[묻고답하기 이용안내]

제 발사이즈가 255~260 사이즈 중간에 걸친거 같습니다. ㅠㅠ 

1. 두꺼운 보드양말에 맞춰서 사이즈 고른다.

2. 얇은양말 신고 발사이즈와 딱 맞는걸 고른다~~

부츠 어떤방법으로 고르시나요?

엮인글 :

H9

*.249.82.241

보드양말이란걸 신어본적이 없습니다. ㅜㅜ

JussiOksanen

*.101.20.173

따로 보드 양말 챙겨가서 신어 봐도 되구요... 보통 얇은 양말로 신고 딱 맞으면 보드양말 신으면 매우 빡빡해 지는데... 곧 늘어나죠...^^

날으는멸취

*.223.15.217

저도 얇은양말상태에서 딱 맞는거 추천해요
좀 타다보면 늘어납니다

날아라XLT

*.226.206.80

보드양말 없으시면 수면양말은요?ㅎㅎ
보통 엄지발가락이 닿아서 살짝 눌리네?란 느낌으로 구입하시면 됩니다

카우라이더

*.187.47.22

수면양말신고 탔더니 점점 내려가서 벗을때 맨발만 나오던데요 ^ ^;;

날아라XLT

*.21.112.220

수면양말을 신고 타시라는게 아니구요 ㅎㅎ

부츠 사러 갔을때 보드양말이 없다면 대체용으로 수면양말을 말씀드린거에요ㅎㅎ

동구밖오리

*.134.221.85

학동 샵에가시면... 부츠신어보거나할때

보드양말 제공합니다..

다만 이사람저사람이 부츠신어 볼때 사용해서..

왠만하면 본인 양말준비해가세요

데톨

*.205.198.237

양말 달라고하면 줍니다 같이 신어볼수 있어요

폭풍낙엽올드보더

*.51.109.226

보드양말 꼭 신어보고 신어보세요. 일반 양말하고 차이많이 납니다. 없으면 두꺼운 등산양말이라도 준비하세요. 쭉 일반 양말 신을거면 상관없고요.

개스피드

*.62.234.47

양말신고 신어보셔야죠!!
그리고 두쪽다 신어봐안합니다
샵에서 신어보라고 주는건 여러사람이 신어봐서 이미 늘어난걸수도 있어요

카우라이더

*.187.47.22

회사마다 조금씩 차이가 있더라구요 260으로 사셔서 꽉매시는게.. 붓아웃이 거의 없으시니까..  칼카빙 하실꺼 아니면.. 편한게 좋잖아요 ^ ^;

하던그대로

*.114.12.246

일단 본인이 보드타실때 착용하는거랑 똑같이 하시고 신어보는게 맞다라고 생각해요

그러니 보드양말? 그거 신고 부츠를 고르는게 맞을꺼 같네요

문글의 뉘앙스가 나중에 부츠가 늘어나면 어카지하는 걱정이 들어있는듯한데

조금 차이나는걸 권장하지는 않겠지만 부츠바닥에 1mm깔판만 깔아도

한참 추울때 더 두꺼운 양말을 신고 신었을때

늘어난 부츠가 짱짱해지는 효과가있어요...

일단 보드양말신고 신어보세요...늘어나면 나중에 걱정하시면 된답니다

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

전 가장 얇은 양말 신고 갑니다....어차피 늘어날거니까요...^^

참고로 전 볼 넓고...발등 높아요......그래요....저주받은 오리발 이에요....ㅠㅠ

Bananaswag

*.211.189.93

꼭 카빙양말 신고 착용해보세요!

히쿠

*.226.208.10

보드양말신고 착용해보세여~빌려줍니당.

Orthodox

*.62.162.50

제가 실측 253, 255인데 보드양말(좀 두꺼운 등산말수준)신고 신으면 일반적으로 255는 발바닥이 아파요 제대로 발이 안펴져서... 한시즌 타면 늘어나겠지만 그기간이 너무 고통스러울거 같아서...