[기타묻고답하기 이용안내]

아이폰5 침수 확인못하나요?

조회 수 4324 추천 수 0 2015.03.20 13:31:53

리퍼기간 남은 아이폰5 구매하기로 했는데

침수폰을 속여서 파는건지 확인할길이 없네요~

그렇다고 뜯어서 확인할수도 없고, 나중에 침수확인되도 판매자가 발뺌하면 방법없고..

그냥 겉으로는 확인할길이 없나요?

엮인글 :

gomad

*.139.2.9

5s 아니고 5라면....걱정되고 찝찝하다면....
그냥 다른폰 알아보시는 것도.....;;;;;

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

서비스센터에서 거래를 하심은 어떨까요?

정신건강상 그게 좋지 않을까요?ㅎㅎㅎ

술먹으면개

*.243.13.88

겉으로는 방법없죠.. 

뽀더용가리

*.219.67.57

완전침수였는지 아닌지는 확인가능해요...

침수라벨 세개중에 한개요

유심넣는곳 열면 엘씨디 화면 쪽에 하얀색 점모양 스티커가 붙있는게 정상이구요..

이게 빨간색으로 변색됐으면 침수된겁니다.

나머지 두개는 확인 불가합니다. 뜯기 전까지는... ^^

근데.. 이 침수라벨 사설수리소가면 교체해주는 곳도 있어요. 3만원 정도 들어요.

침수되도 교체해서 가지고 가면 리퍼 받을수 있음.

랑이

*.196.241.224

침수폰 확인은 아이폰 잭 연결 부분 자세히 아주 자세히 들어 보시면 붉은 색으로 변해 있으면 침수이구요~~

아니면 침수가 아닙니다...

그러나 아이폰은 욕실 가지고 들어가서 음악 틀어 놓으셔도 수증기로 인해 침수 확인 시트지(?) 가 붉은 색으로 변한다고 하네요 .

일단 찝찝하시면 안하시는게 정답인듯요