올해 처음 보드 배우고 폭발재미를 느끼고 있었습니다.

맙소사!! 인간의 홑몸으로 이렇게 신나게 달릴수있다니!! 그것도 나같은 지렁이체력이!!

12살 이후 처음으로, 눈밭에서 데굴데굴 구르는것도 재밌고 ^^ ㅋㅋ

( 위험하니까;; 가장자리로 언능 언능 피했답니다;; ㅋㅋ 언제나 안전제일!! )

멋쟁이 보더분들 구경하는것도 재미있구요

S자 배운다고, 초급자가서

조심조심 내려오는데 ㅠㅠㅠ

무게중심이 뒤로 쏠리면서 넘어지고, 저도 모르게 왼손을 짚었답니다 ㅠㅠ

ㅠㅠ 끼랴아아아앍;;;

응급실가서 의사쌤께 많이 혼났어요

초보가 손목 보호대는 왜 안해갖구 부러져서 왔냐구

저도 엉덩이보호대랑 무릎은 당연하다고 생각했는데 왜 손목은 안했는지;; 참..

손목뼈가 부러진채로 위치를 이탈해서;; 다시 조-_-립했는데..

뼈맞추는거 상상을 초월하게 아프더군요

이제 몇일지나 보험처리해야겠다고 생각했습니다.

리프트 끊을 때 사용한 신한카드에서도 스키보험이 되는데

안타깝게도 본인 혼자 놀다다치면 보상이 안되더군요

타인을 다치게한 경우는 는 150만원 까지 배상금 나온다고하니까 참고하세요;;

의무실에 기록남길때 잊지마시구요 ㅠㅠ

초보일수록 보험 미리미리 준비하고

보호대 우선이라는거!! 다치고 나서야 알게됐어요.

이번 시즌은 안녕~! 하지만

다음에 다시 제대로 배우고 싶어요~!!

이번 시즌 모두 건강하게 즐기시길 ~///

엮인글 :

*.51.72.155

네 보호대는 선택이 아닌 필수죠~ 이번시즌 몸조리 잘하시구요~ 다음시즌에 더욱 안전하고 즐겁게 타시길 바랍니다.

*.170.39.33

음냐 뼈가 부러질 정도면 보호대했다고 안부러지진 않았을껄요..

엉덩이보호대도 재대로 자빠지면 소용없더만요..(나름 10마넌넘는고가인데)

낙법을 좀 익히시면 도움이 될꺼에요 ㅋㅋ

합기도 배운 초보넘보니 넘어져도 안다치고 잘구르더라는 ㅋㅋ

*.216.17.235

엉덩이 무릎 헬멧 손목.. 초보때는 필수입니다...

특히 손목보호대는 불편하다고 초보때도 착용을 안하시는 분들이 많은데...

초보일수록... 또한 자신이 넘어질때 반사적으로 손이 나간다면

무조건 손목보호대를 착용하셔야합니다...

초급이 지나고 넘어질때 손목으로 집지 않으시고

엉덩이~등.. 무릎 팔 하박부... 등으로 충격을 분산해서 넘어지는 방법을 알게 되신다면...

손목보호대는 풀수 있겠지요...

엉덩이나 무릎보호대도... 충격흡수 폼 만 있는 제품보다는

폼 외부에 합성 플라스틱과 같은 충격분산 보호막이 있는 제품이 있습니다...

이는 충격을 분산해주고 내부에 폼이 분산된 충격을 흡수해주니... 넘어지더라도 훨씬 충격이 적답니다...

가격이 조금 비싸더라도... 여러시즌동안 자신의 몸을 지켜줄 제품이니...

기왕이면 기능성있는 좋은 제품으로 구입하셔서 안전하게 즐기시기 바랍니다.
초보

*.253.82.243

우왕. 넘어지는것도 나름의 비법이 있군요;;

낙법과 연관지을 생각은 못했어요 ㅋㅋ

조언들 고맙습니다 ^^