[헝그리보더닷컴 이용안내]

공평성의 문제

조회 수 1825 추천 수 8 2015.03.20 02:35:16
장비 사용기 검색해보니 좀 심하더군요. 자게는 더 그랬구요. 전에 의류 업체들 특유의 홍보 수단이던 "사쥬좀 봐주세요. 쪽지 확인이요" 공식이 재연되는거 같습니다.

그런데 그 업체들은 칼같이 차단당했는데 운영자님께서 형평성에 어긋나는 정책을 펴시는 걸로 보이는게 틀린건 아닌거 같습니다.

그 업체들 다시 게시판이나 사진첩 등장해서 광고해도 뭐라 제재하기 껄끄러울거 같습니다.

운영진 여러분의 현명한 판단 기대합니다.

Bananaswag

*.211.189.93

"사쥬좀 봐주세요. 쪽지 확인이요"에 관해서 더 설명좀 부탁 드려도 될까요?

개인적으로 자게에서 홍보는 문제라고 생각됩니다만, 사용기에 사용기 적는건 문제가 뭔지 잘 모르겠네요.

*맹군*

*.30.38.250

회원분들이 시승해보고 장비사용기에 적는게 왜 문제가 되는거죠????

BUGATTI

*.2.48.26

어떻게 보면...다른 업체들은 왜 우리는 매번 제재당했는데 저사람은 봐주고 있냐고 충분히 말이 나올 상황이긴 하죠

허나 알게모르게 다른 업체분들도 충분히 눈피해서 홍보하고 있다고 생각이 듭니다 개인적으로

단지 이제 게츠비님은 헝글에서 인지도가 있었고 처음에는 사람들한테 인식은 프로밑리뷰어 였죠 

하지만 나중엔 이제 설계자로 그 해당브랜드 대표가 되는순간

이제 입장이 같은 소비자측이나 리뷰어가 아닌 그냥 얼로이 브랜드 대표가 되신거죠....대표가 되는순간

조금은 조심해야하는 부분이고 언급을 하면 안되는게 맞긴하죠....(특히나 다른브랜드 글같은곳에선)

헝글에서 그 어느누구도 어디대표 어디 설계자

어디샵 직원이라고 말하면서 활동하진 않으니까요 활동도 못하고..

처음 이미지가 판매를 하는 브랜드측 사람이 아니였기때문에 이런효과를 받을수 있다고 생각이 듭니다 

또한 알게 모르게 게츠비님 활동으로 많은분들이 도움을 얻었기 때문에 그 효과는 더 클수 밖에 없었다고 보여지고요

공평성이 있었냐 없었냐고만 따진다면 없었죠 누가봐도  

허나 어제 공지도 올라오고 앞으로는 광고같은걸 안하신다고 하시니

지켜보시는게 어떨까 싶습니다 저는 15-16시즌이 벌써부터 기대가 되네요  (사용기뿐만아니라 전체적으로봤을때입니다)

나요๑ŐεŐ๑♡

*.62.229.62

시승해본 데크마다 사용기를 쓰는게..
문제가 되나요..? 무조건 좋다라는 시승기만
있는것도 아닌거같은데요..

주머니가헝그리

*.15.138.137

선택은 소비자의 문제입니다.

돈 받고 써달라는 것도 아니고... 개인이 얻어서 타보고 올린건데 문제가 되나요?

어차피 데크가 좋으면 사는거고...

여유가 되면 사는거고...

매정한 말 같지만 사달라고 해도 가격 성능 성향 등등.. 조건이 안맞으면 안사겠죠.

스팬서

*.214.191.70

롤스의 정의론 조건중 '무지의 베일' 이라는 조건이 있습니다.

자신의 선택이 자신에게 유리할지 불리할지 모르는 상태에서의 선택 입니다.

시승데크를 빌려준 개츠비님도 시승자가 어떤 시승평을 할 지 모르는 상태에서 시승데크를 빌려준 걸로 저는 알고 있습니다.

만약 개츠비님이 시승자에게 유리하게 써달라는 제안과 제시를 하여서 쓰여진 시승기라면 정보왜곡이고 소비자 기만이지요.

그렇지 않다면 공평함과는 관계가 없습니다.  

정보왜곡을 통해 악화가 양화를 쫓아내는 이시대에 좋은제품은 널리 알려 흥하게 해야죠.

도리어

돈을 받고 쓰는 유료 리뷰나 스폰서쉽을 받는 라이더들의 시승, 사용기는 마지막줄에 반드시 명시를 했으면 합니다. 

張君™

*.82.27.237

스팬서님 글은 항상 뭔가 깊이가 있네요.

