[기타묻고답하기 이용안내]

지난 일요일날 제가 말실수로

여자사람님이 많이 화가 났습니다

지금까지 아무말도 안합니다

아주 많이 미안해하고 반성 많이 하고 있는데

화 풀어주고 그러고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다

어떤방법이 좋은가요?

엮인글 :

날아라XLT

*.177.194.98

비록 제가 잘못을했고 그에 사과도 했음에도 그런 상황이라면

저는 걍 냅둬요

그럼 헤어지는거 아니냐구요?

평생 그런 성격의 상대와 사는것보단 헤어지는게 낫죠

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

추천 드립니다!!!

이 말씀이 진리이자 생명 입니다.

글쓴님의 인생을 결정할수도 있는 아주아주 중요한 일입니다~

낙엽특공대

*.19.98.83

윗님에 한표!!

럭셜보더

*.148.157.94

저도 사과를 했는데 상대방이 받아줄 준비가 되어 있지 않다면 헤어질 각오로 더이상 연락하지 않습니다

그래서 쏠;;;;

파양파

*.89.154.60

나쁜남자가 되십쇼 ㅎㅎ

적반하장이라고...

귤좀까죠

*.100.34.249

실수를하셨으면 일단 사과를 하시고.. 진심으로 사과를 해도 받아주지않는다면 헤어지세요~

사과도 받아줄줄아는사람이여야 앞으로 미래가 순조로울것같아요~남자든 여자든...일단 용기내서 사과를 하세요^^

즈타

*.41.60.27

초반 기싸움이 중요합니다.

여자분도 그걸 아시는듯?

다노바기

*.95.133.90

어떤 말실수인지가 중요하겠지만 진심을 다해서 사과해보시고 그래도 안받아주신다면.....

진짜 심한 말실수를 하신겁니다..... 읭???????

겨울나그네

*.36.157.153

어느정도 실수인지를 모르니 정확히 답변이 어렵지만
본인이 꼭 사과해야하는 상황이면
두가지 방법이 있습니다

서프라이즈 상황으로 웃기는 방법과
(이건 다양한 방법이.....)
아니면 좀 진지하게 장문의 손편지를 전달하는 방법이 있습니다 상대방 회사 근처 꽃집에 요청해서 배달을 보내실때 같이 보내봐요

겨울나그네

*.36.157.153

만난지 얼마 안되는 상황이면
일단 대면해서 얘기하세요

저렴한보딩자세

*.216.188.187

여자가 화가 나서, 사과를 했는데, 화가 안 풀렸다 ?

그런 여자면 차라리 만나지 마라 ? 요런 답변은 굉장히... 자신 있거나, 반대로 상대에 대한 배려 없는 답글 아닌가 싶은데요 ?;

( 댓글 보고 놀라서 쓴 글입니다. 디스는 아네요 ; )

여자분 성향이 어떤지 모르지만, 풀리실 때까지 사과의 태도를 보이면서, 신경을 써주셔야 될 수도 있습니다.

하지만, 윗 분들 말대로, 감정적으로 정리되실 때까지 시간을 두었다가, 다시 사과를 하시거나,

만나시는게 좋을 수도 있습니다.

연애 초기에 비슷한 상황이었는데,

저는 후자라고 판단했다가, 지금의 와이프님의 성향은 전자였었습니다.

어쨌든, 그때, 다시 잘 풀어드리고, 지금은 '모시고' 살고 있습니다 ; 어떤 것이 행복한지는 각자 판단의 몫이죠 ;

예고없는감정

*.168.171.118

첫문단 공감이요~

어떤 말실수인지 그 강도는 모르겠지만.

화가 많이 난 상태라면, 나의 '화'는 아직 안풀렸는데.

상대방이 사과햇다는 이유로 내 화를 바로 풀어야 하는 것도 아니거니와

그런 감정이 내 의지대로 되는게 아닌데 말이죠.

(물론 오래된 사이면 못이기는척 풀어줄 수도 있겠지만..)

화를 풀어주는 방법은 워낙 여자성격따라 케바케라서..

그냥 넘 조급하게 생각치마시고 조금 기다려주면서 진심을 다하는 수밖엔.. 뭐라 드릴말씀이 없네요;; 어려워요.. ㅎㅎ  

Shiya

*.149.217.87

윗 글에 동감!

저는 화가 풀리지 않았는데 어설픈 유머로 은근슬쩍 넘어가려 한다거나 하면 더 화납니다.

쉽게 풀릴 상황이 아니라면 상대방 화가 어느 정도 누그러질 수 있는 시간을 두고(1~2일) 진심으로 사과의 태도를 보이는 것이 좋을 듯합니다.

주의(?)하실 건, 시간을 둔다고 연락을 아예 끊으면 더 악화될 수도 있으니 진심으로 걱정하고 미안해 하고 있음을 담아  메시지는 보내주시는 것이.. 답장이 없어도 좌절하시지 마시고! 답장이 온다 하면 바로 얼굴 보는 게 좋아요^^

곰마을늑대

*.101.189.23

ㄱㅊ만질래?
ㄷㄷㄷㄷㄷ

초보균

*.231.29.91

어떤 실수를 하셨기에 그정도로 화가 나셨을까요?

화를 풀어주기 위해 어떤 노력을 하셨을까요?

전화로 문자로 카톡으로 미안해 미안해 천마디는 여성에게 진심으로 전달될 수 있을지...?

반드시 만나서 대화를 하시기 바랍니다.

얼굴을 맞대고 대화를 하지않고 문자나 전화따위로 오가는 말은 감정이 골이 깊어지는 지름길이 되기도 합니다....

Lucy♡

*.62.213.87

저도 댓글보고 좀 의아했어요...
여자인 제가 화를 안풀때는 딱 하나거든요
실수인 일에 대해 앞으로 재발방지 약속과
계획이 따르지않을때요.

왜 여자들이 '왜 미안한데?'라고 얘기할때
있잖아요... 개인적으로 그때는 상대방의
사과에 대한 진정성이 느껴지지않을때 하는
얘기인것같아요..

화는 내가 스스로 그 상황에 대한 감정이
누그러질때 풀수있는거지 상대방이 미안해하는
모습에 화가 풀리는건 아닌듯....

카톡 문자 전화말고 얼굴보고 직접 얼마나
미안해하는지에 대해 얘기하시는게 제일 좋을듯요...