슬로프옆에서 쉬구있었어요.

이 때 뒤에서 '어~~~'하는 소리가 들리더니 데크와 함께 사람이 쓸려내려오더라구요

보고서 무서워서 피할까 하다가 데크가 속도 많이 안붙은 상태여서 잡아주고

떠내려오던 분도 잡아서 세워드렸어요.

그리고 나서 보니까 대학교에서 강습받던 분이더라구요.

거기서 강습하시는 선생님은 학생이 바인딩 풀고 있는 모습을 못봤었나봐요

(슬로프에서 바인딩을 양쪽다 왜 풀렀지는 아직도 이해가 안되긴하네요;;;)

단체로 다니는 게 워낙 돌발상황도 많고 위험한 건데

보드를 잘 다루지 못하는 초보분들을 앞에두고 신경을 더 쓰셨어야 하는 게 아닌가 싶네요.

보딩하시다가 단체 강습이 있으면 조심들 해서 타시기 바래요^^;
컨트롤이 안되는 분들이 많으니 일찌감찌 멀리 떨어져서 보딩하는 걸 추천드리구요~

스케이팅, 들고타는 거 논란이 많았었는데
꼭 그거때문에 유령데크가 생기는 건 아니었네요^^;
엮인글 :

*.185.209.138

음.. 헝글에서라도 유령데크 방지 차원에서 리시코드 켐페인같은거 했으면 싶네요^^
모자란 실력이지만 친구들에게 간단한 강습하나 할 예정인데.. 옥션표라도 질러서 가야겠어요.
남 다치게는 하지 말아야죠...

*.5.139.232

단체손님 주의해야합니다..ㅋ 초보는 자기에 알맞는 코스를선택해서..탑시다..자만하지말고..

*.142.211.222

실제로 본적이 없어서..

조심해야겠네요~.
MJ

*.16.53.75

저도 토요일 휘팍 호크에서 유령데크 잡았습니다. 라이딩중 허벅지가 너무 아파서 중간쯤에 잠깐 멈췄는데 멀리서 유령데크 제쪽으로 정확하게 달려오더군요 순간 점프뛰어서 위에서 눌러야 겠다 햇는데 속도가 엄청나나 보니 소용없더군요. 따라가 잡을려고 해도 잡을수 없었고 데크가 사이드 쪽으로 방향이 틀어졌는데 멀리에 초등생으로 보이는 아이들이 3명 있더군요 위에 리프트에서 소리 지르고 전따라가고 다행이 아이들을 살짝피해 구석에 쳐박혀 버리더군요.. 어찌나 식겁하던지.. 휴~ 헝글여러분들이 항상 외치던 말씀대로.. 데크 집어서 있는 힘껏 밖으로 집어 던져 버렸습니다. ㅡㅡㅋ

*.124.16.22

MJ // 굿 샷

*.216.17.235

전 무주갔다가 실크로드 하단에서 유령데크 잡았는데 ㅡㅡ;; 실크로드 거의 안쉬고 내려와서 힘든데... 유령데크를 보는순간 힘이 불끈 ㅡㅡㅋ 거의 비슷한 시기에 출발한 한분도 같은 생각이셨는지... 함께 유령데크를 추격하다가.. 동시 턴해서 서로 부딪힐뻔했네요 ㅡㅡ;; 나중에는 그분이 하단으로 빠르게 내려가서 앞쪽에 타시는분들 경계해주시고 제가 유령데크 테그아웃.., 초보분들 교육하실때 혹시라도 양발 다 풀르게 되시면 데크 꼭 뒤집어 놓으시라고 이야기좀 전해주세요~