2월23일 토요일 심야스키

상황을말씀해드리면요

먼저 제가 스키장에서 보드를타고 내려가고잇엇습니다.

그런데 제가 스피드를내고 달리고잇는데 앞에 보드어두분이 서계셧습니다.

제가사람을못보고 속도를줄이다가 뒤에서 받앗거든요.

그런데 그사람이 넘어지셔서 고통을소호하시더라구요.

연락처를달라길래 연락처를드리구 병원가게되면 연락하겟다면서 그렇게 헤어졋습니다.

내려갈때는 엉거주춤 타면서내려갓구요.

그런데 좀잇다가 전화가와서 의무실로좀와달라는겁니다.

갓더니작성지를주시면서 작성좀해달라구하시더라구요.

상황설명하고 인적사항이런걸 적엇습니다.

상황설명에는 제가 서잇는분을 재대로보지못하고 뒤에서받앗다고 잇는그대로 적엇습니다.

그리고 그분은 몇일더잇다가 몸상태보고 병원에가보겟다고하시더라구요.

제가알겟다구하고 헤어졋습니다.

그다음날 그분이 병원에가셔서 진단서를끈으셧대요.

x레이결과 척추횡돌기가 부서졋다구하시더라구요.

전치4주정도된다네요. 그래서 저희가 병원비를다대드린다고하고 치료하라고햇습니다.

그런데 그분이 그쪽과실은없다고그러시는거에요

저희가 비용을 다대야하는지 그리고 비율은 얼마정도나올지좀 알려주세요 ㅠㅠ

아 ! 그리고 그분 헬스트레이너라면서 못나가는동안 월급+병원비+@ 달라고하네요

이걸다드려야하는건지도 좀알려주세요.

어떻게하는게좋은방법인지좀 알려주세요ㅠㅠ

지금까지긴글읽어주셔서 감사하구요.

많은댓글감사드리겟습니다.
엮인글 :

*.176.67.244

날짜잘못적엇네요ㅠㅠㅠㅠ 1월23일입니다!!!!

*.207.130.159

일단 슬로프 가장자리에서 사고가 났는지 슬로프 한가운데서 사고가 났는지가 과실 비율 정하는데 가장 중요하겠네요
슬로프 한가운데에 서있었던 것이라면 최대 5:5까지도 가능할껍니다. 하지만 가장자리에서 난 사고라면
80~100% 님의 과실이네요... 가장자리에서 난 사고라면 최대한 선처를 구하시는 수밖에 없습니다..
참고로 월급 부분에 있어서는 원천징수영수증을 떼어 달라고 해 보시면
세금을 제대로 납부하지 않는 경우엔 급여부분에 대한 인정을 받을 수 없으므로 합의 하는데 조금 유리해질 수 있겠네요..

*.132.215.222

보험있으면 보험처리 하시면 되구요
보험없으면 치료비와 월급여(이부분은 과실상계하시면 됩니다.예를들어 한달에 수입 100만원에 과실5:5인경우 월급에 대한 부분은 50만원만 주셔도 되네요 )

*.176.67.244

얀님!!! 가장자리가아니구요 한가운데엿어요!!!
그 전광판잇는데아시죠 그쪽쯤이엿는데 거의 중앙이엿어요
아니...

*.226.142.24

가해자님은 입장을 바꿔생각해 보세요.. 어느 사람이든지 피해자의 입장에서 5:5란 얘기를 들으면 주둥아가리 확 찢어버리고
싶은 마음일겁니다. 객관적인 입장에서 보면.. [제가 서잇는분을 재대로보지못하고 뒤에서받앗다] 이렇게 작성하셨으니
석용님이 70~80%의 책임이 있다고 보여집니다. 보드장 가운데에서 서있던 상황이라는 것이 피해자가 위험을 느껴 잠시 멈추
었는데, 님이 피하지 못해 받은 상황이라면 법적으로 가더라도 피해자는 10%의 책임밖에 없습니다. 이것도 주변에서 떠드는
5:5의 기준으로 말씀드리는 겁니다. 일단 가해자이고 사람이 먼저 이오니 병원비 부분은 책임을 지시고, 나머지 부분은 선처를
구하시는 것이 인간적인 모습니다..

*.153.20.75

본문에 어느 보드장인지도 안적으시고, 댓글로 전광판 있는데라고 하시면... 그게 어디인지...