12월 중순 첫보딩에서

암튼 후방에서 오른쪽 골반과 허리쪽을 받히고 병원에서 진단 받고 다행히 뼈에는 이상이 없어서

시티 응급실 어쩌구 물리치료 해서 20만원 정도 나왔어요. 입원도 가능했지만 제가 회사 발령받은지 얼마 안되서..

병가내기 좀그래서 정말 걸을때마다 근육이 찢어지는 듯한 아픔을 느끼며 글케회사 다녔구요 엉엉..

뒤에서 친 사람이 자기잘못 인정해서 사건경위서에도 다 그렇게 적었고..

저희한테 그사람은 자기가 보험을 들어놨다며.. 진단서 팩스보내달라고 해서 보내줬더만 감감 무소식..

다시 전화를 하니 보험사랑 다 해결됬는줄알았다는 뻘소리를

알고보니 다 뻥이더군요..

한달을 질질 끌더니 결국 잠적! 전화도 문자도 받지않더군요

뼈에는 이상없어도 한달을 물리치료 받았고 아직도 은근 아프구요 보딩도 한달정도 접었었구요..

패트롤이 데크랑 반딩을 쓰러져있는 저에게서 분리하던 와중에 슬롭에 두고 내려와서..

저는 졸지에 장비도 잃어버렸거든요 (이건 하이원측에서 보험처리해서 원만하게 보상받았구요.. 새장비로 갈았죠 ㅋㅋ)

암튼 잠적한 그사람..

제가 아픈건 둘째치고 얼마 안되는돈가지고 치사하게 굴길래..그냥 경찰에 신고했어요..

직장인이라 시간이 없어 사이버경찰에 민원넣었더니 신고타당 접수되서 정선경찰서에 고소접수 들어갔더라구요..

경찰서에서 전화와서 진술서 써야한다고 그래서 담주 수요일에 정선경찰서가기로 했구요 (여긴대구~)

그러고 하루지났나..  잠적했던 그사람의 어머니가 전화와서 자기가 돈을 주겠다며 ..

신랑은  ( 신랑이 다 처리.. ㅋ)  당사자한테 전화하라고..  그어머님한테 말해서..

결국엔 잠적한 그사람.. 전화오더니 열라 쫄았더군요  알고보니 집으로 고소장 비스끄무리한게 날라갔데요..

취하해 달라고 자기가 어려서(30은 되보이더만) 겁이 났었다고.. 하며   바로 돈보내더라구요..ㅡ,.ㅡ 진작줄것이지.. 일커지게 만들고..

암튼 분실된 보드도.. 제 치료비도 여차저차 다 해결됬지만..

아픈몸.. 보드도 한달동안 접을수밖에 없었고.. 장비분실도.. 처리하는데 너무 오래걸렸었고.. 이래저리 머리아프더라구요

결국에는 슬롭에서 안전사고 조심하면서 타는게 제일 좋은거 같아요..

(가만히 있는데 뒤에서 받아버림.. 정말 난감.. )

요즘 정선경찰서에서는 스키장 사고때문에 고소접수가 매우 많이 들어오나봐요

저번에 뉴스에도 형사처벌이니 어쩌구 떴구..

저도 경찰에 신고할때는 그냥 반신반의 하며 신고 넣었는데 시간은좀걸려도 제대로 처리는 되는거 같아요.

엮인글 :

*.38.162.206

물론 다치셔서 맘이 아프지만..

그래도 가만히 앉아있었다고 능사가 아닙니다..

슬로프에선 언제나 주위상황을 주시하고 있어야 합니다..^^

*.115.223.46

훗/ 님. 얼마안되는돈 가지고 자기 보험들었다며.. 다해결해주겠다고 먼저 거짓말한건 상대방쪽이였구요.. 글고 그 얼마안되는돈 안주고싶어 질질끌다가 일커지게 만든것도상대방이구요.. 그리고 그 얼마안되는돈도.. 저희가 손해본돈의 60%만 청구한겁니다.왜냐면 슬롭사이드에 앉아있었던 저에게도 과실이 있다는 생각에 그렇게 한거구요. 당시에 전 일어나지도 못해서 정선에서 대구까지 앰뷸런스 타고 갔어야 했거든요.그런비용 다 저희쪽에서 부담했구요.청구안했어요.. 그 겁많은 어린자식은 나이가 28정도의 직장인이예요. 첨에 패트롤이 물어본 전화번호도 거짓말로 알려준 사람입니다.. 잘 알지도 못하면서 함부로 말하는 건 그저 뚤린 입이기 때문입니까? 초보자가 미끄러지다가 뒤에서 박아버린 사건은 아무리 저희측에서 과실을 인정해도 80대20이더군요.. 아무리 사이버 상이라도 좀 삼가하시죠.

