[묻고답하기 이용안내]

1. 해머 f2  데페  고민중인데 종류도 다양하고 각데크의 성향과 느낌을 알고싶네요특성

가격이 가격인지라 잘고민해서 살가합니다

2,  해머하시분들 바인딩각도와 스탠스 궁금합니다 ^^

3,  제가 키가 173에 70키로정도인데 154 해머데크 괜찬을가요 프리로 154섯엇는데 ;;;

4, 바인딩 + 부츠 추천부탁드립니다 (현재는 드레이크리노드 노스디케이트부츠 사용중입니다 )

헝글분들의 소중한 의견 참고하겟습니다 !!

엮인글 :

마바리보더

*.94.5.168

짧은 소견으로 데페는 잘말리는편이고요^^
에프투는 월드컵은 좀 하드 했습니다 일본덱에 비
해 하드합니다 왠만한 프레스줄지 모르면 바로 사
활강 떨어지고요 체력이 매우 딸립니다^^ㅎ 그런
반면 데페는 잘말리는 편이고요 타입알도 일본덱
특성이 조작성이 좋은듯 해요^^

2번 전 스텐스 51 전향 30,12 타요 마제타고요,

3번 짧아요 에프투 경우 161만해도 유효엣지가 1400 넘게 떨어지는걸로 알고 타입알은 1370 떨
어 지는거로 알지만 사이드컷을 잘보시고 선택해야
해요 10미터 넘어가면서 부터 힘들어 집니다^^

4번 유니온fc가 끌립니다 부츠는 요넥스 스텝인이
끌립니다^^ㅋㅋ

Kei.code

*.158.22.230

마성의 스텝인이죠 ㅋㅋㅋ

부츠와 바인딩을 같이 사야되는 단점만 아니면 정말 신이 내리신 바인딩 시스템인대 ㅠㅠ

까칠지니

*.143.60.196

1.모든분들이 그렇고 당연한 말이지만 남이느끼는거랑 본인스스로 타보고 느끼는거랑은 많은차이가 있어요 분명 공통된 느낌도있겠지만요 시즌끝만아니면 한번타보시고 구매 했으면하는 바램인데요..전f2월드컵 탑니다 175 75 159타고있구요.시즌반을 주말마다 탔지만 아직도 무서워요 속도가ㅡ.ㅡ제가 데크에 끌려다니는 느낌...사람 없을때 쏘긴좋아요 안정감은 확실히 좋긴합니다
2 전향각 24 12써요
3월드컵 기준으로 154맞을거 같긴해요 저도후회중 ㅜㅜ
4나이트로 셀렉트부츠와 롬타가 쓰고있어요
1516디엠 예판했어요 ㅋ

폭풍낙엽_173

*.149.126.159

173에 75~77 왔다갔다합니다 해머덱은 F2 1112 WC 161 두시즌, 1314 WC 166, 1314 카본 161, 1415 WC 159 타 봤습니다만..

카본은 가볍고 다루기 쉽고, WC는 하드하지만 안정성이 좋습니다 

그립은 낮은 경사에선 별 차이가 안나는것 같은데 경사가 높아질수록 WC 가 그립이 유지되는 느낌이었습니다.

타본 4가지 모델 중에는 1314 WC 166이 대박이었습니다. 슬로프에서 뭔짓을 해도 턴이 터지지 않더군요...

대신 사이드컷이 길다 보니 같은 프레스면 턴이 크게 말립니다.(당연한 소릴...)

같은 모델이라도 길이가 길수록 하드하게 느껴집니다. 1112 WC 161은 그냥 저냥 타면서 밟으면 휘는데 166은 그렇지 않더군요.. 진짜 안 휩니다.

본인이 중급슬롭정도에서 카빙이 된다고 생각하시면 157~159정도 가시는게 좋을것 같습니다. 해머덱이 터진 턴도 다시 살려주는 미친 그립을 가지는 경우가 대부분이라 실력 향상에 좋다고 봅니다.

테크노땅그지

*.62.216.55

바인딩 부츠는 안바꾸시고 그냥쓰셔도 될 사양이내요

AllForU

*.66.184.4

1. f2 하드함 다루기가 데페보다 힘듬

데페 턴이 잘말림, 다루기 쉬움, 고수라면 재미없을수도..

2,  27/12/54

3,  157추천

4, 있는거 쓰셔도 되는데 굳이 바꾸신다면...

flux dm + 부츠는 유명한거 신어보고 구매(f4.0, 프라임, 말라, 탈론, 비셔스 등등)

슬랑

*.36.130.237

1.f2카본이나 데페우드.게이트등 대회나갈거아니면 구지 티타날데크는 필요없다는생각.

2.42도 24도 54나60

3.157사이즈추천요.

4.전 유니온FC 라이드퓨즈사용합니다.
부츠는 텅은 하드하면서도 발목부분에 절개선이 들어간 투피스부츠 추천드려용.