친구가 앞에 가는 남자분과 부딪혔어요..
제가 뒤에서 봤는데 잘 보이지 않아서 정확한 것은 모르겠구요.. 남자분은 앞으로 가고 있었다고 했는데
제가 봤을때는 거의 속도감이 없었던걸로 보였는데...앞으로 가고 계셨다고 하시더라구요...

친구가 초보라서 멈추질 못하고 그냥 가서 부딪혔거든요..
피해자분이 골절을 당해서 6주가 나왔습니다.

그런데 대인대물 피해 보상이 150만원밖에 안되는 적은 금액이라서...
입원기간하고 회사못간거... 치료비 등등 하면 150만원이 넘게 나오겠지요...
엑스레이 mri 찍고 하면 그것만 해도... ㄷㄷㄷ  거기에 위자료까지...  
보험회사에서는 이미 150만원이 넘게 나왔다고 했데요..
합의금을 요구 하셨는데...
얼마나 드리면 될까요... 에휴.. ㅠㅠ
정말.. 처음 보드 배운다고 좋아하던 가 처음가서 그런 사고를 내서..
다친분께도 많이 미안해 하고... 스노우보드 다시는 못타겠다고.... ㅠㅠ

같이 가서 가르켜 주는 저도 지금 마음이 편하지가 못합니다..

이 정도면  얼마 정도를 드려야 할까요...
엮인글 :

*.200.26.13

전문가이신분이 답변달아주실꺼지만

그래도 친구분이 뒤에서 박았다고해도 과실이 10이 되지않죠..
피해자분입장에서는 억울할수도있지만 슬로프에서 사고는 10:0이 안나오니깐요
최대한 예의를 갖추시면서 합의하시고
8:2정도 나오지않을까하네요
150이 예상금액이라면 거기에서 10분의 8만 보상...

그저 저의 개인적인 견해일뿐입니다.

-보험이 필수-

*.68.198.190

본인이 내실 금액은 없거나 미미할듯 합니다.
뒤에서 부딪히셧으면 7:3정도 잡히겟지만 그렇지 않다면 6:4입니다.^^*
그분꼐서 치료비가 mri비용(35만) 입원료(약한달100)가 약150 나왔다면 본인이 낼금액은 없겠죠?
그리고 휴업급여(일못한것)와 위자료는 그사람이 받기위해선 소송을 통해서 받을수 있습니다.
단순골절이어서 수술을 안했다면 대략 200-300만원을 받기위해서 시간과 변호사선임비용과 신체감정비용을
부담을 해서까지 과연 소송을 할까요? 안합니다.
수술여부와 다친부위가 관건일듯 합니다.
얼마를 상대방이 요구하는지 답변주세요^^*
....

*.45.182.110

먼저 친구분에게 성심 성의껏 다치신분에게 가서 괜찮으신지 찾아 뵈시구요.

말도 안되는 금액을 요구하면, 법적인 문제가 되겠지만,

주당 60 정도인가? 맞는지는 모르겠지만 그정도로 생각 하면 될것 같은데요.