[묻고답하기 이용안내]

작년에 처음 시작했는데

뭘 탈지 몰라서

스키티즈 저크 랑 라이드 하이라이프 중고로 사고

오가사카FC 예약했는데용

부츠는 살로몬 F4.0 이구용

바인딩은 플럭스 사려고 하는데...

이렇게 바리바리 싸들고가서 타다가 안맞으면 파는사람들도 있나용?

엮인글 :

kucky™

*.151.77.230

메인만 타게 되더라구요..

지크재크

*.52.5.4

제가 메인이 어떤건지를 몰라서 막 이것저것 사재끼고 있어서요 ...

이번주말에 앤썸도 사러가용..........ㅠㅠ

☜☞™

*.237.235.239

보딩 실력이 어느정도인지는 모르겠으나 초보라고 하시니 각 모델별 성향을 제대로 파악하기에는

아직 시기상조라고 보여지는데 너무 매입하신다고 생각되요.

☜☞™

데크와 본인의 성향이 잘 안맞는다고 판단되면 처분하는게 보통입니다.

맞지 않는다고 판단되면 안타게 될테고 가지고 있을 필요가 없어지니 팔게 되는거죠.

지크재크

*.52.5.4

넹... 그래서 지금이 싸다고하길래 지금 다 사놓고 겨울에 하나씩 타면서 다시 되탈려고 하는데... ㅠㅠ

겨울되면 중고가격도 오르고 매물도 없다고 해서용 ㅠㅠ

☜☞™

하이라이프 참 좋은 데크인데 앤썸은 사지 마세요.

져크야 헤머니까 그렇다 치고 오가사까 FC도 예약말지 그러셨어요.

지크재크

*.52.5.4

아... 주말에 거래하기로 했는데 ㅠㅠ

오가사카는 아직 예약 못했어용... 앤썸사느라 돈을 뽑아서 ㅠㅠ

차이가 별로 안심하면

오가사카도 중고로 사려고해용

비발디에서 강습비 엄청 비쌌는데

여기와서 강습게시판보니까 싸네용...

차라리 중고사고 강습하는게 좋을꺼같아서요 ...

☜☞™

지금 보유중인게 져크와 하이라이프 UL 인거죠?

그러심 다른거 사지 않으셔도 충분하다고 봅니다.

져크는 헤머입문용으로 상당히 좋은 모델이므로 충분히 타볼만 하다고 생각하고,

라이드 하이라이프 UL은 프리라이딩 모델중 아주높은 평가를 받은 모델이라서

더 이상의 매입은 불필요하다고 보여져요.

지크재크

*.52.5.4

음... 오가사카도 탐이 나서 사려구용 ㅠㅠ

앤썸은 사실 별로 안내키는거였는데

아는횽이 초반에 좋다고해서 살려고 했구용

사실 프리덱 세미해머 해머 다 하나씩 갖고 있고 싶어서용 ㅠㅠ

오가사카가 14/15 랑 15/16이랑 성능차이가 심한가용?

죽어있는캠버

*.69.230.165

엔썸은 라이딩만 하시려면 비추이구요. 트릭과 섞어서 하신다면 추천입니다만

제가 하이라이프와 엔썸을 둘다 시승식에서 타봤습니다만 하이라이프가

거의 헤머덱급이라 프리라이딩과 키커 하프파이프를 겨냥하신다면 강추합니다.

(저도 하이라이프생각중이구요. 지금은 DH타고 있습니다.)

하이라이프나 헤머덱타시다가 엔썸타시면 너무 말랑말랑합니다. 하이라이프타다

엔썸타니 소프트덱타는기분?? 라이딩만히신다면 하이라이프타세요.

하늘_92

*.109.195.252

저라도 더이상 추가지출은 안하셨으면 좋겠어요

그트용 파크들어갈꺼 라이딩 설질나쁠때 쓸거 이렇게 용도가 다양하면 모르겠는데

전부다 라이딩 특화된 데크들이네요

"전부 다 좋아서 뭐가 좋은지 모르겠다" 이실 상태가 굉장히 높습니다.

