[묻고답하기 이용안내]

14/15에 갑자기 지산한번 갔다가 보드에 꽂혀서..

지산, 무주(전주 처갓댁갈때), 강촌, 대명, 곤지암

여기저기 다가봤긴 한데..

평일에 당직 끝나고 가능한곳이 경기권, 대명, 강촌 정도 인데..

주말에는.. 되도록이면 조금이라도 라이딩(롱턴) & 그트 연습하기 좋은 인파.. 로는 어디가 좋을까요?

베어스가 참 괜찮아보이던데.. 리프트사고 이런게 너무 많아서.. 즐기다 죽긴 싫은 심정? (베어스 베이스인 분들에게는 죄송하지만..)

양지는 슬로프가 너무 짧아보이고..

강촌은 슬로프가 좀 너무 이상하고 ㅋㅋ

대명은 진짜.. 사람에 치여서 연습도 안되고...

지산은 야간만 가봐서 정확히는 잘모르겠는데, 주간엔 쩔것같은 느낌이고..

총알을 더 쏘더라도.. 곤지암으로 계속 기우는데..

곤지암 주말 인파는 어떤가요? 롱턴 연습 가능한 정도인가요?

엮인글 :

세를

*.62.234.253

네 그나마 곤지암이 제일 쾌적합니다^^
주말에도 롱턴 가능해요~

슈퍼초촙오

*.32.158.213

스프링시즌때만 가봐서.. 시즌 주말에도 쾌적한가부네용ㅎㅎ

돌섬

*.18.175.93

목적에 제일 부합하는 곳은 곤지암이네요 곤지암 추천이요

슈퍼초촙오

추천 감사합니다^^

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

곤지암.....

슈퍼초촙오

돈지암....  추천감사합니다^^

닥살천사

*.144.18.178

이번시즌 곤지암 많이갔는데 갈때마다 사람 그닥 없었어요...슬로프 폭이  넓어서 롱~~~턴에 최고죠

경사가 타 스키장 중상급 슬로프정도 뿐이라는게 아쉽지만,,,

곤지암의 최고장점은 11시40분경 지나서 슬로프 정설작업을 한번 해준다는거 ,,정설후 라이딩 하는 맛은 최고랍니다 ㅎㅎ

슈퍼초촙오

그쵸 ㅋㅋ 대명이나 무주는 아침 땡보를 많이 갔는데 참 좋더라구요 ㅎㅎ

35년째낙엽

*.36.141.247

베어스 3시즌다녔는데 안죽고 살아있습니다

슈퍼초촙오

집이 중랑구라.. 거리상으로도 설질도.. 베어스가 참 좋은데 말입니다.. 자꾸 주위에서 사고 소리 듣다보니... 기분상해하진 마세요...ㅠㅠ

Orthodox

*.62.188.52

곤쟘은 전 가격타협이 안되네요ㅠㅠ 20만원 이상 비싼데 셔틀도 지산보다 적고 라커조차 구할수 없으니 자차 이동이 주가 될텐데 기름값 및 추가 차량 유지비까지 생각하니 감당이 안됩니다 ㅠㅠ

슈퍼초촙오

차가 하이브리드라.. 뒤에서 클락션 울려도 연비주행 하려구여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 버텨야겠어요 ㅋㅋ

밤의대통령

*.87.7.44

저도 무지하게 고민하다가..

웰팤은 꽁짜 시즌권이라서 주말은 무조건 웰팤이고

평일은 경기권 한주씩 돌면서 장단점 파악 후 내년에 투베이스 가려구요 ㅎㅎ

경기권은 베어스랑 지산바께 안가봐서 곤쟘, 양지 가보고

결정 하렵니다..스타힐도 잇지만..그고슨..ㅎ ㅏ악!ㅋ

슈퍼초촙오

헉.. 공짜 시즌권은 어디서 구하셨어요?ㅎㅎㅎ 부럽습니다 ㅠㅠ

스...스타힐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TruckDriver

*.196.218.122

이런 조건들을 원하시면 곤지암이 좋아보이네요.

가격이 너무 ㅎㄷㄷ이라

저도 곤지암.휘팍.웰팍 고민중입니다.

슈퍼초촙오

휘팍도 참 좋은데 거리가 넘 멀어서 집에서... 락카는 어자피 좋은곳은 어디던 구매하기 어려울것같아서.. 자차 생각하고 거리를 보고 있습니다 ㅎㅎ

카우라이더

*.187.47.22

부럽네요 ㅎㅎ 시골에 살아서 무조건 자차... 기름값에 쓰러져요^^;;