여친하고 25일 크리스마스에 무주리조트에서 신나게 첫보딩을 즐겼습니다.
오전 11시 경에 루키힐에서 보딩 중에 뒤에 여친이 따라 오는 것을 보고 제가 먼저 내려와서 기다리고 있었습니다.
여친 보딩경력이 4년차라서 안심하고 있었거던요.
그런데 시간이 한참 지난 후에야 여친이 힘겹게 내려오더군요. 속으로 아~뭔가 잘못됐구나 하는 생각이 들더군요.
내려와서 보니 여친 보드복 다리부분이 찢어져 있고 옷을 걷어보니 양다리 발목과 무릅사이 부분이 심하게 찢어져서 피가 나고 있길래 급히 의무실으로 갔습니다.
어떻게 된건지 여친에게 물어보았는데요.
보더 한분이 무섭게 자기를 향해 돌진해 오면서 제어 못하고 그대로 데크모서리 부분으로 자기 다리를 치고 나갔다고 하더군요.
그 보더분 부딛히고 난뒤에 미안하다 그러고 다시 내려가 버렸는데 자기는 너무 아파서 말도 못하고 있었답니다.
아~ 제가 그 자리에 있어야 하는데 여친두고 먼저 내려온게 너무 미안하고 속상하더군요.
의무실에서는 피부손상이 심하고 또 뼈가 이상이 있을지도 모르니까 엑스레이 촬영해 보라고 무주의료원으로 가라고 하던군요.
엠블런스 운행은 장거리만 가능하다길래 콜택시 불러서 무주의료원까지 갔습니다.
다행히 엑스레이촬영결과 뼈는 이상이 없다고 하길래 다리 봉합수술만 했습니다.
그리고 집으로 돌아와서 다음날 큰병원으로 갔는데 의사가 봉합수술 잘못했다고 다시 해야한다고 하더군요.
내부에 근육부분까지 끊겼는데 무주의료원에선 끊긴 근육부분은 그대로 둔채 윗 피부만 봉합했다고 이렇게 되면 나중에 근육이 상해서 더 안좋아진다고 했습니다.
그래서 다시 재 봉합수술 ㅜㅜ
여친은 아픈건 걱정 안되는데 나중에 심하게 흉터가 생길까봐 그게 걱정이라고 속상해 하네요.
전 그때 지켜주지 못해서 속상한데..

여튼...이 사고로 얻는 교훈 3가지
첫째는 속도 제어 못하고 돌진하는 보더분들 보이시면 이제부턴 제가 가만 안둘겁니다.
둘째는 무주리조트에서 심하게 다치시면 좀 더 큰병원으로 가셔요. 무주의료원은 비추~
마지막으로 여친있으신 보더분들께선 끝까지 여친뒤에서 보디가드 보딩하셔요~

헝글님들 모두 안전보딩하세요~
엮인글 :

*.67.178.14

아고 속이 많이 상하셨겠어요...여친께서 그리 다치면 남자 입장에선 그 개념없는 보더 죽이고 싶을정도인데..부디 흉터없었으면 하네요..쾌차하시길~~

*.149.231.51

참 속상하시겠네요 ;ㅁ;

무개념 뺑소니 정말 나쁜넘 ;ㅁ;

일어나는건 보고 가야지 어우!

*.238.162.17

며칠새 계속 뺑소니사고는 무주에서만 일어나는군요...-_-

*.94.41.89

빠른 쾌유를 바랍니다...
짱구

*.124.121.118

많이 속상하시겠네요... 이글을 읽는 사람마저 안타깝게 한다는... ㅠ0ㅠ

쾌차하시길 바랍니다~!!!
The Pain

*.239.162.145

헝글님들 댓글 덕분에 힘이 나네요.
여친도 헝글님들께 고맙다고 전해드리랍니다.
정말 감사합니다.
지환

*.114.22.132

아휴,,,,,,,,,,,,,,보는사람까지 화딱지나네요 ㅠㅠ..
얼릉 쾌차하셧으면 좋겠네요~

*.230.249.117

어서 쾌차하시길..

