[기타묻고답하기 이용안내]

하이브리드 타고있는데영 

안탄지 꽤 된 자전거라 오랜만에 꺼내서 타고있는데 페달링을 할때마다 가끔씩 툭, 투둑 하면서 헛돌아여 

샵가서 호갱되기 싫은디.. 어디를 봐달라고해야될까요?? 

엮인글 :

porpoly

*.70.51.94

허브를 까봐야겠네요. 스프라켓이 카세트 타입인지, 프리휠 타입인지에 따라 수리비가 달라지고요. 카세트 타입이면 허브를 통채로 교체하거나, 스프라켓 바디를 교체해야합니다. 고급허브라면 바디를 분해해서 오버홀하면 부활가능성이 있고요.

Nightrhythm

*.151.216.52

30만원짜리 아팔란치아 타고있는데 수리비 많이나올까여?

겨울나그네

*.36.156.135

스프라켓이 많이 안 닳았다면
체인을 교체할 때가 지난것 같기도 하네요

허브문제면 걍 교체하세요

앗뜨거고구마

*.32.93.77

여러가지 이유로 발생되는 문제지만 단순히 패달문제일수도 있으니 가까운 샵에 한번 가져가보세요.

처음에 그냥 잡을 수 있으면 잡아볼꺼고 안그러면 어떤 문제인지 알려줄꺼에요.

해피가이

*.159.249.37

샾이 부담스러우시다면 예전 전파사처럼 아저씨들이 하시는 수리점에 방문해보세요.

덥다더워봄이라서

*.183.53.83

저도 바보된적이있눈뎀..
제자리에서 기어놓고 돌렸더니 그래 되더군요. 저도 모르게 차에 싣고다니는데 기어가 돌려졌나봐여.
계속 헛돌아서 갔더니 별일 아니라고..
타면서 돌려졌던 기어단에 놓고 돌리니까 돌려지더라구여. 다시 0단으러 놔야하는데.. ㅋㅋㅋ 까묵고 안해서 계속 투두둑 거리는중.

그냥 방문한번하세요. 그일로 가면 돈은 안받드라구요.

Ricky!

*.70.59.32

아.. 생각보다 간단하게... 그냥 드레일러(기어바꿔주는 장치) 장력문제일수도 있습니다.

기어바꾸는 쉬프터 근처 혹은 드레일러 부근에 있는 장력을 늘리는 장치를 두어바퀴 돌려보세요~

큐이이

*.0.163.215

정황상 헛도는건

체인 문제로 확률은 99.99999999999999% 로 보입니다~~

체인은 타면은 탈수록 기어를 무겁게 할수록 늘어나거든요

그 늘어나는거 체크하는 장비가 있는데 ㅎㅎ 아무튼

늘어나면 구멍이 스프라켓하고 조금씩 엇갈리면서

어느순간에 스프라켓 위로 타고 올라가서 툭~하면서 헛돌고 내려와서 다시 걸립니다. ㅎㅎ

허브는 쉽게 고장나는 부분이 아니고 고장증상도 그런거랑 틀려요...

드레일러 셋팅문제라면

변속에 문제가 생겨야되는데 변속에 문제가없이 툭툭 치기만 한다면 드레일러 셋팅도 아니고요~~

Nightrhythm

*.161.33.63

기어를 무겁게(?) 할수록 안빠지구요.. 가볍게(?)할수록 엄청 툭툭거립니당.. 체인문제일까요?

덜 잊혀진

*.169.33.110

프리휠 깨졌습니다. 잘 보면 튀길때 금간 곳 보일 겁니다~. ^^

뒷기어가 통짜면 통째로, 분리되는 형태면 해당 이빨 바꾸세요.

반대로 틀어서 뺄 때, 힘 많이 들어갑니다.