저크도 입문형 해머니까 팔고 앤썸도 구매 보류하시고

하이라이프만 남기신담에 더 필요하다 이러면 오가사카 중고 그때 구매하세요

하이라이프로 충분하다고 생각됩니다.

지크재크

*.52.5.4

넹 아는횽이 타는거보고 지금 똑같이 맞추려고 했는데...

뭐가 좋은지 몰라서...

오가사카 중고랑 신품이랑 차이가 많이 있나용

14/15가 싸더라구요...

porpoly

*.202.145.148

프리,세미,풀해머 3장 가지고 있으면 좋기야 하죠. 헌데... 아마도 세미를 방치해두실 확률이 높습니다. 프리의 조작성과 풀해머의 그립력과 안정성을 도모하고자 타협한게 세미인데 양쪽의 목적을 가진 각각의 덱이 있다면 설질에 따라 맞춰탈수가 있어서 그렇게 되죠. 피클질되있고 잘눌려진 강설일때 세미들고가시겠어요 해머들고 가시겠요? 모글징글징글하고 또 슬러쉬가 있고 트릭도 하고 싶고 여기저기 벽타면서 놀고싶은데 세미들고가시겠어요 프리덱들고 가시겠어요? 

그리고 각각의 덱들 틈틈히 관리해줘야되는데 이것도 쉽지가 않죠 ^^

지크재크

*.52.5.4

음 그걸 못할꺼 같으면 그냥 둘다 팔고 오가사카 가는게 답인가용...

porpoly

*.202.145.148

아뇨 여유있으시면 별 부담없으시면 프리와 해머 두장으로 가시길 추천드립니다. 저도 해머로 건너오면서 프리장비 죄다 팔아버렸는데 올시즌 최대의 실수였습니다. 해머라고 슬러쉬에서 못타는것도 아니고 슬턴이 안되는것도 아니고 모글밭 못댕기는것도 아니지욤... 그러나 설질이 안좋을때 더 무지막지한 체력소모와 그 막강한 엣지그립력과 플렉스가 되려 양날의검처럼 느껴지는 순간이 있더라고요. 가끔가다 슬로프에서 만나서 같이 타시는분들 제 데크시승해보고 싶어하실때 저도 프리덱타고 싶어 바꿔타보면 자유스러운 해방감이 느껴지는것같아 정말 좋았습니다. 역시 펀라는 프리덱이 진리이죠 ^^ 

지크재크

*.52.5.4

ㅠㅠ 인센티브가 3월에 나와서 이전까지 거지생활하다가 풍족해졌더니 다 사고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

☜☞™

워워~ 참으세요. 지금이 딱 좋아욧~!!!

지크재크

*.52.5.4

핡핡

무주가는길

*.139.83.228

저도 초보지만 전부 지르시면 후회하실듯..

해마다 지름신은 게속 올듯  1년에하나씩  타보시고 맘에드는건 소장. 이건 나랑 안맞는다 싶은거 퇴출 ㅎㅎ

지크재크

*.52.5.4

중고장터 만든사람은 노벨상 줘야해요 핥핥

무주가는길

저도 데크 욕심에  이것 저것 사고 싶긴한데  내 성향을 정확히 파악한뒤에 질러도 시간은 충분해요

저도 이제 라인딩쪽으로 확실히 결정해서  데페 질럿고요  바인딩. 부츠 전부 라인딩 특화로 새로 이중투자햇네요'';;

지크재크

*.52.5.4

음 저는 해머 한번 타봤는데 잘... 돌아가지도 않고 해서 허허...

라이딩은 펀라이딩이죠!! 라고하고 낙옆바께 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무주가는길

해머도  다 특성이 틀리잔아요  전 나이도 잇고해서  조작성과 카빙시 잘 말린다고해서 데페로 ㅎㅎ

지크재크

*.52.5.4

해머가 좀 더 딱딱했던거 같아요

일전에 아토믹 알리바이는 뒷발 슥 들면 데크가 따라들렸는데

스키티즈 저크는

슥 들면 들리는척하다가 다시 바닥에 철퍼덕 붙더라구요 ㅠㅠ

무주가는길

데크 여러장보단   강습쪽으로 관심을..

