[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 20대 중반 남성이에요
20대 초부터 몇 달에 한 번씩 심장을 쥐어짜는 듯한 느낌이 1초 좀 안되게? 있었어요
그 때까진 자주 그러는 것도 아니고 고통도 나름 짜릿 정도로 느낄 정도였죠
근데 요즘 들어 한 달에 한 두번은 꼭 저 고통이 찾아오고 강도와 지속시간 또한 ㅡㅡ;; 길어졌네요
담배 안피고 술도 되게 안마셔요
이런 증상은 뭘까요...
병원 가면 어느 과로 진료 받아야 할까요 ?
엮인글 :

고슴고슴이

*.172.134.209

영상의학과가 맞지않을까합니다.

쀵쀵뿡

*.193.3.71

엠알아이를 찍어보려나요..?

초보균

*.231.29.91

내장비만입니다.. ㅠ.ㅠ

비만이라기보단 내장에 비해 갈비뼈가 좁아서 간혹 그럴수있다고 그러더군요..

저는 폐쪽이 욱신걸릴때가 있어요 ㅠㅠ

심장도 가끔...

가끔씩 걷다가 "욱" 하면서 주저앉곤합니다 ㅠㅠ

쀵쀵뿡

*.193.3.71

마른 편인데..

내장비만은 어떻게 알 수 있을까요?

버스트홀

*.192.209.203

어...저도 어릴때 그랬었는데.............아직 살아 있습니다.ㅋ

걍....동네 내과가서 1차 상담해보시구요....의견을 들어보시는게 좋을거 같네요.

동네 병원 다니는거 습관 들이시면 도움 좀 많이 됩니다.

쀵쀵뿡

*.193.3.71

가까운 병원부터 가봐야겠네요 ㅠ,ㅠ

트럼펫터

*.61.13.98

심장이 아프면 큰일이죠...

대부분 심장인 줄 알고 있지만 위염, 위궤양인 경우가 많습니다..

심장엔 코엔자임큐텐이죠...그거 먹으면 튼튼해지니 걱정은 마세요...하지만 증상은 위궤양 증상이시라는 것...

쀵쀵뿡

*.193.3.71

정확히 심장이 아픈데 위 쪽 문제일 수도 있는걸까요?

트럼펫터

*.61.13.98

심장이 아프면 지금 글 쓰고 계시지도 못할 건데요...ㅎㅎ 거의 위궤양인 경우가 허다합니다.

쀵쀵뿡

*.193.3.71

그렇군요... 내과쪽으로 가봐야 겠네요!

트럼펫터

*.61.13.98

숨차시거나 그런 증상이 있으시면 그건 큰일이구요...

암튼 얼른 가서 정확한 진단을 받아보세요...늘 건강 유의 하시구요~

쀵쀵뿡

*.193.3.71

댓글 감사합니다!!

해피가이

*.159.249.37

협심증일수도 있어요. 심장내과 전문병원 진료받아보세요 저도 담배안하고 술은 한달에 한두번정도 하면서 직장생활했어요. 병원에서 협심증 진단후 스텐트 삽입술받았어요.혈관이 90% 정도 막혔다고 시술병원 담당의가 말해주더군요.조금만 더늦었으면 생명이 위험했다고...특별한 원인은없고 스트레스로인한 발병이었어요. 내일당장 병원가서 진료받으세요. 이게 자다가도 죽는병입니다. 이건희 회장도 협심증으로 병상에 있는겁니다.이분은 집에 긴급 의료팀이 상주해서 생명은 건졌지만 대부분의 사람은 잠자리에서 발병하면 그냥 가는겁니다. 내일당장 병원 진료받으세요.

쀵쀵뿡

*.193.3.71

심장내과도 있는 줄 몰랐네요 

댓글 감사합니다 빨리 가봐야겠네요..

해피가이

*.159.249.37

정확히는 심장혈관내과 입니다. 1차 전문의 병원에서 검사받으세요

쀵쀵뿡

*.193.3.71

댓글 감사합니다!

Lucy♡

*.62.215.161

심장이 정확히 맞다면 부정맥을 의심해볼수 있어요
지난 가을에 저도 심장에 통증이와서
응급실에 갔거든요.
의사가 심근경색을 두고 문진하는데
결과는 심근경색은 아니었고 부정맥이 의심되니 큰병원가보라고 하더라구요
혹시 모르니 병원에 꼭 가보세요

쀵쀵뿡

*.193.3.71

네 빨리 병원에 가봐야 겠어요 ㅠ 댓글 감사합니다!

숭숭숭

*.62.213.21

위에 댓글들 대로 위염 위궤양 협심증 심근경색 부정맥 다 의심할 수 있는 상황이네요
병원 고고 하세요

왼쪽 팔이나 등은 같이 안 아프시던가요??
협심증이나 심근경색 등 심장 질환이라면 위험합니다.

쀵쀵뿡

*.193.3.71

내과로 가면 되겠지요? 댓글 감사합니다!

희룡

*.62.203.35

정말 뉴하트 찍으실수 있으니 위에분들 말씀대러 병원 빨리 가시길

쀵쀵뿡

*.193.3.71

네 그러려구요... 댓글 감사합니다!

겨울나그네

*.36.156.22

협심증이거나 혈전으로인한 동맥경화일수도 있습니다
언넝 병원으로 가보세요
혈관 질환은 정말 위험하고 사전에 싸인을 보냅니다

일기예보

*.226.80.196

병원가서 접수할 때 얘기하면 과는 안내해 줄겁니다 우선 병원 빨리 가보시는게 좋을 것같네요!

귤좀까죠

*.100.34.249

검사해보시고 별이상없다고한다면 스트레스때문일수도있어요~ 우선 병원에 가보세요~

lck

*.118.1.139

운동하시는지?

가슴근육의 급작스런 혈류량 변동 때문에 그렇다는 결과도 있습니다.

종합검진 받아보세요.

저도 얼마전 예방차원에서 

심전도, 운동부하검사 등등 순환기 내과의 대대적인 종합검진을 받았습니다.

요즘 식생활 등등 생활환경 변화 때문에 20대 분들도 예방진료가 필수 입니다.

쩌네

*.70.58.76

전문의딴 나도 모르겠는데 위에 인간들은 저글보고 진단부터 치료까지 다나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한명은 코엔자임 영업사원인가

ㅋㅋㅋ

*.115.223.46

전문의 까지 땄는데

심장 아프다는 사람이 병원 어느과에서 진료받을까요

질문에 답변도 못할 정도면 고스톱쳐서 딴듯... ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ

*.70.58.76

고스톱 잘치시나봐요ㅋㅋ전문의몇개 따시지그러세요^*^

ㅋㅋㅋ

*.115.223.46

몇개 땄다가 쓰리고에 피박 광박 뒤집어 쓰고 다 잃었어요...ㅎㅎㅎ

NADAE

*.70.53.36

겨울부터 심막염으로 고생하고 있습니다

심장의학 쪽으로 꼭 병원 가보시기 바랍니다

저는 죽을듯한 고통으로 셀프로 119신고 후 엠뷸도 탔습니다

심장은 꼭 조기 진단 받으세요

장기혁(하동영감)

*.226.208.7

일단 몸이 마르셨다니 기흉도 생각해볼수 있겠네요
일단 가슴쪽이면 흉부외과 아닌가요??

일단 전 기흉에 한표 던지고 갑니다

기흉도 심장쪽이 아픈것 같이 느껴지더라구요