*.22.53.37

저도 와이프랑 4년차 보딩인데 남 일 같지 않네요.
다칠때 곁에 있어주는 것도 여친을 위한거지만
상처가 아물동안 옆에서 지켜주는것도 더 없는 힘이 됩니다. 힘내세요~

*.70.197.148

실력에 맞는 슬로프에서 타라는 말이 괜히 있는게 아닌데 말이죠...나쁜놈이네요
i정욱

*.2.154.82

안타깝네요ㅠ 여자에게 다리는 정말 소중한데! 옆에서 잘 간호해주시고 빨리 나으셨으면 좋겟네요!
The Pain

넵..상처가 아물동안 옆에서 지켜주고 있습니다.ㅎㅎ
오늘 병원갔다 왔는데 다 아물려면 3주정도 걸린다네요.
에구~이제 제 여친 치마입은 모습 보기가 힘들듯...ㅠㅠ 그게 제일 큰 상처로 남네요~
그래도 헝글님들 응원덕분에 울 여친 마음의 상처가 많이 아물어갑니다.
정말이지 너무 너무 고마워요~감사합니다.

*.148.167.2

아.. 어떤넘인지 그정도로 다치셨으면 딱봐도 알텐데.. 쾌유를 빕니다..

*.93.130.132

무주 요 몇일 계속 뺑소니 소식 올라오네여;;
아무쪼록 여친님 봉합수술 하셨다면 상처가 크게 남을텐데;;
(아픈곳도 얼릉 쾌차 하시길 바랍니다!!)

상처 아물라고 할때 약국에 가시면 흉터제거제 연고 있어요
그거 조금씩 발라주면 어느정도 효과는 볼수 있을꺼에요

항상 안전보딩 하시고요 ^^

*.145.4.103

가슴이 아프네요.ㅜ.ㅜ 그런 뺑소니는 잡아서 형사처벌해야 되는데... 쾌유를 빕니다.
보드 타러 갔다가 다치는 경우가 많다보니, 주변인들에게 같이 가자고 권하기가 두렵네요.

*.155.218.58

무주가 사건사고의 중심이 되가는듯;

*.94.41.89

안타깝네요.. 얼른 쾌차하시길..

*.207.214.59

ㅡㅡ; 빠른 쾌차 하세요.... 그리고 내 여자는 내가 보호합시다.. ^^*.

*.48.59.225

무주에서 타시는분들이 많이 다치시네요. 무주 보더분들 안전보딩하세요. 아직 시즌초반중반인데;;

*.117.180.152

지금 무주 초글링 등장 상급자슬로프도와여 다행이 야마가같은곳은 겁이나는지 안오네요...오늘도 실크하단서 2번이나 초글링에게 뒤에서 받칠뻔했네요 "아아아~~~" 하면서 속도제어못하고 온리 직활강을 선호하시는 초글링분 ㅡ.ㅡ뒤를 보지 않았다면 ...정말 아찔한 보딩의 나날들이 시작되는거같네요...

여자분들 사고나도 아무말못하시는분 많아여 지인분들이 꼭 보딩을 즐기기에 앞서 항상 뒤에서 내려가줘야합니다

The Pain

힘내라고 응원해 주시는 헝글님들께 다시 한번 감사드립니다.
여친 다친곳도 많이 좋아지고 있습니다.
모두 헝글님들 응원 덕분이예요~ 다시 한번 감사드리고 모두 안전 또 안전보딩하셔요~

*.78.215.47

헉....안전보딩하시고

쾌차하시길...

25일 리프트 패트롤이랑 같이 올라가는데..

무전 소리가 들리더군요

의식 호흡 없다고..;ㄷㄷㄷㄷ

아주 다급했습니다

커넥션 에서 그랫다고

다행히 조금후 의식 돌아왔다고 하는 무전 소리..