저도 이번시즌에는 시즌강습 받는쪽으로 계획을 잡고잇습니다

장비빨보단 시즌강습1번이  훨씬~~ 이익이라고 하더라고요

헝글님들도  다들 장비보단  그던으로  강습 추천을 하더라고요^^*

지크재크

*.52.5.4

저도... 올해 휘팍해서 중급자부터 강습 받아보려구요... 강습비가 의외로 싸네용...

비발디에서는 막 40만원 50만원 달라고 하더니 ㅠㅠ

무주가는길

헝글님들한테  좋은 강사분  쪽지달라고하세요 그럼 실력좋으신분  쪽지로 추천 해주실거에요 ㅎㅎ

지크재크

*.52.5.4

음 그건 올해 쯤 해야될꺼 같아용 ㅋㅋㅋ 아직 흐흐

그런데 웅플가서도 탈 수 있나용

사면 한번 타보긴 해야할꺼같아서...

무주가는길

웅플은 저도 안가봐서리 ㅋㅋ ..

근데  웅플쪽 댓글보면  전부 비추천...하던데요 데크 망가진데요 ㅋ

지크재크

*.52.5.4

ㅜㅜㅜ 하염없이 쳐다만 봐야하나용 ㅠㅠ

무주가는길

중고나라 가셔서  5만원짜리 막데크하나 사서  가심이.. ㅋㅋ

지크재크

*.52.5.4

음...너무 싼건 ㅠㅠ 눈에 잘 안들어와용 ㅋㅋㅋ

Bananaswag

*.211.189.93

돈많으시면 머, 수집도 훌륭한 취미가 되죠!

지크재크

*.52.5.4

음...많지는........ㅠㅠ

TruckDriver

*.196.218.122

여유있으시면 그냥

다 타세요, 하고 싶은거 해야죠

베이스에 UL 이랑 저크

원정용으로 오가사카 타시면 되겠네요~

밤의대통령

*.36.146.192

전 역캠1장 라이딩1장 헤머1장 들고잇네요..ㅋ

Orthodox

*.8.225.31

전 올라운드덱 오피셜(152, 좀짧게 가지고놀기 좋게) / 라이딩덱 XLT (156, 적절한 길이) / 세미해머 F2(161, 좀 길게) 이렇게에요.

널리만킴보더

*.186.172.221

전년도 시즌 제레미0708 커스텀x1112 플랫킹 플랫스핀 mfm.. 결국 주력만 타다 다처분했으나 데크가 부러져... 재구매... 머 이런경우 대비 .. 세컨 한개정돈 있음 좋을듯 ^^

히쿠

*.33.178.81

너무 많으시면 적응하시는데만도 너무 오래걸리지않을까요? 개인적으로 프리데크 1개, 해머데크1개..이정도가 적당하지않을까해서 가지고 있습니다만...저도 더 갖고싶은 데크가 많아요...여유되시면야 가져도 문제없지요^^;;

-DC-

*.70.27.183

그냥 타고싶은거 자주 타세요~ 데크 장수는 크게 상관 없던걸요~~

앤드

*.205.42.51

제입장이라면.. 오가 한장만?

youngie01

*.229.145.44

너무 라이딩용으로만 치중하시는 거 아닐까요?ㅎㅎ

뷰티헤어

*.71.100.111

옛날생각나네요.

제 개인적인 생각으로는 되팔때 큰손해 없을것 같으면 본인이 사고싶은건 사는게 좋다고 봅니다.

사고싶은거 안사면 계속 생각나고 다른일도 잘 안되죠.. 데크 보는 것만으로 흐뭇할때도 있고.

다만.. 정말정말 초보이신경우 해머덱타고 낙엽하고 있거나 이러면 주위에 아마 안좋은 시선으로

보는 사람들 있을겁니다.. 좀더 다루기 쉬운 데크로 강습을 받는 것은 어떨까 싶네요..

Muscari

*.162.134.211

14/15 시즌 초반 져크, 하이라이프로 시작하였습니다.

시즌이 종료된 지금은 둘다 제 손에서 떠났습니다.ㅎ

지금 남아 있는건 더 해머다운것과 프리다운것을 찾게 되어

요넥스 캐논볼, 러프 영건 남아있네요. 내년엔, 또 어찌될런지;;;;