12월 20일에 좌측 상완두 분쇄골절이라고 판정받고 현재 핀4개 박고 생활중입니다.

6~8주면 핀빼고 재활한다고 들었는데 자세한 설명도없고

처음수술해준 병원이 영 미덥지않아서 어깨관절 전문병원에 가려고합니다.

어깨는 잘못하면 평생 고생하는 부위라 좋은 선생님께 받고싶습니다.

집은서울이구요 멀어도 좋은병원가서 치료 받고싶습니다.

추천부탁드려요.

안전보딩하세요!!!!
엮인글 :

*.189.163.250

학동 샵들 있는 곳(차병원 사거리)에.. 병원 이름은 생각 안나는데.. 어깨 전문 병원이라고 있더군요..

대학 병원을 찾으신다면 어깨 쪽은 연대 병원이 전문이라는 소리를 지나가면서 들었어요..

(저도 사실 어깨 때문에 1년 고생 중이지만,, 그냥 간 곳에서 만족하고 있어서.. 가보진 않았어요..)

*.147.232.91

멀어도 좋은병원이라면야... 여수백병원 추천!
멀긴하지만 어깨전문병원으로 TV,라디오에서도 강연하고 그러던데요...

*.94.41.89

어깨 천안 단국대 잘합니다...전철 타고 오세요!!

*.118.215.33

차병원 사거리의 마디병원(서태지빌딩 2층입니다.^^*) 추천합닌다.
다른부위보다 견관절에 대해서만 전문으로 봅니다.
내발톱ㅜㅜ

*.110.182.144

전 보드때문은 아니지만 5년전에 어깨뼈(쇄골) 부러지고 조각조각 나서-_-;;
한림대 병원갔다가 대학병원이란게 교수스케쥴에 맞추고 맨날 기다리고 이런게 싫어서
(당시 한림대병원에선 어깨가 부러져 있는데 지금 교수 휴가중이라고 일주일 후에 오라더군요;;)
찾아보다가 방배 성모 정형외과라는 곳에 갔는데요,
그곳에서 전신마취하고 1차수술(대략 세시간반)로 핀 박고 6개월 후 핀 제거 수술했습니다. 수술 완전 잘되었구요.
그래도 워낙 큰 수술이라 신경회복되고 고정되어있던 굳은 근육 움직이고 하려면 회복기간 어느정도 고려하셔야하구요.
관리 열심히 하시고 잘 치료 받으시면 완전 어깨쓰는데 큰 이상은 없으실 거라고 생각됩니다.
무엇보다도 가장 신경쓰이는게 어깨이다보니 평생 사용해야하는데 잘못되거나 사용하기 불편할까봐 가장 걱정되실텐데요
전 수술받고 지금은 오래 매달리기 수영 기타등등 어깨쓰는데 정상인 이상으로 씁니다 ㅎ
어제도 보딩하고 왔다능ㅋ 참고로 여자라 선생님이 수술도 흉좀 덜 흉하게 깔끔하게 신경써서 해주셨어요
전 지금도 그 선생님 만난게 정말 행운이라고 생각해요 ㅎㅎ
개인병원이라 큰 병원은 아닌데요 의사선생님이 성모병원에서 원장의사로 하시다가 개인병원 내신걸로 알고 있어요.
정말 친절하시고 실력도 뛰어나신데 정말 제 어깨를 걸고 추천드릴수 있어요.
어깨전문병원은 아니지만 정말 잘하시는 분이라고 감히 추천하는 바입니다.
전문병원이나 대형병원을 선호하신다면 어떨지 모르겠지만 남일같지 않아 좀 길게 써봤습니다
혹시 맘이 가시면 함 알아보시고 가세요 (뭐 쓰다보니 알바글 느낌-_-;;?하지만 리얼 100%)
완쾌하시길 바랍니다.