언젠가 부터 저장되어져 있는지는 모르겠지만..

김현식 프로의 강습 동영상 마지막편 한번 올려봅니다...

어제 간만에.. 1편부터 다시 한번 봤습죠...

다시 봐도.. 그냥 이건 교과서..!!!

( 저작권에 걸리는 영상물이면.. 자삭하겠습니다..  잘몰라서 올렸습니다.. ) 

엮인글 :

허슬두

*.139.179.180

난 컴퓨터로 보드를 배운사람임... -_-;;

jinani

*.51.239.21

저의 스승님이시군요... 이분이 없으셨으면 어찌 보드를 배웠을지... oTL

스닉 

*.172.201.14

오랜만에 새록새록하네요~

무주막보더

*.117.236.123

저두 초보때 이거보면 연습했었죠 ㅎ

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

새록새록..ㅎㅎㅎㅎ

슬라럼짱짱

*.146.193.181

보드 처음 타러 가기전에 저분 동영상 100번도 넘게 보고 갔던기억이 ㅎㅎ 엄청난 도움이 되었쬬 ㅎㅎ

호요보더

*.63.109.37

김현식프로 실제로 본적있는데요   베어스에서  04시즌때인가  케이블에서 방송해줬었죠 

암튼 맨날 tv에서 보다가  정말  그영상 안빠지고 정말 많이 봤었는데   신기하게  목소리 듣고 알라봤네요

그날 강습하다 쉬고계실때  백360 대해서 그냥 물어봤는데 20분동안  연설을.... 암튼 정말 친절히

잘가르쳐주시던 모습이 기억이 나네요    글구   실제 목소리 좋으시던뎅  ^^

Nonstop™

*.228.90.27

저도 지난시즌에 턴 배울때..이미지 트레이닝을 위해 이분 동강을 열강했다는.^^

prix

*.224.34.147

이 동영상 왠만하신분들은 다~소장하시고 계실듯

단순무식지존

*.227.142.43

턴 종류도 모르면서 보드 배웠는데 ㅋㅋㅋ

오로지 인터넷으로만......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라간

*.84.62.229

베이직 카빙이랑 어드벤스드 카빙이랑 차이점이 뭐에요?

갈비집고양이

*.143.115.144

폴라인 무렵부터 카빙을 하는게 베이직카빙이라고 알고있구요

어드벤스드 카빙은 폴라인 전부터도 카빙으로 타는걸로 알아용

동영상타시는분이 잘타셔서 그런것도 있는데 폴라인전까지는 슬라이딩으로 돌다가

폴라인무렵 (어디서보기론 45도정도 전부터?) 에 날세우면서 카빙을 시작하는게

베이직 카빙이라고 하네용

익숙해지면 엣지체인지 시점 짧은시간빼고는 전부 날로만 가는게 차이인듯

닥터리드

*.137.139.49

업다운 유무 입니다.

. 

*.160.50.201

처음 보드장 갈때....

PDA로 1000번은 봤을듯....ㅋㅋㅋ

찌질보더_1003851

*.104.92.69

아직도 보고있다는...ㅋㅋㅋ

자빠링본좌

*.122.239.172

와................ 07 08 첫시즌떄 김현식선생님 영상보고 배웠는데... 기억이 새록새록~

┓푸른바다┏

*.207.214.132

역시.... 근데 화질보안 안되요? ㅋ

부부보딩

*.94.1.31

교과서 반도 터득하기전에 다들 폴짝폴짝으로 넘어가시죠 ㅎㅎ

보통령

*.6.1.2

근데 우리나라 스키장은 아니겠죠?

다솜

*.121.61.55

팔 동작 완전 중독되던 기억이.....

sultaN

*.29.227.63

한동안 턴할때,  저 배경 음악을 저도 모르게 웅얼 거리고 있더라구요. ㅡㅡ; 

베이직 카빙할땐 : 둥둥둥둥둥~~~

속도 좀 낼땐 : 빰빠빰밤~~~ 

연이사랑

*.249.162.30

저도 보드 처음 배울때 이 동영상 보고 이미지 트레이닝하고 다시 돌려보고~ 많은 도움이 되었던 강좌~ ^^ 감사합니다

보드는혼자타야는다

*.190.171.60

보드 첨으로 배울때 진짜 징하게 봤었는데..

우수한®

*.37.185.55

보드 배운사람 치구 이거 안봣따 하믐... 거짓말...ㅋㅋ

♂IRON BABY♀

*.128.20.84

PMP에 넣고 셔틀에서 보는 1인 ㅋㅋ

치키초코

*.201.63.213

슬라이딩 턴이랑 카빙턴도 구분 못하겠다 ㅜㅜ... 가르쳐주세요...

제이홀릭

*.92.146.42

나의 아이폰 영상에 있네요

샤프슈터

*.186.189.2

저도 아이폰에 넣고 몇시즌을 보고 있네요. 정말 교과섭니다 !

카카오리

*.15.239.125

동영상 파일 좀 있으신분 보내주세요~ 부탁드려요~

박상보_912818

*.138.215.168

지금 이영상에서 1:00쯤에 나오는 어드밴스드 슬라이딩턴있잖아요. 벤딩성으로 타는거 같은데 맞나요? 천천히 보기에서 보면 저는 그렇게 보이네요...  그리고 슬라이딩턴과 벤딩성 슬라이딩턴은 다른건가요?

자르자

*.137.162.83

뒤에나오는 다이나믹 슬라이딩턴과 비교해보세요 ..차이점이 느껴지실거에요.

adoniss82

*.111.14.171

정말  FM동영상 입니다. 캬 !!!멋지다. 난 언제 저렇게 타려나 ㅋㅋㅋ  

*.79.169.45

어디다운받을수있는곳 없나요ㅕ ㅠㅠㅠㅠ