[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.. 

근 일주일간... 간간히 루팡질 하면서 바인딩 검색 하였습니다.

일단 저는 1000퍼센트 라이딩 위주이며 입문 1년차 입니다.

신장 177에 몸무게 68 입니다. 

현재 데크는 옥아삭하 FC  예판 걸어 놓은 상태입니다.. 

하여 이 데크에 달아 줄 만한 바인딩을 찾고 있습니다.. (장터로 가지 왜 여기로 왔냐구요?)

브랜드도 많고,,, 라이딩 용이다 트릭용이다.. 궁합이네.. 어쩌네... 

머리 쥐 날거 같습니다.. 

그래서... 제일 많이들 쓰신 다는 

플럭스와 유니온 그리고 살로몬  세 브랜드 중에서 고르려 합니다.  

카본소재 하이백은 배제 하고  ( 사이클은 카본 탑니다만,  카본 맹신 주의자가 아닌지라 ㅋ )

추천 부탁 드립니다.

ps: 발실측은 245 이며... 부츠 또한 새로 사려고 합니다.. 말라뮤트 250~255  또는 써리투 팀투 또는 프라임 생각 합니다.

ps2: 바인딩 수리 상황 발생시  신상이냐 중고냐에 따라 처리 가능 한지요?

엮인글 :

*.115.223.46

실측 245면 족형따라 245나 250 신으시면 됩니다.

버튼 다이오드, 플럭스DM 두 모델 추천하구요.

하위 모델로는 버튼 카르텔, 플럭스SF 보시면 됩니다.

모두 S 사이즈로 가시면 됩니다.

살로몬은 퀀텀이 라이딩용인데 평이 썩 좋지 못하더군요.

유니온은 사이즈 때문에 비추합니다.

중고품에 정품 스티커 제대로 붙어있으면

신품 중고 구분없이 수리 됩니다.

아, 카본하이백 제외이면 다이오드는 빼야겠네요..ㅋ

도미

*.36.145.80

넵 감사합니다.
다이오드는 한번 타봤는데 좋긴 좋더군요.
솔직히 뭐가 좋은진 모르겠지만
아직 그좋은 장비 쓸만한 실력이 아니라서요 ㅋ
플럭스 sf 맘에 살짝 듭니다 ㅋ 감사합니다

맥시무스

*.166.240.84

플럭스 DM이나 SF.. DM은 베이스플레이트가 카본이네요

유니온은 카본 하이백 배제하면 마땅한게 없네요.. 그나마 T.RICE?

살로몬은 칼리버나 치프 단종되고는 뭐 그닥...

도미

*.36.145.80

살로몬은 바인딩이 높이평가 받지 못하는군요 .
알려주셔서 감사합니다 ㅋ

porpoly

*.223.21.92

카본 로드를 타시면서 카본을 믿지 않으시는 이유 왜인지 짐작이 갑니다 ^^ 그래도 유니온 fc추천이요. 윗분들 말씀대로 라이딩에 특화된 반딩 대다수는 카본소재가 단골소재이고 유니온 포지드카본은 일반 카본과 달리 단조가공하듯이 만든 카본결정체라 크랙이나 피로강도에서도 더 강합니다. 저도 정말 사고싶은 반딩이였는데... 가격도 가격이고 노면충격이나 진동, 반응성이나 힘전달력이 너무나 다이렉트해서 하루종일 타는 전투보딩엔 좀 무리인듯 싶어 다른반딩으로 갑니다만 정말 최고중의 최고의 바인딩입니다.

도미

*.36.145.80

우어 말씀하신 바인딩은 제일 비싼것 아닌가요 ㅋ 입문년차라 너무 상급은 살짝 피하고 싶어서요 ㅋ 도움 말씀감사합니다. 카본은 아시겠지만 카본원사 자체만으로 기계적 강도가 없지요 그래서 1k 이니 3k 이니 ud 그리고 단조 까지 .. 뭐 짧게 제생각말씀드리면 기계적 성질은 사용 수지에 따라 좌지우지가 크다 봅니다

porpoly

*.223.21.92

그렇긴 하지요. ^^ 이차저차해서 아무튼 저는 앞으로도 일반 카본소재를 사용한 하이백이나 컵을 넣은 반딩은 안쓸생각입니다 ㅋ 차후 다시 업글하실거라면야 저도 sf추천입니다. 스트랩이나 버클은 쫌 맘에 안들지만 그래도 충분히 가볍고 좋은 반딩인지라... 타가도 가성비가 좋은 반딩이지만 디럽게 무거워서 ㅠㅠ

도미

*.148.21.209

넵..다른 분들도 SF 추천 해주시네요... 너무 감사드립니다 ㅋ ^^ 

맥시무스

*.166.240.84

SF도 워낙에 평이 좋지만 같은 STIFFNESS로 나오는 뉴모델 TEAM도 함 봐보세요

사진으로만 봤는데 한눈에 뿅~!!

EpicLog7

*.78.97.195

제 추천은 롬 타가입니다....

써본 바인딩은 스위치백, 플럭스 RK, 롬타가, 롬 카타나, 엘헤페 정도로 써보았는데...

롬타가가 가격대비로는 괜찮은거 같아요.. 엘헤페가 라이딩 상급 바인딩이라고 해서

써보았지만... 정말 좋긴하지만 사용자가 느끼는게 조금은 틀리니....

꼭 본인에게 맞는 바인딩 찾으세요~

가이스트

*.62.173.93

저는 내년 플럭스 sf랑 유니온 t.rice 보고있는데 둘 비교하면 어떨까요? 지금은 1112칼리버 쓰고있는데요...바인딩이 하나 더필요해서;; 답글아니라 죄송합니다ㅜㅜ

여자들이여볼륨을가져라

*.7.57.66

전 t.rice 추천드립니다..