[묻고답하기 이용안내]

헬멧의 필요성을 느껴

다음시즌을 위해 헬멧을 구매하고자합니다.

스미스 : MAZE, HOLT 중 MAZE가 좀 가볍다하여 땡깁니다.

지로 : COMBYN 땡깁니다. 내피는 잘모르겠습니다.

번 : 좀 저렴이느낌이 나는데 평이 좋아서 고민입니다.

샌드박스 : 가볍긴 무지 가볍다는데 충격완화가 잘 될지 모르겠습니다.

사용해보신분들 총평좀 부탁드립니다.

감사합니다. 좋은하루되세요

엮인글 :

디제이숀

*.94.41.89

저는 번 헬멧만 3개째 쓰고있는데요.

개인적으로 번이 머리가 제일 작아보이고 디자인도 제일 나은거같네요.

번은 헬멧이라고하기 보다는 하드햇에 가깝죠. 실제로도 그렇게 적혀있구요.

온리라이딩임

*.7.254.201

감사합니다 참고하겠습니다 ㅎㅎ

GATSBY

*.145.226.28

머리가 가장 작아보이는 헬멧은 샌드박스죠.^^

온리라이딩임

*.7.254.201

비주얼도 중요하겠지만 안전성도 따져야하니 고민이네요 ㅠ

GATSBY

*.145.226.28

전 왠만하면 헬멧 안에다 두툼한 비니를 착용하고 사용해서,

파이프에서 넘어져도 왠만한 충격은 비니에서도 흡수를 하더라구요.^^

일단 비니랑 고글과 함께 써보시고 두상과 시야와 스타일을 고려하여 선택하시는게 좋습니다.

온리라이딩임

*.7.254.201

아, 비니가 있군요!. 사이즈는 좀더 크게쓰시겠네요?

조언감사합니다!

Bananaswag

*.211.189.93

헬멧은 정말 탁월한 선택입니다~ 질보다는 직접 써보고 두상에 맞는걸 선택하셨으면 해요.

그리고 은근 패션 아이템이라 이쁜것도 중요하죠~

온리라이딩임

*.7.254.201

네 가서 써보도록하겠습니다 ㅎㅎ 추천해주실만한건 없으시나요 ㅎㅎ

Bananaswag

*.211.189.93

저는 몇 년 전에 산 롬프 헬멧 쓰고 있는데 제 목숨 몇번 구했네요~

스티로폼도 쪼개지고 그랬는데 외국에 나와있어서 그냥 쓰고있어요.

외국헬멧들은 옆짱구에 잘 안 맞아서 ㅜㅠ

온리라이딩임

*.7.254.201

아아 감사합니다 ㅎㅎ

Orthodox

*.62.162.50

샌드박스 내부폼 완전 부실해요.... 설명서 읽어보니 워터스포츠용으로 되있는 경우도 많구요.... 클래식 스노우라는 이름으로 판매하는 제품인데

온리라이딩임

*.7.254.201

네 참고하겠습니다 ㅎㅎ

까칠지니

*.62.203.22

스미스 번 레드 세개가지고 있는데요 번만쓰게게 됩니다.샆에서 직접써보고 가지고온게 번이에요 나머지는 ㅜㅜ

온리라이딩임

*.7.254.201

오호..알겠습니다 참고하겠습니다!

히쿠

*.226.208.56

저도 번쓰는데 하드햇 모델을 쓰지만 나쁘지않다고 생각합니당

온리라이딩임

*.7.254.201

감사합니다 ㅎㅎ

환장할내청춘

*.14.35.59

저도 번 마콘

온리라이딩임

*.7.254.201

감사합니다 ㅎㅎ

zewgo2

*.134.207.84

샌드박스 사용중인데 만족하고 쓰고 있습니다. 개인적으로 검정 무광이 간지인듯해요 ㅎㅎ

온리라이딩임

*.7.254.201

감사합니다 ㅎ 검정색 구하기 정말힘드네요

Jay_Kay

*.253.35.85

번 Macon과  Baker 두 개 쓰는데.....제 두상에는 가장  어울리더라구요....

온리라이딩임

*.7.254.201

두상구경가능합니까..?

Teton™

*.169.189.122

번, 스미스 써봤는데 솔직히 퀄러티는 스미스꺼가 좋긴해요. 

그리고 메이즈는 좀 가볍다가 아니라 많이 가볍습니다.

구할 수 있음 밴티지 모델도 괜찮고요.

온리라이딩임

*.7.254.201

아 많이가볍군요,, ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

폭풍낙엽올드보더

*.223.21.69

스미스 홀트, 레드 쓰는데, 스미스헬멧이 편하고 좋네요. 레드는 옆이 좁다고 하나요.

온리라이딩임

*.7.254.201

넵 감사합니다 ㅎㅎㅎ

민서파파

*.209.42.24

저는 첫날 보드타기 시작한 이래로 헬맷착용을 필수로 생각하는 사람입니다..

그만큼 헬맷도 많이 써봤는데, POC에서 멈췄습니다..

안전성, 내구성, 뽀대(?)  3박자를 모두 갖춘 헬맷이라고 생각합니다.. ^^

온리라이딩임

*.7.254.201

저도 POC헬멧 좋다고 생각하는데 스키어 느낌이 너무 많이나지않나 생각합니다.

민서파파

*.209.42.24

skull이나 ito같은 풀헷맷 외에 스컬라이트,포닉스,버그 헬맷은 보드용으로 나왔어요..

다른 브랜드의 헬맷처럼 귀마개 분리도 가능하구요..

DearLiar

*.223.32.57

샌드박스 충격에도 잘 견딥니다.
3년 넘게 쓰는데, 2번 정도 뒷통수 랜딩으로 헬멧 없었으면 아찔했을 순간이 있었는데, 멀쩡합니다.

온리라이딩임

*.7.254.201

넵 감사합니다!!

8년째낙엽중

*.215.236.130

스미스 헬멧이 진짜 좋은 것 같아요 ㅋㅋㅋ 근데 홀트라인은 제일 저렴한 라인이라... 배리언스급 이상 가면 좋겠지만

홀트 살 바에는 지로꺼 추천드립니다!! 지로도 헬멧 잘나와요

온리라이딩임

*.7.254.201

매장가서 홀트써봤는데 홀트보다 옆에 메이즈가 훨씬 가볍고 좋더라구요,

메이즈랑 지로랑 비교하면 어떤가요??

8년째낙엽중

*.215.236.130

메이즈 라인이 지로랑 비슷한 정도라고 생각됩니다.

스미스 라인이 홀트 - 메이즈 - 베리언스 - 빈티지

대충 인기라인은 이정도로 보시면 됩니다. (더 많은 라인이 있지만 국내 안들여오는 것도 있고 너무 많아서..)

저중에서 메이즈 언저리쯤이 지로 위치라고 생각돼요.

까놓고 말해서 같은 성능을 사시려면 스미스가 2만원정도 더 비싸다고 생각하심 댈 것 같아여

브랜드 프리미엄이랄까...

지로도 헬멧 회사인만큼 제품 좋습니다. 좀 여유있으시면 스미스가 단연 좋죠!

온리라이딩임

*.7.254.201

너무 감사합니다!. 메이즈 너무 가볍고 편하고 좋긴하던데 결정해야겠어요!!