[묻고답하기 이용안내]
13/14 xlt 153인데용..

엣지백 뭐가 좋을까요?

인터넷에는 별로 안나오네요ㅜㅜ
엮인글 :

가이스트

*.56.124.32

보드샵에서 그레이나 011엣지백 팔던데...비싸죠;; 6.5~10만원정도요;; 그게 왜 그렇게 비싼지 이해가 안된다는ㅜㅜ
중고장터 매복하시면 신동급 3만정도에 구하실수있습니다.

꼬깃꼬깃

*.62.202.41

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1169600581&NaPm=ct=i7spmyug|ci=c4eb40f0f870e98a3656b4e154d10a5eae8710a8|tr=sl|sn=17703|hk=26a72cf91f2f3f959d18782a7811c54897e693d0&pLoop=N

155짜리사시면될듯해요

바튼보드

*.141.24.188

Thx!

마바리보더

*.94.5.168

"비밀글입니다."

:

☜☞™

*.248.94.247

엣지백이 소재에 따라서 요즘 나오는 네오플랜은 좀 비싸고 일반 폴리는 좀 쌉니다.

엣지백의 특성상 신축성이 있는 네오플랜백이 타이트하게 맞기에 좀 더 편의적이긴 하나,

사용하는데는 폴리백이나 별 차이는 없어요.

`보드백`으로 검색하면 엣지백도 여러개 나옵니다.

연식 좀 지난 저렴한 모델도 꽤 있어요.

민서파파

*.209.42.24

위에 11봉가에서 파는 엣지백 사용해봤는데 신축성이 거의 없어서 해머뎈에는 사용하기 힘듭니다.

XLT라면 사용하시는데 무리 없을것이라고 생각됩니다.

꼬깃꼬깃

*.62.169.27

위에 엣지백 저도 있어서 사용중인데
-2cm정도 생각하시면 딱 알맞습니다
신축성 없구요 저기 크기보다 1cm라도 큰건 안들어갑니다 해머는 안들어가지구요 프리덱만가능합니다~