[묻고답하기 이용안내]

XLT vs 오피셜

조회 수 3384 추천 수 0 2015.04.01 02:36:31

안녕하세요.

몇일 전에도 질문 올렸었는데요..

너무 고민이 되어 다시 질문 드립니다.

일단 저는 한 시즌 밖에 안탄 초보 라이더고요.

렌탈 장비로만 탔어요

이게 카빙인지 슬라이딩턴인지 뭔지 잘은 모르겠지만... 어느 정도 중급에서 왔다 갔다 내려오는 흉내만 내는 정도인 것 같습니다.

겁이 많아서 트릭 이런 것은 생각도 안하고 있고요. 주로 라이딩 목적으로만 탈 것 같습니다.

여기저기 찾아보니.. XLT는 초보가 타기에 약간 버겁다는 글들이 있어서요.

지난번에 다른 분께서 추천해주신 부분이.........

XLT + 말라였는데..

초보가 다루기 쉽지 않을까요??

엮인글 :

C.stoner

*.33.59.236

둘다 신형으로 탔는데.. 주로 라이딩 하신다고 하시니 엑셀티로 타세요. 상당히 빳빳하지만 이중투자를 막기위해선 한번에 가셔야될듯요

☜☞™

*.248.92.82

장비가 하드하면 아무래도 초보가 다루기 쉽지는 않습니다.

옾셜과 XLT를 비교하자면 플렉스 6과 8로 XLT가 좀 더 하드합니다.

표기된 수치는 제조사의 기준일 뿐이고 보더의 느낌은 개인차가 있습니다.

라이딩에는 XLT가 더 유리한 것이 맞습니다만 초보시라면 또,

상급자코스에서 카빙을 하실게 아니라면 옾셜을 타시는게 글쓴님의 상황에는 더 잘 맞습니다.

옾셜이 중급코스에서의 카빙까지는 무난하고 상급코스 슬라이딩턴까지도 괜찮습니다. 

XLT+말라의 조합은 라이딩 목적으로는 좋은 조합입니다.

쎄~이!!

*.119.179.127

타시다 보면 적응이 되겠지만..

오피셜이 더 좋을 듯 싶네요. 이것 저것 해보면서 타시다보면 스타일 잡으시고 그때 다시 바꾸셔도 될듯해요.

처음에 타다보면 트릭도 해보고싶고 파크도 궁금하고 그렇거든요. 그런면에서는 오피셜이 나을듯 싶네요.

드링킹조

*.226.207.44

이렇게 고민고민될때는 디자인을 봅니다.. 흐흐

저는 오피셜 추천이용!

낙엽특공대

*.145.197.224

님은 오피셜이 맞을듯하네요.

Bananaswag

*.211.189.93

오피셜을 사면 나중에 라이딩으로 완전히 전향해도 그트가 땡길 때 꺼내 탈 수 있는거죠!

이번에 오피셜 사시고, 나중에 혹 라이딩만 파게 되시면 해머 하나 더 사서 황금콤비를 만드세요 ㅎㅎ

키아.

*.62.190.68

오피셜로 보면 라이딩80이상 쳐도 괜찮을 올라운드 덱 입니다.

성향이 정해지지 않앗으면 올라운드로 즐기셔도 되고, 온니 라이딩만 하시겠다면 버거워도 중복투자 막기위해 xlt가셔요

Rider-pooh

*.131.16.201

개인적인 소견으로는, 현재는 오피셜이 펀라이딩에 더 좋으실것 같습니다.

지갑에 여유가 있으시면, 시즌중반까지 타시다가 좀 더 상위 버전으로 업글 하는것도 나쁘지 않구요,

여유가 없으시면 XLT로 한번에 넘어가는것도 좋습니다. 

초반에 다루기는 약간 힘드셔도 나중에 스킬이 쌓이고, 실력이 늘어서 데크를 마음데로 운용하기 시작하시면

한방에 가는것도 나쁘지 않죠~

꼬마늑대

*.112.73.2

초보+겁이 많아서 라이딩 목적....이라면 XLT라고 생각합니다.

라이딩 성향 강한 데크랑,올라운드데크랑은 확실히 차이가 나더라구요.

단,지금은 초보시라 그.트에 눈길이 안가시는데,나중되면 그트에도 관심가실꺼고.

그때가서 데크를 바꾸시던,XLT를 업그레이드하시든 하셔도 될꺼같아요.

사실,저도 겁은 많지만 그.트에 관심이 있어서 지금도 초보지만, 완전초보시절에

올라운드용 데크로 시작했다가,이번시즌에 라이딩평이 좋은 데크를 타봤는데...실력이없는저도

왜 "라이딩 성향강한 데크 와 그.트하기 유리한 데크"로 나뉘는지 알정도로 안정감있는 라이딩을 해봤네요.ㅎ

일단 라이딩으로 즐기시다가,나중에 그.트에 관심가시면 그때 업글&추가구매 하셔도 나쁘지 않아고 생각합니다~

자라도8꼴통

*.32.170.64

그냥 오피셜이요.

이렇고 저렇고 할꺼면 오피셜

저렇고 그렇고 할꺼면 XLT

저라면 그냥 오피셜 고릅니다.

오현마을

*.170.225.208

국민덱  오피셜......

눈속에서슬립

*.114.22.150

글쓴이분의 성향이랑 오피셜이랑 가장 잘맞을거같아요.. 

15/16 오피셜에는 카본섬유가 내장되서 진동억제부분쪽에서 더욱좋아졌다고 카탈로그에서본거같았어요

개인적으로 오피셜탈떄 진동이심했던부분이 아쉬웠는데 그런부분이 보안되서나온다니 기대가많이됩니다.

.

*.115.223.46

앞으로 트릭 계획 없다면 그냥 XLT로 가세요..

초보라고 실력에 맞춰서 구입하면

시즌도중에 데크 바꾸고 싶어질거에요...

김홍석™

*.114.22.154

첫 시즌을 오피셜로 보낸 입장에서 말씀드리면

오피셜로 맛보신 후 나중에 원하는 바에 따라 데크를 바꾸는 게 좋을 것 같습니다.

감?을 익히는데 다루기 쉬원 오피셜이 좋지 않을까 합니다.

Paulaner

*.33.178.110

XLT 좋다고 하는데 저는 초급 슬로프 오피셜로 맘껏 달릴때 XLT 구매했다 바로 입양 보냈어요ㅎ

슈퍼초촙오

*.133.55.141

렌탈만 타다보면 오피셜도 버겁다는 느낌은 마찬가지일걸요~ 그런데 저같은 경우는 xlt사서 슬로프 한 3번 내려오니 적응되더라구영

럽수

*.222.229.30

저도 오피셜 추천해드립니다. 

물론 XLT 가는 것도 좋지만 처음에 너~~~무 좋은 데크로 타면 

실력으로 컨트롤하는게 아니라 데크에 컨트롤되는경우가 있어서

나중에 좀 안좋다싶은 데크타면 데크탓하면서 못타는경우가 생기더라구여..

물론 오피셜이 절~~대 ㄴ안좋은데크는 아닙니다.. 오피셜 겁나좋아여

못내려가겠어요

*.172.211.1

초보때 오피셜로 슬라이딩 배우고 짬날때 파크들어가서 뗘보고 눈팅으로 그트해본다고 해보고 그러다 카빙배울때쯤 더 하드하고 긴거 타니까 또 신세계더라구요
근데 둘다 장단이 있어서 결론은 둘다 안고가는걸로... 오피셜은 절대 못팔겠어요