[기타묻고답하기 이용안내]
뭐가 있을까요?
진짜 요리 못하는 사람이 쉽게 할 수 있는
불(가스렌지) 칼 별로 안 쓰면서 만들 수 있는
준비과정이나 재료손질도 간단한.. 요리
뭐가 있을까요?
엮인글 :

Gream

*.86.169.27

유부초밥이 떠오르네요

예고없는감정

*.115.36.175

크~~~~ 정답!!!

제가 할줄 아는 몇안되는.. ㅎㅎㅎ

그리고 카나페도 괜찮은거같아요`

코피쑤한잔

*.223.105.244

눈썹미인님..

아이슈크림이여..

울트라슈퍼최

*.56.58.186

라면과자요 ㅎㅎ

1., 라면을 준비합니다(신라면, 너구리같은 둥근면 말고 삼양라면같이 사각에 두겹인)

2. 면만 전자렌지에 넣습니다.

3. 20초 돌려봅니다.

4. 면을 가르고 20초마다 뒤집어보면서 타나 안타나 봅니다.

5. 살짝 노릇해지면 꺼내서 식힙니다.

6. 드십니다~(스프뿌려 드셔도 좋고요 )

clous

*.36.157.160

김밥이요~

BlingBling♥

*.36.152.84

백종원 또띠아요! 레시피는 인터넷검색하면 나와요~
재료간단하고 후라이팬만있음되서 빠르고 맛있어요ㅎㅎ

*맹군*

*.176.14.116

나물무침류~~

베이비코딱지

*.19.98.83

컵라면뿐이네여. 또는 뽀글이...

아침이슬@

*.165.180.207

컵라면..  뽀글이   불때야  되는데요.....?    물을  데워야???

베이비코딱지

*.145.197.224

전기포트요.... ㅡㅡ;;

첨부

노출광

*.156.234.201

예전 어렸을때 많이 먹었던거 생각나네요.

밥 한 공기에 마가린 조금 넣어두고... 계란 한 알과 간장과 참기름 첨가 그리고  국 같은거 몇 숟갈 넣은뒤에 비벼먹는거.  

달다구리

*.143.99.14

브라우니! 그냥 그릇에 물 조금 넣고 휘휘저어주면 끝...! ㅋㅋㅋ

뽀더용가리

*.219.67.57

샐러드......

야채 씻어서 대충

소스 시판용 대충

고기.. 닭가슴살이나 햄이나 베이컨  살짝 익히기만...

방울토마토나 몇개 얹어주면 그럴듯한 요리가.. ^^

눈속에서슬립

*.114.22.150

스파게티도 굉장히 쉽습니다...

면삶고. > 펜에 기름두르고 마늘 살짝볶다가 시판소스붇고 한번살짝끓인뒤에 > 면수 조금넣고 > 면넣고 섞고  > 치즈는 개취에따라 조금넣어먹고 끝입니다..

생라면요리

*.203.213.103

라면 부숴 먹기...

칼도 안 쓰고 불도 안 쓰고,

만사 귀찮을때 종종 해 먹죠.

라면봉지를 잘 뜯습니다.(삑사리나면 난감..)

스프를 꺼내고 라면을 한입에 넣기 좋게 적당히 잘 뽀갭니다.

스프를 개취대로 적당량을 넣고 봉지 입구를(아.. 지금 쓰면서 생각한건데 봉지를 완전히 다 안뜻고 스프 꺼낼정도만큼 뜯어도 되겠네요.. 수십년넘게 입구를 다 뜯었었는데.. ㅋㅋ) 두번이상 잘 접어서 스프가 새지 않게 하고 거꾸로 여러번, 똑바로 여러번, 롯데리아 양념감자 흔들읏이 골고루 스프를 잘 섞어줍니다.

오히려 끓여먹는것보다 몸에 더 좋습니다.(아무래도 끓여먹을 때보다 스프량 줄일 수 있기때문에 나트륨 섭취를 대폭 줄일 수 있음.)

남은 스프는 냉동보관했다가 다음 번 뽀개 먹을 때 또 이용합니다.

(이러다보디 안 뜯은 스프가 수백개가 넘네요. 각종 요리 해먹을 때 넣어 먹으면 좋습니다.)

견과류등과 함께 먹어도 좋고 맥주 안주로도 좋습니다.

그 누구에게도 방해받지 않고 해 먹을 수 있어 좋죠.

개인적으로 손에 묻혀 먹는것을 싫어해서 젓가락으로 집어 먹는 것을 좋아합니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

간식이면 핑거푸드로 가셔야겠네요.

치즈만 좀 자르시고... 나머진 비스킷은 정해진 사이즈로 팔고...

아 방울토마도 반쪽으로 자르는것도 있겠네요...

그리고 참치랑 마요네즈랑 버무리셔서 비스킷 위에 올리셔서 드셔두...

아님 마이리틀텔레비젼 관련 백종원씨가 샌드위치 만드는 방법 아마 인터넷에 많이 있을겁니다.

간단하던데 함 해보세요~

lovejinb

*.101.35.176

전기밥솥으로 빵 해먹을 수 있어용~

카스테라 같은거요~

은경남편

*.129.174.12

전 샌드위치

일기예보

*.226.80.196

스크램블 어떠세요?ㅋ