[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘은 보통 전화 받으면 녹음 된 음성이 나오는 형식의 전화기 권유 전화가 많습니다.

그런데 이런 샹샹바같은 것들은 밤낮을 가리지 않네요.

오전 9시도 되기 전부터 전화가  옵니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

조금 전에도 같은 번호로 전화가 오길래

안내대로 번호 누르고 기다렸더니

바로 전화가 다시 오네요.

이제 마케터가 직접 전화를 걸어 옵니다.

거기 어디냐니까 sk텔링크 라는 회사라고.

대표자 이름이 뭐냐니까 김 아무개고 하던데,  직접 홈페이지 찾아가서 보니 이름이 다르네요.  ㅡ.ㅡ;;

짜증이 나서 전화 끊고.

sk텔링크 상담원한테 전화해서 이래저래 일이 있었다고 괜한 짜증을 좀 부렸더니

번호랑 이름 알려주면 내 번호로 전화 하지 않겠다고 하는데

이름을 왜 알려달라는건지.... 이미 제 전화번호랑 이름이랑 그쪽에서 다 갖고 있는거 아니냐니까

그건 잘 모르겠다고.....    TM 하는 곳이 한 두 군데가 아닐텐데 그걸 다 어떻게 막는다는건지도 이해가 ....

어차피 랜덤으로 돌린다고 거짓말 하면서도

sk회사 아닌 다른 통신사 가입자들 번호 다 갖고 있을거면서......

정말 짜증이 납니다.

가뜩이나 아는 사람한테선 전화도 안 오는데.....

반가운 전화나 좀 오든가.......

시무룩~  ㅠㅠ

엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

엘지유플러스 쓰고있는데 휴스콜? 뭐시기 어플이 있더라구요

이거 있으니까 저장되어 있지 않은 번호들중에 사람들이 차단많이한 번호 왜 차단했는지 알려주구요(텔레마케터) 뭐 이렇게여~

좋더라구요 ㅎㅎ 보자마자 바로 거절 ㅎㅎ

clous

*.102.19.212

찾아봐야겠어요. 

앤드

*.42.98.111

그래도 여자한테 전화오는게 어딥니꽈!

clous

여자들 전화 많이 받게 해 드릴게요~ 번호좀.....

(엑소 팬클럽에 가서.... ㄷㄷㄷㄷㄷ )

워니1,2호아빠

*.223.21.39

저도 핸드폰 바꿀때가 되서
그걸 알고 전화가 오는지
많이 오네요
짱나게스리...

clous

그거랑은 상과 ㄴ없을걸요.   어제 가입했어도 오늘 올 듯. ㄷㄷㄷㄷㄷ

레브가스

*.132.154.43

전그냥 전화 켜둡니다.

고객님 듣고 계세요?

네~ 말씀하세요~

한 15분 설명듣고

고생했어요~ 하고 끊어버림.

clous

기분 좋으면 그렇게도 하는데, 하도 많이 오니까 이젠 정말 짜증ㅇ...

KSA

*.32.110.160

ㅎㅎㅎ

clous

ㄷㄷㄷㄷㄷ

Jay_Kay

*.253.1.95

저도 노예에서 풀려 나오니 전화가 좀 오던데....

근데 요즘번호는 핸펀번호도 많더라구요......

clous

다시 눌러 보면 100프로 없는 번호래요.  ㄷㄷㄷ

porpoly

*.202.145.148

후후깔아두셔요. 99.9프로는 걸러낼수있습니다 ㅋ

clous

후후~  ㅋㅋㅋ

단호박입니다

*.1.214.51

텔레마케터도 극한 직업인거 같네요 ㅋㅋ 10분넘게 설명했는데

안한다고 끊으면 허탈할듯...

clous

하긴 그들이 무슨 죄가 있겠습니까....  ㅠㅠ

가루군

*.226.214.129

전화 걸어드려요?
^^

clous

아이구!  제가 먼저 안부 전화를 드려야죠.  ㄷㄷㄷㄷ  점심은 맛있게 드셨어요~? ^^;;;

혜민 

*.181.68.182

TM이 짜증나긴하죠. 저도 오늘 떼어냈습니다.

혜민™  - > 혜민으로 ;;

clous

ㅋㅋㅋㅋㅋ  텔레마케터였구나.

희룡

*.117.140.217

스팸걸러주는 어플까세요 후후나 이런거...  알아서 걸러받을 수 있습니다. ㅋ

clous

그렇다고 아예 전화벨이 울리지 않는건 아니죠?

희룡

*.117.140.217

전화가 오면 발신자번호가 뜨죠? 그 위에 팝업으로  어떤내용의 스팸이다 -- 라고 등록된 팝업이 뜹니다. 

이건 여러사람이 정보를 공유하는 방식이죠  문자가 와도 동일합니다  

베어그릴스

*.83.140.166

상담사가 받으면 헬로우로 전화받아서 영어로 대화시도해보세요... 상대방이 먼져 끊더라구요. 근데 영어 능숙한 상담사가 받으면 답 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

히브리어나 아랍어를 좀 배워둬야겠군요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

자연사랑74

*.36.153.54

아버님댁에 보일러....아니 전화 드려야....

clous

네 번 걸고 거꾸로 걸고~ 응?

파양파

*.89.154.60

안내연결을 하지마세요

그거 하면 기록남아서 이사람은 가능성 있따고 보고

또 전화하고 그럴껄요?? 하청에 자료 또 팔아먹고 팔아먹고 그럴것이 분명함..

clous

오는 족족 받아서 발신차단 하라고 할까봐요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

덜 잊혀진

*.169.33.110

016 입니다. ㅋ

전화기 고장나지 않았음을 확인 시켜줘서 고맙다고 위안 삼아요. ㅋ

clous

저도 다시 가로본능으로 돌아가고 싶습니다~!

자드래곤

*.34.130.253

tm 대응방법

1. 보험권유-직업이 없어서 수입이 없어요

2. 폰팔이-위약금 150만원 물려있는데 내주시나요?

대충 요러면 바로 끊어요

아버님 전화한통 넣어드릴까요? ㅎ

clous

말 하기도 귀찮다는거죠.
심심할 때는 반갑기도 하죠. 예전에 혼자서 리프트 뺑뺑이 돌고 있는데 울린 전화벨! 그때 전화 준 텔레마케터는 괴로웠겠지만. ㅋ

도레미파♪

*.62.229.8

짜증날땐 짜장면!!!!!!!!이요~♬

clous

탕탕탕탕~~

도레미파♪

*.41.144.210

수육 사주신다고요!????????????????????

금마차

*.50.27.24

고객님 XX  저축은행외 금융어쩌구 하면  바로  -  통화 종료 버튼 클릭 -

녹음된  음성 이나 음악같은게 나올경우  -   위와  똑같이 대응  -

하루에  저런 통화를 3~4번은 받는듯 해요   

clous

저랑 비슷하십니다. ㄷㄷㄷ

Lucy♡

*.62.215.161

저는 그래서 모르는 번호는 잘 안받아요ㅎㅎ
신랑은 보험영업 전화오면 친누나가 @@생명
팀장이라고 뻥을 .....
그러면 바로 끊더라구요ㅎㅎ

clous

*.36.156.226