[묻고답하기 이용안내]
왜 두손을 짚고 바닥에 손 짚고 최대한 누으려하는거죠?
일정이상 넘어가면 더 빨라지지 않는것 같던데
누우면 누울수록 안정감이 넘치나요?
아니면 단순히 폼나게 타기 위해서 인가요?
엮인글 :

눈속에서슬립

*.193.46.112

개인적으로 후자인거같네요... 물론 저도못하지;만...

드링킹조

*.223.144.25

후자에 두표.. 저도 못해서 그러는겁니다..

클리기

*.109.44.116

손짚는거 자체가 목적인 사람들이죠^^

혹은.

손짚는거 = 낮게 타는거.. 라고 생각하는거 같습니다.

porpoly

*.7.53.13

앵간한 프리덱 래디우스 두배가 넘어가는 괴물덱으로 급사타려면... 그렇게 타야지만 데크가 말을 들으려는 시늉을 하는... 뭐 그래요. 초광폭 슬로프라면 모를까 ㅡㅡ;;

C.stoner

*.33.59.236

테크니컬 카빙이 라이딩의 아름다움을 위함이라 말 할수 있으니 후자겠죠?

MASTA

*.70.52.13

전 그렇게 못타봤지만.. 타는 재미가 좀 다르겠죠?

재활은보드

*.62.169.108

그렇겐못타지만요 그자세가 더빠른상태에서 더안점감을줄것같습니다 원심력이작용하니 더낮은자세가 더유리하기도할듯하고요

카빙홀릭

*.213.186.13

손짚는것은 나름 실력 우월감을 표출하기 위한 퍼포먼스라고 보시면 됩니다.

하지만 급사에서 카빙하시면 안댈려고 해도 손이 닿습니다.

손을 짚는거랑 닿는거랑은 의미가 완전 다릅니다.

쭈루네

*.8.191.103

다이나믹하게 타는거죠^^ 땡보 비클이 살아있는 슬롭에 손바닥을 쓸면서 내려오는 맛이란... 해보시면 중독입니다.

적당한 다운 슬롭쓸기는 자세도 이쁘고 안정적이고...그래요 나름...릭키님이 자세가 그렇죠....물론 더 낮게도 타시지만 보통 타시는거보면...^^

큐이이

*.187.126.130

뭐 손집는게 좋다고만 할순없지만...

그런식으로 타는방법이 급사에탈려면 꼭 필요한 기술이에요

폴라인인과 충돌하는턴을 만들기위해서 턴 진입시에

앞발을 펴고 뒷발을 접어서 후경만들어서 고관절을 접어서 중경으로 진입하는것도

다 폴라인부터 높은 엣지각을 확보하기위해서입니다..

그렇게해야지 급사에서 안정적인 카빙이 되기때문이죠

폴라인과 충돌하는턴을 못익히면 어느수준에서 머물가능성이 높죠....나중에 이해할지못할지 모르겠지만요.

조선인KJ

*.228.60.91

저도 큐이이님 댓글처럼 급사에서 높은 엣지각 확보와함께 안정적인 카빙이라는데 한표입니다 퍼포적인 측면도 있지만 낮은 포지션에서 오는 안정감이 분명 있습니다

수아지

*.99.56.195

사실 저는 손으로 속도 조절을 해요 ㅠㅠ 너무 빨라지면 무섭거든요

미친스키

*.30.26.84

금속탐지기처럼 슬로프에 동전떨어진거없나 찾느라 그런거라고 생각합니다-,.-

카우라이더

*.187.47.22

한번해보시는것도 왜 그러시는지 아실꺼에요 과도하게 하면 제이턴처럼 올라가더라구요 기울기도 좀더 과감하게 줄 수도 있고 윗분들 말처럼 높은 엣지각 확보~ 해보면 라이딩에 큰 도움되실꺼에요 ^ ^

붉은표범

*.111.2.73

일단 상체를 이용하고 엣지각을많이 세우능순간 하이스피드는 안드로메다ㅡㅋㅋ 하지만 안정적으로 탈순있죠 ㅋ

Bananaswag

*.211.189.93

빨리 눕고 빨리 일어나는건 상당히 고급 스킬이죵.

빨리 못 누으면 급사에서 속도가 주체할 수가 없어지고,

빨리 못 일어나면 제이턴이 되고 속도가 확 죽으니까요.

하이원고바

*.72.129.45

기술도 아니고, 손을 짚는것도 닿는것도 아니고, 의미없습니다. 그저 퍼포먼스일뿐이죠.

알라야스키

*.36.159.53

보드를 타면서 왜?? 라는 질문자체가 모순이죠 ㅋ 라이딩하면서 테크니컬카빙도하고 각종 트릭을 하며 벽타고 킥을뛰고 지빙을하고 익스트림을하고???? 그냥 타기만 하면 지루하고 재미가 없잖아요

kwlee

*.246.201.56

전 다른분들과는 조금 다른 생각입니다. 급사에서 손을 닿게하는 행동은 완벽한 엣징감각을 키우기위해 거쳐가는 단계라고 봐요. 나중에 일정 수준을 넘어가면 손이 닿을듯 설면과 거리를 두고 안정적인 엣징(각)을 유지/변화할 수 있겠구요.. 마치 어릴적 네발자전거에서 보조바퀴를 떼었던거처럼요ㅎㅎ

셀프마스터

*.122.170.13

바이크 타는 사람들에게 있어서  코너돌때  굳이 무릎을 긁으려고하는 그런 맛에 타는 것이겠죠

최대한 좁게 돌고 안정적인 면도 있는 반면 굳이 그렇게 안해도 되는데 멋을 위해 그러는 사람들도 있죠 ㅎ