X-ray

*.223.21.189

회원분들이 시승해보고 장비사용기에 적는게 왜 문제가 되는거죠????(2)

161 시승을 돌린 제 입장에선 뭔가 기분이 참 더럽네요

다음시즌부터 테스팅될, 그 어떤 장비도 제 지인 및 아는 헝글러분들께 이런논란 여기서 일어나지않게 조치를 취해야겠군요

고슴고슴이

*.172.134.209

시승기에 시승기를 적었는데 왜 문제라는거죠? ;)

normcore

*.155.205.241

이 부분은 공평성과는 문제가 다르다고 생각됩니다.

많은 브랜드 및 샵들도 무료시승회를 통해 자신의 브랜드 및 샵 홍보를 합니다. 

무료시승회를 통해 시승해보고 시승을 통한 자신의 의견을 시승기로 작성하는게 문제가 되지는 않는다고 봅니다.

또한 얼@@데크를 시승해본 모든 분들이 작성한것도 아니고 

개츠비님 이하 다른 지인분들이 시승기를 도배한 것도 아니고

많은 보더들이 타보고 직접 시승기를 올린건 형평성과는 또다른 문제라 판단됩니다.

다만 짧은 기간동안 시승이 이뤄지면서 다소 시승기가 몰린것뿐이라 생각되네요. 

Nieve5552

*.36.179.100

다른 브랜드들도 무료시승 하고 시승해본사람들의 리뷰/입소문을 통해 홍보가 되는건데 얼로이 시승기 쓰는건 왜 잘못된 거죠? 헝글분이 만드신 브랜드라 그런가요? 당최 이해가 안되네요... 몇년전에 나온 한국 수제보드 브랜드도 무료시승 많이 하고 시승비디오도 만들고 그랬는데... 다른점이 뭔가요?

개츠비님께서 열정과 좋은 취지로 만든 브랜드인데 왜 이렇게 막무가내로 까려고 하시는분들이 계시는지..

히쿠

*.226.207.106

시승기가 왜 문제가 되는지 모르겠습니다. 글쓰신분께서 초점을 잘 못 잡으신듯합니다. 다만 자게의 과다한 홍보는 조금 문제가 될 수 있다고 생각됩니다.^^; 당장 저부터왠지 크로닉부스터를 삽입한 알로이데크를 쓰면 알리가 빵~터질거같은 생각이 드니깐요 ㅡㅡ;

붉은표범

*.111.6.239

저 글중에 수아지님글은 다른글과는 조금 다릅니다 모두 최고라할때 아니오라는 글입니다 ㅋㅋ

스티브훈

*.223.38.20

왠지 글쓴분 떡밥투척에 사람들이 덥썩 물었다고 생각하는 사람은 저뿐인가요? :)
결과적으로 이 글이 얼로이데크 홍보에 한걸음 보탠 효과일거 같습니다.

porpoly

*.202.145.148

윗분말씀대로 떡밥인것같긴 한데... 빡치고 서글퍼져서 덥석 물 ;;;;

에혀... 시즌도 끝나서 우울해죽겠는데 또... 저중에 얼로이에서 스폰받는 사람도 없고 개츠비님한테 밥한끼 커피한잔 얻어마셔보거나 만나본적도 없는 사람들이고 일반 보더들이 샘플덱을 타보고 느낀 바가 있으니 자발적으로 장비시승기에 시승후기를 올린건데 뭐가 문제인지? 애초에 엑스님이나 개츠비님은 샘플덱을 돌리면서 다양한 취향응 포용하기 위해서, 파악하지 못했던 단점을 수정하기위해서 순수하게 피드백만을 원했던 것이지 시승후기 올려달라~ 홍보좀 해달라 이런 이야기 언급조차 없었습니다.

그나저나 잠잠해지려던 주제를 다시 끄집어내서 사람들에게 각인시켜주니 이거이거 또 본의아니게 사람들에게 홍보효과가 있겠네요 ㅡㅡ;;; 

스티브훈

*.223.38.20

저도 다시한번 덥썩 물어서 쓰자면,
저같이 묻답, 자게, 같이가요 위주로 눈팅 및 가끔 댓글다는 유저들은 글쓴분 덕분에 얼로이 시승기를 한번씩 정주행 할거 같습니다.
얼로이데크가 어떤데 사람들이 게시판에서 계속 언급이 되는지 하고요.
올해 입문한 제가 게시판에 오피셜, 앤썸, xlt 등에 관한 글들이 많이 언급되어지면서 다음에 같이가는분 데크 바꿔서 시승이라도 하고 싶다는 생각이 드는 것처럼 비슷한 홍보가 되고 있어요.
참고로 다음 시즌에 앤썸 or xlt 꼭 사고 싶어요 -_-;
의도가 맞던 아니던 개츠비님께 밥이라도 한끼 사라고 하셔도 될거 같습니다.
주기적으로 이런글 한번씩 올라오면 브랜드 인지도만 올라갈 뿐입니다.
예전 관리자분이 썼던 말을 잘 되짚어 보세요.
개츠비님은 자게에 얼로이 보드 언급하고 싶어도 못하는데 글쓴분이 대신 홍보해주시고 있는 겁니다.
원래 이런 의도가 아니였다면 참고하시라고 아침 출근길에 버스에서 잠 안 자고 댓글 답니다.

