[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 부천에서 3년간 다니던 학교를 떠나와

4학년 부터 인천으로 전학을 가게 됩니다.

전학을 간 그 반에서 처음 봤던 그 아이.

그 애와는 운 좋게도 4학년부터 6학년까지 계속 같은반을 했다는것과

6학년때 그애 별명은 백설공주...   ㄷㄷㄷㄷ

눈이 크고, 속눈썹이 유난히 길었던 그애....

공부도 잘하고...

당시 그 동네에서 제일 좋은 아파트에 살았고....

(경인고속도로 인천 출구 근처에서 우측으로 보이는 삼익아파트.  

그당시엔 그 건물이 제일 높았음. 지금이야 제일 낮은 아파트가 되었이지만..)

물론 저도 공부도 잘했고... 읭?

그러나 그 애는 관심 한 번 안주고.....

괜히 연필 빼앗아서 부러뜨리고....

뒤에서 머리채 잡아당기고......

그랬었지요.

그냥 그렇게 졸업을 맞이하게 되었고....

그리고 세월이 많이 흘렀군요.

초등학교 졸업한게 198x년 이니까.....  ㄷㄷㄷㄷ

그리고 한창 싸이월드가 유행하던 시절...   

초등학교 동창 찾기 사이트가 유명하던 시절...

궁금하기도 해서 나이와 이름으로 검색을 해봤었죠

이럴수가.....

같은 부천시민이라니....

게다가 선생님이 되어있더군요....

그리고 또 그렇게 시간이 흐르고 흘러서

오늘 마트에서 그애를 보게 되었네요.

얼핏 지나가면서 본 얼굴이지만 정말 깜짝 놀랐습니다.

얼굴 모습은 많이 변하지 않았지만

이미 40대 중년이 된 모습이......

한편으로는 차라리 안봤으면 좋았을것을....

이런 생각도 들더군요....

다가가서 말이라도 걸어볼까?

이렇게 생각하면서 그 애가 있는 곳으로 가는데

왜 괜히 또 옛날처럼 가슴이 뛰고 그러는지..... 

그녀는 아.. 이미 아줌마지만... ...

그녀는

아이들과 남편 옷을 사려는지

옷 매대 앞에서 이것 저것을 고르고 있더군요.

옆에서 바라보는 몸매는 역시... 중년으로 가는

후덕한 모습의....  여사님 느낌이....  ㅠㅠ

그렇게... 말을 걸까 하고 다가갔습니다.

그녀는 제가 이미 기억에 없겠죠.

옆에 서서 물건을 만지작거리는 저를 절대로 알 수가 없나봅니다.

한편으로 다행이면서도 뭔가 서글픈 그런 느낌으로 그냥 저도 옷들을 뒤적거리고 있었죠.

그러다가 문득 눈에 띄는 청바지가 있길래

들춰보니....리바이스 501. 

신상품은 아닌것 같지만 나름 이쁜 모양이더라구요.

그 애도 이런 제품을 찾고 있는건가......

주변의 안내 문구를 보니 믿을 수 없는 가격. 리바이스 1만원부터...

이야... 이거 한 벌 있는데 하나 더 사야겠다

이렇게 생각하고 직원에게 들고가서 계산을 하려는데

"고객님 이것은 8만원 입니다"

아니 만원이라 써 놓고 8만원 이라니.....

정말 인터넷에서 광고하는 "믿을 수 없는 가격" 이란게 이런건가....

생각이 들더군요.

만원 이라고 써진 청바지들은 대략 3년 이상 된 이월 상품이라고...

501은 지금 팔리고 있는 상품들이라며 이유를 설명하더군요.

참나... 이런식으로 낚시를 하다니

마트 나빠요~  

엮인글 :

*.104.72.22

참나... 이런식으로 낚시를 하다니

clous

*.102.19.212

요즘 마트가 소비자를 너무 현혹하고 있어요. 

Lucy♡

*.62.179.2

클님도 낚시를...................

비도오는데 괜히 싱숭생숭 했네요ㅎㅎㅎ

clous

어머어머~ 낚인 건 저라구요~  ㅡ.ㅡㄱ

단호박입니다

*.1.214.51

이럴수가! 만우절 글이 아니라니........ 진실이였어.....

clous

만우절에 쓰고는 있지만 저기 내용은 전부 팩트랍니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

에메넴

*.215.237.158

ㅋ ㅑ~

몰입도 최고였지 말입니다ㅋㅋㅋ

clous

뒤에서 상사가 지나가는것도 잊고...... ㄷㄷㄷㄷㄷ

금마차

*.50.27.24

오~  그 오랜세월이 흘렀건만   상당한 미인이였나 보군요... 

