[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

대학생때는 간간히 렌탈하면서 스키장오다가

취업하고  이번에 시즌권 끊고 친구장비 빌려쓰다가

이번에 장비구입했는데

뭔가 제가 잘못 선택한게 아닌가하는 뭔가 쎄한 느낌이 드네요

다들 퀀텀 말라뮤트 f4.0 뭐 이런식으로 맞추던데

먼저  이번 14/15 시즌 시작할때 부츠를 오프매장가서 아무거나 사는게

(살로몬 다이얼로그...)

바인딩, 데크를 이번에 구입했는데요

라이딩만 하고요

180 / 71

부츠 : 살로몬 다이얼로그 와이드

바인딩 : 살로몬 디펜더

데크 : 살로몬 XLT 156

저 뭐 잘못한걸까요??

다들 xlt 159를 사던데...

부츠 바인딩 조합이 그렇게 차이가 많이나나요??

고수님들... 의견좀 주세요 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

눈속에서슬립

*.114.22.150

조합 괜찮아보이는데요? 다이얼로그 부츠도 절대질떨어지는 부츠가 아니에요

데크같은경우 신체스팩에비해 좀 짧긴하지만 그거빼고는 괜찮은거같습니다.

빨강망치차차

*.94.41.89

짧은거였군요...휴휴 
댓글감사합니다 ㅋ

뻐거킹

*.62.202.4

브랜드 데크권장체중이 156은 60~80kg, 159는 70~90kg입니다.
라이더 성향에 따라 다른거지 156이 짧다고 단정 지을수 없다고 생각합니다~

뻐거킹

*.62.202.4

부츠는 고가든 저가든 자기발에 맞는게 좋은거고요
바인딩 데크 둘다 좋습니다
159타신다고 156으로 안되던데 되거나 그런거없으니 지금 장비로 다음시즌에도 열심히 타시면될것같습니다 ^^

빨강망치차차

*.94.41.89

감사합니다.

괜히 잘못산줄알고 우울할뻔했네요 ^^

Orthodox

*.62.169.34

바인딩 플렉스는 홀로그램과 퀀텀 사이네요. 헝글에서는 거의 안쓰이는 바인딩이라 평가하긴 애매한데, 가격대로보면 살로몬에서는 중상급 라인업 같아요. 할인가에 사셨으면 쓰셔도 될듯? 부츠도 처음들어보는거같아요. 수치상 플렉스는 높지않네요. 라이딩이 주이시라면 좀더 하드한쪽으로 부츠는 다시 알아보시는게 좋을거 같네요... 데크 길이도 약간 짧으세요. 큰 문제는 없겠으나 67-8키로인 제가 156타는데 라이딩용으로는 짧다구 느낄때가 있어요. 일단 XLT156 한계체중이 80키로니까 타셔도 상관은 없어요. 초보시면 다루기 오히려 편해서 괜찮을수도 있어요

빨강망치차차

*.94.41.89

자세한 설명 감사합니다.
저랑 조금 안 맞는 특성이 있군요.

애초에 처음 살때 워낙 개념이 없어서ㅠㅠ 이 정도는 일단 감수하고 타야겠네요ㅠ

다음에 장비 바꿀 때 꼭 참고하겠습니다.

감사합니다.!

술먹으면개

*.243.13.88

갠적으로 조금 짧은거 같단 느낌도 드는데

그정도면 부족함은 없습니다. 

Bananaswag

*.211.189.93

좋아요, 체중대비 길이도 딱 좋고 딱 맞는 데크입니다.

요새 다들 긴거 위주로 타시는데 전 적정체중 맞춘게 더 좋다고 생각합니다.

나중에 카빙이 중급자를 넘어 상급자를 향해 간다고 본인이 생각하게 될 때 주위에 긴거 한번 빌려 타보시고요 ㅎㅎ

이거 남겨놓으시면 트릭이 갑자기 하고싶을때나 킥 뛰고 싶을때도 유용하겠네요~