[헝그리보더닷컴 이용안내]

참 평판 안좋은 샵에서만 팔았는데 다른 곳에서도 예약 받는군요. 그 샵은 비교적 워런티는 신경써 주는 편이었는데..광고가 될까봐 어딘지는....다음 시즌 예판하실분들 참조하세요.

엮인글 :

Aerial™

*.70.15.250

그러면... 분당 거기가 총판이 아니라는 야그가 되는건가요?

Nills

*.192.83.8

그런가 보네요. 모스와 데크명 한글로 네이년에서 검색하면 나옵니다.

이클립스♠

*.178.4.236

오.... ^^ 개인적으로는 제일 만족한 샵에서 파네요. ^^

Nills

*.192.83.8

본사의 정책이 그닥 좋지는 않은데 문제가 있을시 샵에서 어떻게 해줄지 기대 되는 부분입니다.

Jay_Kay

*.253.1.105

이 댓글보고 저도 괜찮게 생각하는 곳이 있어 혹시나하고 즐겨찾기로 들어가 보니 역시 그 곳이더군요....ㅎㅎ

마부장

*.226.208.12

병행이겠죠

마바리보더

*.94.5.168

가격이 백만원이네요ㅎ 더럽게 똥값됐네 ,

동구밖오리

*.232.111.227

헉... 가격에대한 딴샾과틀린곳이군요......

현금결재해도 5%밖에 안해주는...

모 그래도 원레 깍아줄만큼 깍아놓고 파는곳..

논네보더

*.222.13.238

원래  제대로된 수입상은 회사 홈페이지에도 나와야되는거 아닌가요?

안그럼 그냥 수입해서 파는거죠..

동구밖오리

몇가지 경우중 하나겟죠..

1 . 병행수입.

2. 수입해오는 그샵이 이샵에다 물건공급.

3. 새로운총판 댓으나 아직 제조사 홈피 정보 미수정...

논네보더

본사가 작아서 그냥 수입하는곳 마음일꺼같아요..

소비자는 AS만 잘되면 병행이고 상관없죠..

분당도 그런샾 같구요..

동구밖오리

그쳐모... as 가 문제죠.

논네보더

대리점이 아닌이상, AS는 파는곳 마인드라 생각되요..

당장 어느정도 손해가 나더라도,  나중을생각해서 팔아야하는데

한두개 팔것도 아니고..  여러곳에서 수입해서 가격거품이나 없어졌으면 좋겠네요.. 

Nills

*.192.83.8

대문짝만하게 정품만 판매한다고 배너가 붙어있으니 헷갈리네요. 병행일지 아닐지 물어봐야 할 것 같네요.

kucky™

*.151.77.230

가격보니 똑같은데요??

드디어 모스도 다른 샵에서 팔기 시작하는군요..

Nills

*.192.83.8

그렇겠죠? 병행이라면 일단 가격이 더싸야....

더치베어

*.225.47.24

오.. 이샵 좋아요!

DynaLizzy

*.62.178.54

리휑 스노우인가요 아님 보휑 라인인가요? 좋다는곳이

이클립스♠

*.178.4.236

둘다 같은 샵입니다. ^^

트럼펫터

*.250.181.174

아...이거 뻘 지름신 마구 오네요...하지만 좀 참았다가...저 늘씬하게 생긴 녀석 한번 타봤으면~

메인

*.138.74.218

보드는 아직도 사치품으로 분류되어서 수입원가의 30% 정도 내는걸로 알고 있습니다.

이렇게 세금을 내고 정식으로 들어오는건 수입정품이고,

설사 동일 제품이라도 세금안내고 들어오는건 병행수입품(안좋게는 나까마)라고 보시면 됩니다.

일본애들이 거래가 호락호락 하지 않을듯 싶습니다.

쉽게 딜러를 바꾸지도 않고 다른나라들처럼 물량공세에 흔들지도 않는경우가 대부분입니다.

아마도 일본 소매샵에서 물건을 공급받아 저 마진으로 판매할텐데...

어차피 저마진으로 a/s 응대자체가 힘들듯 합니다. 탁송비 관련

-------------

여튼 일본 본사가 a/s 를 안줄려고 하는게 아니라 정해진 룰이 있어서

제가 알기론 각 회사마다 100~150가지의 워런티 룰이 있다고 들었습니다.

여기에 해당이 안되면 가차 없는게 현실입니다.

특히 유럽 알파인 데크의 경우

자사의 더비를 안달고 일어난 파손에대해선 워런티 불가가 대다수 입니다.

정말 보드 10년이상 타면서 단순 라이딩하면서

데크를 어떻게 하면 부러뜨리는지 신기할 뿐입니다.

그리고 왜 알파인 타시지 프리에 왜 더비달고 알파인놀이를 하는지 궁금...

힐턴은 전경베이스에 허리를 숙여서 궁뎅이와 손으로 마찰을 유발시켜 속도 일부러 다 죽여서 턴과 턴사이에 슬쩍일어나서(업)

하고 토턴 손으로 슬롭 긁으면서 궁뎅이 하늘로 쳐들고 속도 죽이기.

보드는 낙하 운동입니다. 왜 옆으로만 가시는지...

벨로프

*.38.57.242

모스 데크 수입처 얘기하는데. 칼럼을 쓰셨네요

badong

*.34.228.77

하시고 싶은 말씀이 많으신 모양 입니다...

Nills

*.175.199.43

전 더비 안달고도 데크 부러트린적이 있어서....인서트홀 주변은 아니지만요. ㅎㅎ

붉은표범

*.111.10.243

메인님 영상올린적있나요 ㅋㅋ 없으면 쉿ㅋ