[묻고답하기 이용안내]

제기 집이 서울 노원이구요  올시즌에 시즌권을 끊어보려고 준비중입니다

수준은 2년차라 중급슬로프를 많이 이용하구요

차가 없어서 셔틀 이용하구요   주말이용합니다

원래는 대명으로 정하려고 했는데 백만대군과 싸워야 한대서 자꾸 휘팍으로 끊어야하는가 생각하게 됩니다

고수님들 팁좀 주세요 어디가 나을까요 참고로 제 체력은 4시간입니다 넘어가면 퍼져요 ㅋㅋ

어느시간대가 사람이 적을까요

엮인글 :

Hate

*.36.147.121

대명 추천 입니다.
전 휘팍 ㅎ

메잇카

*.39.181.229

밧데리가 4시간이시면 대명 땡보도 은근 탈만합니다.

마바리보더

*.94.5.168

대명 떠난 1인으로써 대명 비추요~~ㅋ

하늘_92

*.109.195.252

주말이용이면..아얘 다른쪽 보시는게 어떨까 합니다.

휘팍 주말도.굉장히 힘들다고 느꼈어요.

특히 중급이시면 휘팍 스패로우나 호크 주로 이용하실텐데 중급자 슬로프 특성상 중간에 낙엽하시는분들이 너무 많아서 전 스트레스 많이 받았습니다.ㅠㅠ

야룡야룡

*.232.164.122

그럼 어디 추천하시는가요?

하늘_92

*.109.195.252

제가 노원쪽 셔틀시간체크를 못해봐서 말씀은 못드리겠습니다만,

가장 중요한 것은 셔틀시간이겠네요

집 근처 셔틀이 자주 오는 스키장 리스트를 뽑은 뒤에 다시 묻게에 올리시는게 어떨까 합니다.

대명 휘팍을 빼고서는 다 비슷비슷할거같기는 해요

저는 주말에 휘팍 한번 들어갔다가 대기 30분한번 경험해보고,,무리해서라도 평일에만 들어갔었습니다.

아마 다음시즌에는 이왕 평일에만 다닐꺼 시즌권도 특가로 사면 조금 더 저렴하고 거리도 가까운 비발디로 생각중입니다

데페Ti로낙엽중

*.62.169.5

저두 노원 인데 그나마 가깝드라구요 자차로1시간 반정도면 충분 하드라구요
올해부터 저두 대명 시즌권 준비 할라고요

어흥!!

*.116.209.155

전 휘팍인데 대명 가세요 

사람 많으면 힘들어요 ㅎㅎ

네썸홀릭

*.62.203.56

주말은 대명이나 휘팍이나 도찐개찐

KINGCO

*.133.203.240

주말은 사실 휘팍도 많은데,

상급 코스를 즐겨타신다면 휘팍이 그나마 좀 낫습니다. 일단 대명은 상급자 전용 리프트라고 할 수 있는 락 리프트가 꽤 느린 편이라서, 결국 테크노나 곤돌라 다시 타고 올라가는 게 편하죠. 반대로 휘팍은 상급 코스의 경우에는 나름 이글 리프트, 콘돌 리프트를 통해서 어느 정도 리프트 대기줄 분산이 되는지라.... 의외로 이 차이가 큽니다. 물론 슬로프에는 사람이 쏟아지지만.

doob

*.180.71.164

주말은 어딜 가도 사람 많은건 감수하셔야 할 부분입니다. 그래서 전 평일엔 시간 비우기가 어렵지 않아서 가능하면 평일에 타러 갑니다. 대명이 사람 많기로 유명한데 휘팍도 만만치 않죠. 일단 셔틀을 이용하신다니까 위 댓글 다신 분의 글처럼 셔틀 타는곳과의 접근성을 먼저 확인해 보시는게 우선일 듯 싶습니다. 그 중 원하시는 곳 있다면 4시간 정도가 한계이시면 아침 땡보로 점심때까지 바짝 타시구요. 

그리고 전 다음 시즌권을 휘팍과 용평 두 군데 구입 생각중입니다. 개인적으로 1314땐 대명 시즌권이였기 때문에....

눈속에서슬립

*.114.22.150

저는 대명으로 마음굳혔어요 ㅎ

술먹으면개

*.243.13.88

주말가면 대명은..ㄷㄷㄷ 

믹솔

*.132.180.67

주말에 대명을 한번이라도 가보신분이라면 대명 추천 절대 못할텐데..... 휘팍도 정말 그 정도인가요?

씨잼.

*.166.203.158

무조건 휘팍 대명은 헬~~~~~~~~~~~~~~~~

pobiiilee

*.36.146.194

히팍도 주말엔 헬이에요~~