이런경우 첨이라 좀 당황스럽네요.

사고내용은 이렇습니다.

이번주 토요일에 스키장을 갔었습니다.
중급 슬로프에서 보드를 타고 내려오던 중
중간쯤에서 언 눈에 걸려 뒤로 넘어졌습니다.
제가 일어나려던중, 즉 넘어진 후 약 3초 정도 후,

뒤에서 빠르게 달려오던 스키어가 제 보드 데크를 치면서 넘어졌습니다.

제옆에서 넘어졌기 때문에 데크에 부딪힌것 같습니다.
넘어지면서 구를 정도 였기때문에 좀 빠른 속도였습니다.
저는 아무렇지 않았구요.
저는 일어나서 가려고 하는데 상대방이 너무 아파하길래
패트롤을 불러서 의무실에 데려다 주었습니다.
의무실에 데려다 준후, 패트롤이 연락처를 요구하길래 적어주고,
상대방 일행이 오는 것을 기다린 후 저는 제 일행에 합류하였습니다.
그리고 2일 뒤에, 그 상대방의 어머니에게 전화가 오더군요

무릎십자인대가 파열 되어 입원하였답니다.

제가 거기서 넘어지지 않았으면 안다쳤을 것이라고 말하면서
수술비를 5:5 요구 하더군요.

이런 경우, 저에게 책임이 있는 것인가요?

있다면 얼마나 책임이 있는 것이죠?
엮인글 :

*.200.26.13

의무실에 가면 기록지작성을 하게됩니다.
보통 거기에서 배상비율이 나오죠..
일단 확인하시고 그분 무릎통증 기록도 한번 체크해보시길 바랍니다.
어느정도 책임이 있으십니다.
기록지에 50:50이라고 나와있으면
암튼 확인후 치료비영수증을 받고 50%만 드리면될듯하네요.
보험이 가입되어잇으시면 보험처리하심되지만 보험 가입안되신분들은 의무실에만 데려다준다고 끝나는일이 아닙니다..
정확한 정보내역확인하시고 기록지내용도 확인꼭확인!!
다친부위 정확히 확인하고 의무실 진료내용도 확인하셔야합니다....

더 정확한 답변은 전문가분이 하실듯..
..

*.143.104.143

정확한 비율은 법원의 판결이 나와봐야 합니다...

하지만 보더님도 일정부분의 책임이 있습니다..
정말

*.71.4.4

..앞에돌발 상황에 대해서 뒷스키어가 항상 조심을 하고 스킹을 했어야지 같이 라이딩하면서 충돌한것도 아니고.. 넘어져 있는 사람을 치고 다친것도 물어줘야 되나요.. ㅠ.ㅠ 참 세상이 이상하네요.. 일단 앞에 사람이 보이면 속도를 죽이는게 정상입니다..그런데 앞에 사람이 있던 없던 빠르게 달리던 속도로 그곳을 빠져나갈려고 한다는게 이해가 안가네요..예전같으면 님책임이 없다고 봅니다만..5:5는 아닌것 같습니다.. 많이 봐야 3:7인것 같습니다.. 어쨋든 제생각에는 그렇습니다.

*.61.227.46

잠깐....

"뒤에서 빠르게 달려오던 스키어가 제 보드 데크를 치면서 넘어졌습니다.

제옆에서 넘어졌기 때문에 데크에 부딪힌것 같습니다. "

이거 무슨 말인가요?

넘어지면서 님 데크를 쳤다는 건가요? 아님 님 데크에 걸려서 넘어졌다는 건가요?

전자면 물어줄 필요가 전혀 없죠...오히려 님께서 배상을 요구해야 하는 거 아닌가요?

데크에 걸렸다면....도의상 책임은 일부 있을 수 있지만...;;

*.94.41.89

기록지에 정확하게 기록하셨으면 문제 없을 것 같은데요...

"넘어져서 굴러내려와 내 데크를 치고 지나갔다" 라고....

보험 가입하셨으면 보험사에 문의하시는게 제일 좋아요~

*.255.4.166

기록지를 확인해봐야겠군요;;

저같아도 억울하겠어요 ㅠ 근데 아무리 봐도 5:5는 아닌것 같네요

*.139.194.244

아무래도 스키장 사고를 보면 누가 잘했던 잘못했던 다친쪽이 피해자가 되는게 아닌가 싶네요

그리구 그 피해자 과실을 따져서 거기에대한 배상을 비율로 나누어 계산을 하는데
얼마전에 보험사 직원한테 들은 이야기로는 보험사에서 딱히 비율을 수학적으루 정해노은게
없다구 그러더라구요 재판을 가더라도 비슷한 판례를 보구 거기에 적용을 한다는 식으로
말씀을 하시더라구요 그러니 아무래도 그나마 배상 비율을 확인해보고싶다면
실질적으루 스키장 관련 소송을 했던 판례를 한번 찾아보심히 제일 정확하지 않을가 싶네요