암튼 조심조심 타자구요..안전이 제일입니다~

*.162.55.18

그정도로 부상당하셨음 큰사곤데요..ㅠ

고의적으로 그런건 아니겠지만 너무 개념없는 보더네요

남친분 너무 속상하셨겠어요..

잘 간호해주시고

다치신분 어서 쾌유하세요^^~~

*.46.88.163

내가 가장 후회하는 것..
여친에게 보드 가르쳐준 것..
못타도 걱정이고..
잘타도 걱정이고..
분명한건...
몇번의 일촉즉발 위험한 순간을 격어야지
개념보딩의 정석이 마음 깊이 세겨지는데..
안다치고 경지에 올랐으면 좋을 련만...ㅠㅠ
흐억

*.23.24.151

무주...정말 무서운곳이네요..
저도 얼마전... 실크하단...

토턴에서 힐턴으로 엣지체인징 하는 그순간....
초짜보더 눈깜짝할사이에 미끄러져와...
넘어졌던 기억이 나네요... 왼쪽 어깨 틀어져서...
팔이 안움직이고...정신도없고..
이럴때 뺑소니치면..정말 누군지도 못잡을 정도겠더라구요..
옆에서 괜찮냐고 해도...아파서 대답도 안나오는 그 심정...ㅠㅠ

여친님... 간호 잘해주세요...
쾌유를 빕니다.
question

*.71.15.61

궁금한점...
보드를 타고 뒤에서 내려와서 부딪혀서 다치는경우...
뒤에서 내려오는 사람이 날라서 오나요???
보통의 경우... 데크가 눈바닥에 찰싹 ~ 달라붙어서 내려올텐데...
그렇게 부딪히면... 사람 다리와 맞닿는 높이는 대략 부츠높이 아래일텐데..
살이 찢기고 근육이 찢길정도로 부딪히려면 얼마나 빠르게 달려와 부딪혀야..
부츠뚫고... 살뚫고... 근육까지 찢어놓을수 있을까요??

*.6.1.2

윗님 넘어지면서 데크 드시는 분들 많아요!!
전 데크로 맞아서 치아 나갔어요~
The Pain

헝글님들 댓글 정말 감사드리구요~
여친 간호 잘 하고 있습니다. ㅎ
글구 question님 말씀처럼 부츠뚫고 들어온건 아니구요. 부츠 위와 무릎사이라서 보드복을 째고 들어온 거라서 상처가 크게 난겁니다.
차라리 부츠에 맞았더라면 부상이 거의 없었겠죠.
다친날에는 눈상태가 모글이 좀 많아서 그런지 통통 튀면서 보드가 나가는 경우가 많았구요.
그래서 빠른 속도로 내려오는 보드가 약간의 모글에서 튀어오르면서 치었다고 보시면 정확할 겁니다.
정말 느린 속도가 아니라면 보통 속도라도 날카로운 보드엣지로 멈추지 않고 치었다고 생각해 보세요. 그럼 이해가 되실듯....
여튼 모든 분들 안전보딩이 최우선이니... 조심해서 보딩하세요~

*.237.92.12

빠른쾌유를 빕니다~~

*.209.49.254

아이고 ㅠㅠ

무섭네요흑흑

부디 빠른 쾌유 하시길 바랍니다!!

*.216.17.235

위에 퀘스천님 스키장 이론으로만 다녀오셨나보네 ㅡㅡ;;

초보보더들 가장 많이 범하는 실수가 낙옆하다가 데크가 직활강방향으로 돌아가면

제어력 떨어져서 엉덩이와 등으로 앉아야되는데

뒷발쪽으로 앉아버려서 데크 앞쪽에 정강이 무릎 높이까지 들려서 내려오죠...

그나마 전 보드탄지 좀 되서 옆으로 점프해서라도 피하거나

데크만 피하고 몸으로 안아버리거나 하지만

초보분들이나 운동신경 둔하신 분들은 어마어마한 부상을 당한답니다...

다쳐서 아픈데 괜한 의심품지마세요