[헝그리보더닷컴 이용안내]

뉴잭스윙 이라는 댄스 15분 하고 탈진 했습니다.

바로 딸기와 아이스크림 과다복용으로 더 많은 칼로리를 보충한건 실수...  

아차산 뛰어 올라가는 체력인데 

왜 뉴잭스윙 이라는 장르에는 백인도 거의 없고 동양인도 없고 흑인들이 다 먹었는지 

그리고 그당시 바비브라운이나 엠씨해머 백업댄서들이 모두 왜 몸짱 들이었는지 알겠네요.

가수인 바비브라운과 엠씨해머도 몸짱이었죠. 

90년대 중후반부터 뉴잭스윙만 슬그머니 사라졌는지 답이 나오네요 ... 너무 힘들어서 가 정답 일듯.  

가끔 해볼 생각 입니다만 단시간에 살 빠지는 최고의 댄스라고 추천 드립니다. 저야 먹을걸로 보충하는지라 ㅎㅎ 

MC Hammer :   '2 Legit 2 Quit

AMA'90 Bobby Brown

엮인글 :

☜☞™

*.248.92.21

추억 돋네요~!!

Lucy♡

*.62.215.161

살이 급속도로 빠진다는 얘기에 솔깃?해서
영상을 봤으나...... 저는 안되겠네요ㅎㅎ

스팬서

*.214.190.203

이건 내년을 위한 일종의 떡밥이고요. 

내년 시즌 지나고는 욕먹더라도 적극적으로 스노보드 직장인 댄스단 한번 만들어 보려고 노력 해볼까 합니다. ㅎㅎ 

저도 전직 댄서도 아니고 40살부터 스트릿 댄스를 취미로 삼은 사람이지만 

스노보드도 못타는 사람도 슬로프에서 즐거울 수 있듯이 

우리 아마추어 직장인, 대학생 등등 여러분들이 모여 모두 즐겁게 댄스하고 

땀 흘리고난후 아이스크림 먹을때 느끼는 짜릿한 즐거움도 같이 만끽하자고요.  :)

Lucy♡

*.62.215.161

멋지세요!!!!!!! 그 소망 꼭 이루시기를 바래요^^

스팬서

넵, 내년 3월부터 뭔가를 계속 올릴겁니다.  ^^ 

겨울나그네

*.36.157.153

옛 생각나네요......
저렇게 움직이며 라이브를 한다는건 정말이지......
^^
해보거 싶은데 용기가 안나요

스팬서

보드하고 똑같아요 하나씩 하나씩 기본기 다기지기를 한다면 어느덧 뉴잭스윙의 한국대가가 되었을지도.. 뉴잭스윙하는 댄서는 거의 없거든요 ㅎㅎㅎ 

바비브라운은 마이클 잭슨 다음으로 댄스와 보컬이 되는 천재죠.  인성이 글러먹어서 단명가수가 된게 안타깝죠.

Jay_Kay

*.253.1.95

90년대 초반 고등학교때 친구들 사이에선 음악과 문화 장르에서는 뉴잭스윙은 진리였으나.....전 Rock Kid였죠 ㅎㅎ

저도 추억 돋네요.....

clous

*.102.19.212

누룽지를 영어로?   추억 돋습니다. ㅎㅎㅎ

메주맛캔디

*.34.20.8

진짜 추억돋네요..mc해머 콘서트갔었을때가 생각나는군요..

mr.kim_

*.195.241.78

회사라 영상은 아직 못봣는데요..

안녕하세요에서

누나 둘이 시도때도 없이 춤춘다고 고민이라고 했던 남자가 있었는데

작은누나가 춤추게 된 계기가 춤추고 20키로 뺐다고

혹시 그 춤인가요?

스팬서

아 그분들은 막 추는 춤으로 일가를 이룬 분들이고 진짜 한번 만나서 같이 막추차고 애걸복걸하고 싶을정도로

춤을 사랑하시는 분들이더군요.

장르댄스는 막 추면 안되고 장르가 가지는 특징, 느낌들을 보는이들에게 전달해줘야 하는 어려움이 있습니다.

아 이건 뉴잭스윙이다 라는 느낌을 전달해줘야죠.   :) 

올랴

*.53.146.33

우와 진짜 흥이 나네요~~~