[묻고답하기 이용안내]

헝글 묻답에 어떤분이 신상말라외피가 이온보다 미세하게 작다는 댓글을 봤습니다. 

제가 알기로 이온이 외피가 작은 부츠중 하나로 알고 있는데 말라가 이온보다 작다고 하니 혼돈이 오네요.. 

신상말라는 아니지만 1314 말라 275 1112 f 4.0 280 1213 이온 280 사이즈 소장했었는데 비교했을때 이온이 가장 작았거든요.

외피크기가 이온280<f4.0280<말라275 였습니다. 신상말라 사용하시는분 말라 외피 어떤가요? 많이 작아졌나요? 

엮인글 :

초보™

*.149.202.147

작년대비 조금 작아지긴했지만
이온보다는 ㅜㅜ

270인데 여전히 돼지던데요?

FC-X

*.146.104.9

작년 대비 조금 작아지긴 했는데 여전히 뚱뚱하다 이말씀이시네요.. ^^ 이온보다 작은건 그분이 잘못 측정한거 같다는 생각입니다. 

넘어져

*.195.244.168

두시즌동안 플렛지에서 F4.0 갔다 다시 플렛지 갔다가 1415 말라로 갔는데 플랫지랑 거의 똑같해요.. 더 뚱뚱하고...

FC-X

*.146.104.9

플렛지랑 거의 똑같으면 뚱땡이가 확실하네요.. ^^

CU24

*.181.228.153

1213말라하고 1415말라 265사이즈 비교해봤는데 1센티가량 1415가 작았습니다.

FC-X

*.146.104.9

확실하게 신상말라가 작아지긴 했네요.. ^^  

크래지레인

*.7.181.232

팀투 255 SF스몰에 잘맞는데

말라 250은 뒷꿈치가 잘안들어갑니다.

작아진건지는 모르겠으나 아직까지는 크네요 

살몬빠아님

*.115.54.150

1415  f4.0 250이랑 말라 245랑 길이는 같아요

좌우가 좀 넓을뿐

Nills

*.192.83.8

이온보다 작을리는 없을겁니다.

FC-X

*.134.102.144

저도 그렇게 생각합니다 대표적인 외피작은 부츠로 이온 추천되던데 대표적인 외피큰 말라가 이온보다 작을거 같진 않거든요

파양파

*.89.154.60

개뚱땡 입니다..

힙컵이 낑겨서 졸 짜증나는 부츠

FC-X

ㅠㅠ 여전히 뚱뚱하군요 ㅠㅠ

슈퍼초촙오

*.133.55.141

바지가 슬림핏인데 터질라구 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동일 사이즈이면 10mm는 더 크게 보고 바인딩 등 결정해야하는... 그렇지만 성능은 정말 좋은것같아요...ㅎㅎ

FC-X

그쵸???뚱뚱한거 빼면 최고의 부츠라고 저도 생각합니다