[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.
이번 시즌 입문하면서 14/15 팀투 270사이즈를 구입해서 쓰고 있습니다.

발은 실측 260이 약간 넘고, 구두는 270, 운동화는 275 신는데요.

어차피 좀 늘어나므로 딱 맞게 사는게 좋다해서, 타이트하게 맞는 느낌으로 구매했는데.
문제는 시간이 흘러도 발이 좀 아픕니다.
특히 왼쪽은 뒷꿈치 있는 쪽이, 오른쪽은 엄지 발가락 쪽이 아픈데요.
양쪽 엄지발톱은 일단 모두 피멍이 넓게 들어있는 상태입니다.

처음 구매했을 때는 시간이 지나면 괜찮아지겠거니 했는데,
두달 넘게 탔는데도 이 정도면 좀 문제가 있는게 아닌가 싶은데요.

그나마 오후까지 좀 타면 괜찮아지는데, 보드장 갈 때마다 첫번째와 두번째 라이딩 때는 정말 짜증이 날 정도로 아프고,
점심 때 밥먹으면서 쉴 때는 부츠를 벗어놓지 않으면 견디기가 힘드네요.

근데 지금도 부츠 신은 상태에서 뒷꿈치를 들면 약간 들리는데,
꽉 맞게 신어야 된다고들 말씀하셔서... 사이즈를 업하기도 좀 망설여집니다.

혹시 저와 같은 문제를 겪으신 분은 없는지...
그냥 참고 타는게 나을지.
혹시 저에게 추천해주실 만한 부츠가 없는지, 문의 드립니다.

제가 스키에서 보드로 넘어왔는데... 스키 부츠 신을 때도 발이 이렇게 아프지 않았는데. ㅜ_ㅜ
난감하네요.

셀시우스 부츠나 노스웨이브 부츠들이 발이 좀 편하다고 하는데,
샵에 가서 신어보면 도움이 좀 될까요?

읽어주셔서 감사드립니다.

엮인글 :

AllForU

*.66.184.4

글로 봐서는 문제가 있어보이네요..

사이즈는 맞으나 발볼 등 다른 문제로 통증이 오는듯합니다.

저는 실측238 부츠 240 신는데 올시즌 말라를 구매했죠

처음에 미칠듯하게 아퍼서 팔아야되나 했는데 5번정도(대략15시간 이상) 타니 이제는 그런건 없더군요.

적응하는 동안에도 질문자분처럼 피멍이 들거나 하는일은 없었구요.

espiegle

*.192.147.113

네 말씀 감사드립니다... 참고하겠습니다.

눈속에서슬립

*.114.22.150

멍이들정도면 사이즈를 작게선택하신거같은데;; 늘어나는것도 모델마다차이가좀있으니;;

저같은경우는 운동화 265~270  지금신고있는 살로몬 시냅스와이드 260 신고있습니다. 안이 많이넓어져서 딱편하게맞습니다..

기존신던 팀투부츠 방출하시구 매장가셔서 새로운부츠 영입하시는게;;

espiegle

네, 일단 다음 시즌 시작하면 바로 다른 부츠 신어봐야할 거 같네요. ^^;

바키라

*.170.38.68

고통이 심하시면 바꾸는게 답이죠. 즐기려고타는건데 고통받으려고 타는건 아니자나요. 버튼 이온 이나 팀tls 쪽도 신어보세요. 문제는 샵에서 신어봐도 그때뿐이라 장시간신어봐야 결점을 찾을수가 있죠. 맞는 신발 찾을때 까지 사고 팔고 할수밖에 ㅜㅜ

espiegle

네... 여러개 신어보는게 답인거 같네요. ^^;

날아라슈퍼찡찡

*.226.207.5

저는 운동화230 실측225인데 딱맞게신고싶어서 팀투220신어요 첨에저도 오른쪽엄지 피멍들고 발아프고했는데 한두달?쯤 지나니까 늘어나서 그런지 괜찮더라구요 지금은 편하게신고있어요

binil

*.115.223.46

열성형 해보세요...

구매한 샵에 알아보셔도 되구요.

국내정식수입품이고  보증카드있으면 스포츠파크에서 무료로해줍니다.

Rider-pooh

*.131.16.201

써리투 부츠의 장점중에 하나가 열성형이 가능하단 겁니다. 열성형을 하면 지금보다 발이 훨씬 편해질거에요~

새로 구입하는것보다는 열성형쪽이 비용쪽에서는 유리하지 않을까 생각합니다

김무난

*.54.59.73

뒷꿈치가 들리는데도 발가락이 아프시다면 혹시 부츠가 아니라 바인딩의  문제일수도 있어요

바인딩 토캡 묶는 위치를 좀 바꿔보시면 의외로 해결될수도 있습니다.

저도 그랬거든요 ㅎㅎ

꼼장어

*.120.10.133

열성형도 방법이긴 하는데 마찰이 심한 부분만 하는것도 어려운일이라.

구매하실때 가능한 신어보고 불편함이 없는 부츠를 선택하셔야 합니다.

아무리 평이 좋아도 내 발에 안맞으면 고생하고 시간과 돈만 버리게 되더라구요.

효봉

*.210.124.247

혹시 부츠 신으실때 앉아서 신으시면 서서 신어보세요 저도 맨날 앉아서 쪼매다가 퀵레이스 ;; 서서 해보니가 뒷굼치 안뜨던데 잘맞고

ooo_789368

*.250.76.51

저도 팀투 신을때 그랬었어요..  엄지가 둥그렇게 좁게 나온듯..

혹시 엄지가 가장 길지 않나요..?  발가락중...?

3년간 고생하다 지금은 버튼으로 갈아타고 괜찮아졌습니다..  그당시 살로몬도 신어봤는데 그건 발볼쪽이

이상해서.. 안샀습니다..   아디다스 운동화 신을때와 비슷한 느낌..

다른 부츠 신어보세요...싸이즈 큰거 사느니 그게 나을듯 합니다..

espiegle

모든분들 답변 감사드립니다.

따뜻한남쪽나라

*.223.18.113

팀투싸이즈 타이트하게가면 죽음에 고통을 느낍니다 ㅜㅜ 실칙256 55삿다가 립트세번타구 신발던지구 열성형 1박이일 용평원정 결과 양발 새끼발가락및옆발가락 감각이 희미함 항시구부러짐 ㅜㅜ 병원가니 신경이 눌려졋다내요 ㅜㅜ 신발작게신으라는 보드샵직원들 말은 안믿는걸루 늘어나드라도 압박안가게신으세요