발목인대부상.

조회 수 1537 추천 수 0 2010.02.14 13:49:28
사고후.얼음찔질풀로 하고.다치고4일까지는매일얼음찜질하고.침맞고.물리치료했습니다.

빨리낳고싶은마음에오일쩨때부터재활훈련하고.하루에 두번씩 아침저녁으로 찜질방가서 온냉찜질

하고 사우나가서 다시 재활훈련하고.이런식으로 9일정도지났습니다.

지금은 멍이고이런건싹다빠지고 붓기도아예없고.

많이좋아졌습니다.걷는데 약간불편하지만힘도들어가고많이괜찮습니다.

보드타도괜찮을까요??;;ㅠ.ㅠ.

그리고재활훈련을 조금 일찍시작했는데.ㅠ.ㅠ

여러사람들이나 글을보면 의견이 너무많아서 ..;;

어떤분들은..재활훈련빨리하라..어떤분들은..근육쓰지마라..

이러시는데.ㅠ.ㅠ.;;머가맞는지;;;
엮인글 :

*.172.152.95

다친후부터 계속침맞고 물리치료 병행중에 온냉찜질도 병행하고있습니다
지지난주부상

*.253.77.57

통증이 조금이라도 남아있다면 보드타기 힘들어요,, 저도 지지난주에 다치고 지난주에한번 이번주에 한번 갔다왔는데

중상급 슬로프는 아파서 타지도 못하고 초급에서 설렁설렁 타다왔습니다.. 토턴 할때 특히 아프고 자세도 망가져서 초급에서

설렁설렁 탈거 아니라면 완치 될때까지 기다렸다 타는게 좋습니다

*.99.243.25

작년에 오른 발목 다 끊어질뻔한 사고를 겪은 뒤
약 2달 지난후...
호크에 올라갔습니다.
첫턴 넘기는데... 죽는줄 알았구요
결국 걸어내려와 시즌 접었던 기억이 있습니다.

다 나은듯 보였는데...
발목 로테이션 할려고 보니... 똑같이 아프더군요
다행히 이번 시즌에는 덜 아프더라구요 [ 자중 하시길... ]

*.124.53.152

저도 지난해 12월 23일 휘팍 파노라마 빙판에서 발목이 삐끗해
간신히 패트롤을 불러 후송되었던 기억이;;
아직 통증이 있는데 물리치료를 받으며 그냥 라이딩을 하고 있습니다만..
일단 쉬셔야 합니다
보름동안 물리치료받으며 자중하고 자중했음에도 통증은 계속 남더라구요
충분히 스트레칭하고 조심해서 탄다고 타지만 여전히 물리치료는 병행하고 있네요
다음시즌을 기약하시려거든 충분한 휴식과 치료를 받으시는게 좋을것 같습니다;;

*.239.26.83

가을 발목인대 파열로 깁스만 하다 치료가 늦어 물리치료 침치료를 하다 시즌이 되어 초급에서만 타게되었습니다
철인님의 맘이 어떤지 이해갑니다.. 발목이 좌우로 흔들리면 아파 한두시간만 타고 걸을때는 절뚝절뚝 장애인 아닌
장애인 되어 다녔는데 희한한것은 계속 침 치료받고 타고 그리고 조금 나아지는 것을 느끼고 물론 무리하게는 안탔습니다
근데 심하게 타면 아픈곳이 발목 뿐만아니라 그이상도 아프더라구여 ....
조금 쉬어가면서 정타고 싶으시면 살살 만 타시고 꼭 치료는 계속받으세요.
전 아직도 완쾌가 안됐는데 살살 타고 있어요. 맘같아서는 트릭 연습도 하고 키커도 도전하고 싶은데 ...
참 발목이래도 전 복사뼈 근처가 아픈데 .. 다친발목 한발로 서있으시면 탈수있구요 (살살) 뒷굽치 들고 뛸수있으면 굉장히 양호
하신겁니다... 제 경우로 볼때 ... 시즌이 얼마 안남았네요. 완쾌 빕니다.....