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

개인적인 생각으론 데크의 좋고 나쁨을 떠나서 안좋은 일들이 많이 일어났었고...

또 그정도의 문제가 있었으면 자의든 타의든 어느정도는 홍보성 글을 올리는걸 자제해야 맞다고 생각하는데..

그렇지 않은것을 봤을때 좀 아니다 싶었죠...

얼로이 글을 자게에서 안봤으면 하는 1人 입니다.

GATSBY

*.145.226.28

시승기 써준분들 반은 얼굴을 한번 뵈었던 분이고 반은 모르는 분들입니다.

밥이나 커피 함께 먹은적인 분은 엑스레이님 한분 뿐입니다.

전, 시승할때 장비 빌려드리면서 이런저런 특징이 있고, 이런 느낌을 헤아려 타보시고,

부러져도 좋으니 (어떤형태로 부러지나 보게) 험하게 다뤄달라고 이야기 했습니다.

그리고, 어떤점이 맘에 들었고, 안들었고........피드백을 요구한 것이 전부이지요.

그리고, 그 피드백들의 상당 부분은 2차 샘플제작에 참고를 해서 지금 2차샘플 제작중입니다.

저도 헝글을 통해 이야기들 전해 들었습니다.

기존의 헝글과 거래중인 업체측에서, 어떻게 자기네보다 더 시승기가 많이 올라오고

도배가 되고 있냐고. 저도 그 이야기를 들었습니다.

그럼저도 반문을 하겠습니다.

그러면 샵관계자 분들도 제대로 된 스노보드를 만들거나 수입하여, 저처럼 리뷰를 제대로 써서 널리 알리면서,

샘플을 좀더 많은 분들에게 탈 기회를 드리고.........

"팔릴만하게"이야기 하는 것이 아니라 "더 최선을 다한 장비를 만들 수 있도록"

피드백을 부탁을 하고, 진취성을 보여주면 됩니다.

저는 진심을 전하고, 제 데크를 수고로이 시승해 주신분들께 대해 감사하는 것을

잊지 않았습니다. 본직이 영업직인 것도 있지만, 제 데크에 관심 가져준 것에 대해

감사하는 것은 당연한 것이 아닐까 합니다.

저는 이렇게 했습니다. 형식 보다는 진심을 전한것 뿐입니다. 저는 그것을 앞으로 잘할 것이고,

스노보드는 더 잘 설계할 것입니다.

張君™

*.82.27.237

장비사용기에 숱한 스폰라이더들의 스폰업체 광고에 비하면 전 오히려 갯츠비님은 솔직하다고 봐요.

지금까지 장비사용기에 특정 덱들에 대한 스폰라이더들의 사용기보다 갯츠비님은 오히려 다른 분들께 솔직한

장비사용기를 써달라고 의뢰한 것 아닌가요?

전 개인적으로 스폰라이더의 찬양일색의 사용기보단 더 신뢰가 가는데요?

뜨거운수박

*.192.10.37

수아지님의 시승기는 색다르네요 ㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

*.62.169.19

그렇죠.^^데크 왁싱,엣징, 설질 상태에 따라 그 느낌도 다르고 실력과 성향에 따라 다르고, 터레인에 따라 다르게 평가가 나올 수 있기 때문이죠. 100명에게 모두 100%만족 시키는 데크는 없다고 생각 합니다.^^

다만 그렇게 할수 있도록 노력과 혁신을 이어가야겠죠.

AllForU

*.66.184.4

와우 잊혀질만하면 불씨를 살려주시니

얼로이 홍보는 제대로 되겠네요~

Jin.s

*.168.164.132

저도 자게에서 기승전alloy ~ 글을 안봤으면 하는 1人 이지만

시승기에 쓰는건 문제가 안된다고 봅니다

유독 alloy 데크 시승기가 많다는건 개츠비님이 만드신 데크

최대한 여러분들에게 시승을 시켜드리려고 노력한 결과물 아닐까요?

Odin2ex

*.9.134.228

시승의 성격이 조금 달랐던 것도 원인 아닐까요...

일반적인 부스 차리고 데크 늘어놓고 타보세요~  하는 시승회가 아니라,

고작 몇장  나온 데크가지고 타보고 싶다는 사람들 일일이 컨택해가면서 시승이 이뤄진 케이스니까요...

아무래도 더 적극적으로 시승기를 쓰게 되지않을까 싶습니다.

보드탄막걸리

*.94.41.89

시승이 중요한 이유는 데크의 완성도를 높이고자 여러사람들의 의견을 수렴하는 과정입니다.

객관적인 평가를 받고 싶고 수정할 것이 있으면 수정하려는 엔지니어의 자신감이자 열정으로 보이네요

엔지니어가 직접 고객을 마음을 제품에 반영하는 과정이라 광고로 몰아갈수는 없어보입니다.