[기타묻고답하기 이용안내]

연락하지 말라는 표시일까요

조회 수 2700 추천 수 0 2015.03.21 13:54:34

"아 네 ^^ 조심히 가시고 담에뵈요~~"

이거 더 들이대지 말라는 여자의 뭔가가 있는걸까요

오늘 연락처만 주고 받은 상태인데

바로 내일 보자고 하면 안되겠죠? ㅜㅜ

엮인글 :

Muscari

*.97.240.190

오늘 연락처 주고 받았는데, 저 메세지만으로 상대방을 판단하려는것 자체가 모순 아닐까요?

상대방이 아직까지 당신에 대해서 잘 알지 못하는 부분도 있을수 있고

오늘 연락처를 주고 받았는데 당장 내일 보자 그러면 ..

여성분이 당신에게 첫눈에 반하지 않은 이상 , 바로 "좋아요" 반응은 나올수 없습니다.

반대로 생각해서, 여성분이 당신에게 첫눈에 반했다면, 먼저 연락이 오겠지요. 일명 선톡ok?

급하게 하다간 될것도 안되는 법입니다.

"나는 당신에게 호감이 있다" 뉘앙스로 [다음주] 주말에 약속을 한번 잡아보세요.

중요한 핵심포인트는! 시간간격을 두고 꾸준한 연락을 시도해야합니다.

시도때도 없이 연락하면, "할일이 없나?" 라고 판단할수 있는 부분이기도 하니까 너무 자주 해도 안됩니다.

연락을 하더라도 간결명료하게 대화를 이어나갈수 있게 하셔야 하고, 시시콜콜 쓸데없는 말은 하지마세요.

Muscari

아... 헝글에서 진지하게 연애문답이나 하고 있다니... ㅡㅜ

막상 써놓고 보니, 답변 달고 있는 제가 한가해보이네요 -_-

심킁

*.231.178.28

꾸준히 연락할때 어떤걸말해야 할지 또 어느정도의 주기로 해야할지

전혀 감이 안오네요

어렵습니다 ㅜㅜ

Muscari

별거 있겠습니까..?

우선적으로, "식사하셨어요?" 라는.. 형태의 질문은 던지지 마세요-_-

매 끼니때마다 연락을 굳이 다 하실 필요도 없고,

나도 개인적으로 나름대로의 바쁜 생활을 하고 있고, 그 와중에,,

당신이 생각나서 연락을 하게 되었다는 호감도를 상승시킬수 있는 멘트..

그리고 상대방이 되물어볼수 있는 유형의 질문을 하셔야 합니다.

대화라는게 주고 받아야 하잖아요?

"식사하셨어요?"

"네"

이렇게 단답형으로 끝나면, 약속을 잡을수도 없습니다.

"점심식사는 하셨어요? 오늘 날씨가 엄청 좋네요~ "

이렇게 질문하면 어떤 대답이 예상되시나요?? 다음에 어떤 대답이 오던지

또 다른 질문을 이어나갈수 있겠죠?  만약, 정말 단답형으로

"네"

라고 했더라도

" 정말 완전 봄이네요. 날씨도 좋은데 주말에 차나 한잔 하실래요?

제가 이번주는 선약이 있어서, 혹시 다음주 주말에 약속 있으세요?"

연애에서 내가 혼자 끙끙대봐야 소용없습니다. 상대방에게 깔끔하게 던져버리세요.

고민은 상대방이 하게 만들어야 하는겁니다.

FC-X

*.20.214.155

아 네 ^^ 조심히 가시고 담에뵈요~이말로만으론 연락하지 말라는건지 연락하라는건지 알수 없죠.. 다음 약속을 잡아보세요.. 문자를 씹거나 바쁘다고 차일 피일 미루면 백프로 까인거죠

Nightrhythm

*.151.216.52

안됩니다 어디 감히 비시즌에 연애를 하시려고 ...