*.115.223.46

그리고 경찰에 민원을 넣는다고해서다 접수 되는거 아닙니다. 타당할만한 이유가 있어야 접수가 되고 사건처리가 진행되는 거구요.. 아님다 민사로 넘어가구요 저희는 사고 당시 패트롤의 사건경위서에도 상대방이 자기 과실을 100%인정했구. 그 경위서가 경찰서에 접수되면서 타당성이 인정된 거거든요? 고소하다느니.. 겁많은 어린자식을 둔 어미 .. 사정.. 냉혈.. 마지막에는 니도함 다해봐로 끝내시면 기분좋습니까 아놔..
불멸의레이서

*.90.42.205

훗/님, 말같지도 않은 소리 하시네요. 남에게 피해주고 연락안되면 범죄이고 뺑소니입니다.
그리고, 그 일이 옳은가 나쁜가는 님이 판단하실 일이 아니고, 법원에서 판단하는 일이니 님은 신경끄시고요.
가해자쪽이 법원에서 판단하면 자기가 불리할 것이니 합의를 가해자쪽에서 원한 겁니다.
음... 아무래도 훗/님이 가해자 당사자인거 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 쫄으셨나보네..
ㅎㅎ

*.32.187.120

훗님~ 니가 한번 스기장에서 꼭 한번 바로 받쳐 보세요~~
아니.. 그 마음 씀씀이로는... 아마 이번 시즌중 스키장에서 크게 받치실 겁니다..
누군지 알겠는데요... 맘 곱게 쓰세요..
ㅋㅋ

*.175.243.124

훗님...

너니?ㅋㅋ
비단향

*.188.4.140

훗님이 원글을 잘 이해를 못하시고.. 약간 오해의 소지가 있는 글을 적은듯 해요...

원글을 띠엄 띠엄 보면 치료비가 나왔는데.. 상대방이 치료를 해주겠다 하다 연락이 안되어 고소를 하고.. 상대방 부모님께서 연락을 하시어 .... 결론적으로 다 처리는 됐다...

우선 원글님이 피해자 잖아요... 가해자 분께서도 과실을 인정하셨구...
원글님은 아픈몸을 이끌고 직장도 다니셨구.. 그래도 마음이 착한 분이라 치료비 모든 금액이 아닌 어느정도 선에서 완만히 처리하기를 원하셨구.. (만일 정말 악질을 만났다면.. 드러 눕거나... 위자료, 휴유증비 등 요즘 유행하는 400정도 불렀을 겁니다. -.-)

그러하기로 약속을 하였는데 가해자분께서 일방적으로 회피를 하신거죠...
아마 가해자 입장에서는 위에 언급한 혹시나 400백을 부르는 것은 아닐까하고 좀 앞서 나가셔서 무서워 회피를 하신듯 합니다.

20대 후반의 위치에서 약간 부족한 대처였던것 같습니다.

부득이 신고를 하신거구요... 신고한 마음도 보니 한몫 챙겨야지가 아닌 인간의 도리로써.. 앞으로 양심적으로 살아갈수있는 경험을 주고자 하신것 같구.. 결과적으로 상대방 부모님께서.. 전화를 하셨지만.. 문제의 발단은 가해자분 때문이고... 그래도 피해주 원글님께서 고소 취하시고 원만히 해결하신것 같네요..(여기서도 만일 악질이었다면 400백을 불렀을 겁니다.)

피해자 분은 그래도 혹시 내가 가해자 였을경우까지 즉 그 마음까지 생각하시고 잘 마무리 하신듯 합니다.. 좋은 분 만났다고 생각하셔야 합니다..

잘못을 했으면 인정하고 해결한다면.. 그어느 누구도 말도 안되게.. 공격하지느 않아요...

모든 일은 순리데로 한다면 다 원만히 해결됩니다..

원글님은 몸 조리 잘하시고... 가해자분은 이번 기회에 좋은 경험?!? 했다고 생각하시고 다음에는 그러지 않으면 될것 같네요..^^

*.10.62.173

훗님 글이 난 안보이네요 ㅜㅠ

*.99.243.25

튀었나 봅니다. ^.^;;