제가 12 월 말일날 엑엣지로 어깨가 미세하게 부러지고 금갔는데요

수술 대상까진 아니구요 한달을 반깁스하면서 팔걸이 했는데

뼈와 금은 정상적으로 잘 붙었다 하더라구요 구래서 깁스

푸르고나서 바로 재활물리치료 맬맬 받고 있는데요 짐 2 주정도

받았는데요 근육이랑 뭉쳐잇어서 첨 보다는 통증이 약간 좋아졌는데요

맬맬 받으면 받을수록 통증은 계속 그대로네요 구래서 짐 개인 정형외과를

다녀야할지 아님 어케해야할지 어깨 전문병원을 가야할지 고민 이네요 휴ㅠ

혹시 저같은 증상 있으신분 계속 물리재활만 받는지 아님 충격파치료기

받아보신분 비용이랑 자세히 꼭 점 알려주세요 댓글기다리겟습니다^^

짐 통증 증상은 평상시엔 안아프고요 팔을 올리고 움직이면 아프구요 팔을

마니 올리고 잇으면요 떨리고 그런증상입니다

엮인글 :

다비

*.186.143.60

저두 어깰다쳐 엠알아이찍구핸는데 정형외과에선 연골이 찢어졋다나여?
걍 3주동안 잇다가 테스트해서 수술할수도 잇다던데..님의 증상이 저랑 비슷하네여...
뼈는붙엇지만 저처럼 연골과 근육이 다쳣을수도잇어여...처음엔 저두 팔두못올릴정도로 통증을 느꼇는데
통증의학과에서 주사맞구 마니 조아졋어여..근육강화주산가그럴거예여..
6번정도 맞앗는데 마니 조아졋어여...
비용은 한번맞는데 5마넌..전 보험처리할거라 열시미 맞구잇네여..보험이 안된다면 좀 부담스러울수도잇는데
상해보험이가입되어잇다면 통원치료비가 하루에 얼마나되는지 확인하시구 맞으세여..
확실히 효과보실거예여..
어깨통증질문

*.195.213.136

다비님 답변에 도움주셔셔 감사드리구요
저도 그럼 연골과 근육에 다쳤을수도 잇겠네요 흑
그럼 다비님도 뼈는 잘 붙었는데 연골아고 근육이 다쳐서
수술은 안하고 주사맞고 좋아졋다는 말씀이시죠????
글구 연골아고 근육이 다쳤으면 엑스레이나 CT 로는 확인 못하나요
MRI 는 넘 비싸서요ㅠㅠㅠ다비님 다시한번 답변부탁드리겟습니다
강북에산다

*.43.22.53

연골이나 인대를 확인할려면
MRI찍어야 확인됩니다..
CT는 단지 뼈를 상세하게 촬영하는거라 생각하심됩니다..
솔직히 저도 어깨 MRI찍고
의사한테 상담받는다고
촬영한거 같이보는데..
의사가 설명해주기전까진
어디가 어떻게 이상한건지 하나도 모르겠더군요 ㅡㅡ;

*.222.52.74

작년에 쇄골 저도 님처럼 똑같이 부러지고 금갔었습니다. 뼈가 완전히 붙어도 통증은 한달반에서 두달정도 더 지속될 겁니다. 저같은 경우는 뼈 다 붙었다고해서 통증 있는체로 또 스키장을 찾았다가 그 부위도 또 넘어지는 바람에 정상적으로 팔을 쓰는데 두달 좀 넘게 더 걸렸습니다. ㅠㅠ 최대한 팔 쓰지 마시구 보딩은 자제하세영;;
다비

전 에엑스레이먼저찍구 엠알아이찍엇거든여.. 엑스레이상에 뼈에금이간거같다궁
그래서 자세한거알아보려구 엠알아이찍은거예여.. 굳이찍을피룐없을거같네여..
앞서 제가말한대루 주사맞아보세여..그주사맞구 암튼 조아져서 스키장 또갓다왓는걸요 ㅎ~
전 낼두 맞으러갑니다..아직 살짝 통증잇는부분이잇네여..참고루 아픈부위에놓기때문에
좀 아퍼여~그래두 참아야져...
어깨통증질문

아네^^
그럼 주사 함 맞아보까요???
혹시 통증의학과 병원이 어딘지 점 알려주시겠어요 자세히요
근데 그 주사가 마취주사랑 식염수 통합주사 그런거맞죠 다비님
어떤 주사인지 자세히 함 더 알려주시면 감사하겟습니다^^
다비

집근처에 통증의학과찾아보시구 가보세여..
그주사가 통증도 완화시키구 근육도 강화시키는 주산거같아여..
오늘두 맞구왓는데 찢어진 연골은 거의 붙은거같구 마니조아졋대여..
전 두번정도 더 맞으면 갠찬을거같애여..병원가셔서 설명과 아픈부위
얘기하시구 하심 의사샘도 무슨주산지 아실거예여...
어깨통증질문

아네 답변 감사합니다!~