전 예전 알러브 스쿨 유행할때  짝꿍을  만났었죠...여자 감정은 없었고 학교다닐때 제가 엄청 때렸어요  ㅜㅜ

성인된후 만나서  ' 그때 많이 때려서 미안해~ "  그랬는데  충격적인 말을 하더군요..

" 내가 너한테 맞고 집에서 울고 있으니 울엄마가 니네 집에 전화해서 아빠한테 우리 애좀 때리지않게 타일으라고 했는데 "

다음날  학교와서 "  니가 일러서  용돈도 못받았잔아  하면서 또 때렸다"  는군요...ㅜㅜ  .. 악마의 자식인가.. 착하게 살아야지..

clous

읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소년왕

*.223.21.91

제목만 보고 캡쳐합니다

clous

몸값으로 얼마를.........

희룡

*.117.140.217

예상했...는데도 낚였네요;;;ㅋㅋ

clous

물고기들도 낚이기 전에 알고 있을 듯.  ㅋㅋㅋㅋㅋ

소년왕

*.223.21.91

상단 두장 정도만 sns에 풀면 되겠군요
전 고기를 좋아합니다

clous

고기는 진리죠. ㄷㄷㄷ

트럼펫터

*.61.13.98

기승전 블랑카~

싸장님 나빠요~~~

clous

이월제품만 싸게 사다 보니까 이제 제값 주고는 옷을 못 사겠어요. ㄷㄷㄷ

잃어버린카빙

*.140.185.209

요즘따라 낚시인듯 낚시아닌 낚시같은 너~어~어~~♪ >_<

clous

잃카님 만났던 얘기도 한번 써야겠어요. ㅎㅎㅎ

잃어버린카빙

*.140.185.209

제 손을 잡아끄시던 그 온기가 아직도 손에 남아있.... -_- 헉 이거슨!!!

clous

수족 냉증!  ㅡ.ㅡ;

덜 잊혀진

*.169.33.110

한참 흐뭇하게 글을 읽고 있는데... 마트 나빠욧~! ;; ^^

clous

마트가 원래 미끼 상품으로 손님들 낚잖아요.  나쁜것들....

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

기 승 전 마트 ㄱㄲㄲ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

공간적 배경은 마트~~~ ㅎㅎㅎ

토니

*.36.150.94

아. 삼익 아파트 까지 나쁜사람ㅠㅠ

clous

지금도 건재하죠. 용현동 삼익 아파트요. ㅎㅎㅎ  혹시 같은 동네 사셨나봐요?

softplus

*.62.234.13

뭔가 다른 반전을 기대했는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

clous

*.117.162.52

금요일 밤 드라마같은거요? ㄷㄷㄷ

softplus

*.62.234.13

만우절 개그 같은거요 ㅎㅎㅎ

다노바기

*.95.133.90

마트가 잘못했네요~(  ' ')a 흥칫뿡!!!

clous

그나저나 다노바기님이 국민학교 세대라는 말에 충격!  ㄷㄷㄷ

다노바기

*.95.133.90

하하하하하하하하;;;;;;;

국딩 졸업 마지막 세대라고 위안을......ㅠㅠ

clous

그러니까 199x년에 14세가 되었군요. 오키~ ㅎㅎㅎ

DarkPupil

*.220.156.186

이런건.. 와이파이님에게 스샷찍어 보애줘야하는데 .. 전번을 모르네요 아쉽 ㅡㅡㅋ 

아 물론 편집은 기본이죠 ㅋ

데크한장으로 협박하기도 좋고.... 흠..... ㅋ

clous

애들 엄마도 눈팅족이라 이미 봤을겁니다. ㅎㅎㅎ

DarkPupil

*.220.156.186

악 .. 내 데크 한장... ㅜㅜ ㅋ

올시즌카빙정벅

*.152.247.120

글에 오타가 있습니다

초등학교가 아니고 국민학교죠 그리고 졸업식은 84년도??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 여자아이를 기억을 해내시다니

대단하십니다

19살대 만났던 여자도 기억을 못 하는데

이래서 독거노인 인가봅니다

clous

국민학교가 맞지만 요즘 정서를 생각해서 그렇게 썼어요. 

궁금한거 많은데 현장에서 뵙고 이야기 나누도록 하겠습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

올시즌카빙정벅

*.152.247.120

아이고 저한테 뭐가 궁굼 하실까요??

저 남자구요 독거노인 ..음 ...쫌 잘생겼나????이건 나만에 착각 ..

그날 뵙겠습니다

삼촌1호

*.1.69.138

한수 배워갑니다. ^,.^;;

clous

부끄럽습니다. ㅡ.ㅡa