Muscari

아.. 댓글 보고 뿜었네요 ㅋㅋㅋ

날씨도 좋고 기분도 좋고~ 아무튼 이래저래 좋았던거야~ .. 라는 노랫말이 떠오르네요..

참 슬픈 노래입니다..

쉘포드

*.36.149.102

솔직히 좀 답답하네요...맘에들고 만나고 싶으시면 당장 약속 잡고 솔직히 말씀하시는게 젤 좋치않나요? 느낌이 좋고 왓으니 더 만나고싶은걸꺼고..
먼 시간간격을 두고 연락을하니..다음주 주말에 약속을 잡느니...남자면 남자답게 나가세요 까여도 남자답게..

혹여 남자다운모습이 없고 연애경험이 없어서 여기에 이런질문 하신거라면 성격 바꾸셔야 할듯합니다

제 생각엔 이런모습 좋아할 여자 몇 없습니다...

Muscari

물론 쉘포드님 말이 옳은 말씀입니다만,

질문자가 왜 여기에까지 이런글을 올렸을까를 생각해본다면,

상대방을 비하할 이유는 없는것같습니다.

진짜 맘에 들고 좋아하는 사람에게는 막상 그렇게  하기 힘들죠..

쉘포드

*.36.149.102

비하하지않습니다ㅡㅡ 답변을 참고식으로 갠적인 생각을 적었을뿐.. 결과는 모르겠지만 님이 답변주신방법처럼 밀당하는것보단 남자면 남자답게 시원시원히 표현하는방법이 더 낳을것 같아서 적어봣습니다..

심쿵

바로 주말에 시간 있냐고 말을 걸었는데

"약속 있어요"

라고 답변이 왔습니다

아 그날은 약속이 있어서요 라고 했다면 한번 더 약속을 잡아볼수도 있겠지만

그냥 저렇게 오니 연락하지 말라는것처럼 느껴지네요

오랜만에 연애해보려니 힘드네요

아싸아조쿠나

*.46.237.149

주루룩 ㅠㅠ

빈털털e

*.248.101.75

첫질문에 답변은 알기 힘들지만..

"약속 있어요" 로. 판단 했을때는..

힘드네요 ......... 놓아주세요 ㅠㅠ

버스트홀

*.192.209.203

단무지 작전이 승률이 제일 높아요

심쿵

단무지 작전 설명 좀 해주세요

clous

*.102.19.212

단순 무식이죠. ㄷㄷㄷ

코피쑤한잔

*.223.105.244

ㅠㅡㅠ 힘을 내요 슈퍼 파워!!

예고없는감정

*.115.36.175

달랑 약속있어요 그렇게만 왔나요?
그럼 승률 10프로인듯ㅜㅜ

님이 그분이 넘 맘에 들어서 노력하신다면
성공가능성을 조금 표현해봤어요..

심쿵

앞으로도 3번은 얼굴 보게 될텐데

물론 단둘이가 아닌 단체에서요

좋은 경험이라고 위안해야겠네요

버스트홀

*.192.209.203

음..댓글로만 판단해보건데 소심남 판정 받으셨습니다.

단무지 작전 하달합니다.

1. 단기전 승률이 몹시 낮아보이니까 장기전 플랜을 권고합니다.

2. 상대방이 하는 말은 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘립니다.

3. 상대방에게 [난 너에게 빠졌어]로 보일 모든 행동, 말 금지. 걍..너 좀 괜찮아보임..호감있어..정도 수준에서....

.

.어차피 못하실거 같아 생략...ㅋㅋ

.

.

99. 포기하지 않는 한 기회는 있다.

100. 용감한 자만이 미인을 얻는다.(이 말은 정말임....현재 인류사에 남은 유일한 진리임)

아시겠지만 절반은 농담이구요...

본인이 소심하시면 포기하는게 앞으로의 정신건강에 좋으시구요

멘탈이 좀 갑이시면 단무지작전을 잘펼치시면 성공하십니다....

환장할내청춘

*.190.191.67

좀더 만나 보심이